加载中…
个人资料
冯傲然
冯傲然
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:491,010
  • 关注人气:4
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

姜还是老的辣,捷达“脚踏两只船”

(2010-04-08 09:26:14)
标签:

杂谈

从全球来看,平均每8人拥有一辆轿车,美国则达到每1.5人拥有一辆轿车,而我国平均每50人才拥有一辆轿车。我国还处于汽车普及阶段。

 

在汽车消费大规模普及阶段,兼顾经济和适用两原则的车辆,往往最容易畅销。如全球国民车的福特T型车,在上世纪初期热卖的一二十年里,不仅质量不断提升,而且价格也不断优惠,由最初的每辆800美元左右降到后期的300美元左右。

 

作为在我国处于普及型家轿先锋的捷达,随着其新款上市,再次面临着如何兼顾“经济”与“适用”的拷问。必定光经济不适用,不能给大家带来优质、安全的汽车生活;而光适用不经济,就不是为亿万老百姓服务。汽车厂家要平衡这两个因素。

 

目前诸如捷达、桑塔纳、悦动、伊兰特等畅销车型,无不是在苦苦探索如何权衡“经济”与“适用”这一难题。面对《重庆晚报》记者张红有关新款捷达如何兼顾经济与适用的提问,一汽-大众汽车有限公司商务副总经理、一汽-大众销售有限责任公司总经理胡咏认为“德系轿车的严谨,在全球是有口皆碑的。捷达车在技术上的不断改进是人们从外表看不大能感觉到。但改款新捷达是从里里外外的一次全新升级,进行了16项设计改进,增加了15个车身加固点,对54种零件进行了改进和提升,一共完成了161项质量改进。”

 

就笔者而言,从外部来看,与大多数人的感觉差不多,此次改款新捷达的确变化不大。但就内部而言,相信我与多数消费者并非专家,只能更大范围听取专业人士的分析。如一切都如胡总所言,进行了如此多的改善,那新捷达的品质显然是有很大提升的。

 

当然,至于是否“适用”,最好的见证,还是市场销量与消费者的口碑。但就“经济”而言,却是消费者所能亲眼目睹的,新捷达7.58万—9.88万的售价,与前款7.48~9.98万几乎持平,并没有因改款,改善或增加的配件,而大幅提升价格。对比劲敌伊兰特的8.98~12.68万价区,也有一两万的优惠。另外,对比十年前的十七八万的捷达,降幅足足超过一倍。新捷达7.58万—9.88万的售价,相信一般的城市家庭也能接受。

 

在进一步权衡“经济”与“适用”原则的新捷达的助阵下,2010年,捷达总销量有望突破200万辆,这块姜或将越来越辣。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有