加载中…
正文 字体大小:

我们该对越剧做些什么?

(2010-09-24 14:48:04)
标签:

越剧

韦翔东

中央电视台

戏曲频道

文化

分类: 越苑百花

    我们都是越剧戏迷。对于越剧,我们每一位戏迷想过没有,我们该做些什么。我自己简单思索了一下,杜撰出来,与朋友们商榷。

    第一,多看戏,多购买越剧音像制品。我这里说的多看戏,是尽自己所能,尽量到现场去看戏。现场的越剧是很震撼,很有感染力的。去现场看越剧,不仅陶冶了自己的情操,也让自己能更深层次的体现越剧的美,同时,给越剧增加票房,给越剧院团创造收入,让他们有经济能力演出传统剧目、编排原创新戏。不能去现场看戏的朋友,也要尽量购买越剧音像制品,当然了,一定要购买正版音像制品。让越剧演员、越剧演出团体及音像公司都有利润,这样,才会有更多优秀的剧目被出版成各种载体,得以永久的保留。

    第二,多宣传越剧。不遗余力的宣传,尽自己微薄的力量,在各种论坛、各大贴吧、各大视频网站去发帖子,不喜欢发帖子的朋友,至少要多顶越剧的帖子和越剧的视频,把有关越剧的帖子和视频尽量顶在首页,让别人都知道越剧。越剧是很美的,我们之所以喜欢越剧,就是因为越剧的美深深的感染着我们。别人不喜欢越剧,除了越剧发音的障碍之外,还有个原因,就是因为他们听得太少,没有真正的了解越剧。只要他们用心去了解越剧,相信他们也难以抗拒越剧这种令人勾魂摄魄的美的。

    第三,在电视上也要多看越剧。我们都在电视上看越剧,中央电视台戏曲频道中,越剧的收视率自然会上升,看越剧的人多了,中央电视台肯定会重视,会考虑增加越剧节目的播出量。这样天长日久,看越剧的人会越来越多。会由不了解、不喜欢,发展到了解、喜欢,一直到迷恋。我们想当初,不也是由这么个过程中来的吗?

    以上我说的,是我们作为一个普通越剧戏迷,能为越剧所作的力所能及的小事。我们都是老百姓,没有韦翔东的能力,他可以想办法让优秀的越剧作品走上银幕,我们恐怕是做不到的。但我相信,众人拾柴火焰高,只要我们越迷齐心协力,越剧的辉煌必将再度来临!

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有