加载中…
正文 字体大小:

川剧电视连续剧《王熙凤》

(2010-08-21 14:22:12)
标签:

川剧

王熙凤

红楼梦

欧阳奋强

文化

分类: 红楼影音

4 朵“梅花”同台绽放 川剧电视连续剧《王熙凤》看点多

  昨日,成都温江百年古宅———陈家桅杆搭起了川剧舞台,陈智林、晓艇、刘萍、孙勇波,四朵“梅花”将在这里同唱川戏《王熙凤》。4朵“梅花”要演的不是单本剧,而是将在央视首播的17集川剧电视连续剧《王熙凤》。
  川剧电视连续剧《王熙凤》改编自我省著名编剧徐棻创作的同名文学剧本,全剧以经典文学名著《红楼梦》中元妃省亲为背景,以在操办省亲事宜中各种势力间的权益争夺为主要戏剧冲突,着重刻画王熙凤这一人物的典型性格与命运发展。
  曾经在电视剧《红楼梦》中扮演贾宝玉的欧阳奋强,这回拿起了导筒。这部戏汇集四朵“梅花”:刘萍扮演王熙凤、孙勇波演贾琏、陈智林出演贾珍、店老板则请到了晓艇担纲。4朵梅花同屏飙戏尚属首次,让该剧更具可看性。刘萍告诉记者,几年来她先后参加了《中国公主杜兰朵》等剧的拍摄,就是希望川剧能通过电视被更多的人认识。孙勇波近年来已是电视川剧的“常客”,此次演贾琏,孙勇波说很过瘾,因为要和川剧大腕“演对手戏,相信对表演艺术又是一次提升”。已经转到幕后当老师的晓艇,再度“出山”,引来不少戏迷关注。
  据悉,该剧拍摄周期为45天,大部分戏份都将在温江的陈家桅杆完成,整个剧集完成后将在中央电视台戏曲频道中首播。

                                                           (《成都日报》2007年11月22日消息)

 

第一集

第二集

第三集

第四集

第五集

第六集

第七集

第八集

第九集

第十集

第十一集

第十二集

第十三集

第十四集

第十五集

第十六集

第十七集

 

 



 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有