加载中…
个人资料
刀口
刀口
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:843,893
  • 关注人气:81
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

久旱逢甘霖然胜不足喜 少帅领军可否让建业持续雄起?

(2011-05-26 12:01:06)
标签:

河南建业

金鹤范

赵伟

中超

长春亚泰

足协杯

郎效农

杨楠

胡葆森

体育

分类: 黎阳花开--建业吾爱
之不易的胜利。换帅如换刀,这条屡试不爽的规律继续灵验着。中超最年轻教头,赵伟在足协杯赛场上率领球队取得了2011年的首场90分钟比赛的胜利。可喜可贺。
(上方视频:回顾金鹤范在建业的点点滴滴)

看着球员们的笑脸,才发现竟然有许久没有见到过这样的表情了,看着球迷们的欢天喜地,才发现竟然还就没有这样的激情点燃过了。当每个人都沉浸在喜悦中的时候,泼一盆冷水显然是不合时宜的,但是,现在,是需要泼一盆冷水的时候了。

老金已然下课,但是,本场比赛的之外的最大主角依然是这位韩国教头。从球迷到媒体,从报纸到网络,铺天盖地的骂声一片,总结一句话就是——金鹤范绝对是建业队八场不胜的最大毒瘤。有人会说,看看吧,老家伙走人之后球队立马取胜了;有人会说,怎么样,高丽棒子的什么高水平战术啊,偶们防守反击手到擒来一场胜利,而且是2:0,2:0啊;有人会说,顽固不化的人走了,黄希扬被激活了,张璐被激活了,谁谁被激活了;有的人会说,就知道尼玛的全攻全守,战术不对头,不知道听偶们媒体朋友和球迷朋友的直言纳谏,还是偶们中方教练懂得兼听则明啊……

真不知道金鹤范如果能看懂中文是不是有种以死谢罪的想法。种种说法,仿佛金鹤范是十恶不赦之人,需要为建业如今的困境买单之人,是这样么?足球是十一个人的运动,加上球迷,足球是十二个人的运动,加上教练,足球就是十三个人的运动。战绩不佳不仅是一个主教练的责任,球员、俱乐部、甚至球迷都应该担负起自己应负的责任。

媒体的力量是无穷的。舆论的力量可以让张金柱判死刑、可以让药家鑫不得翻身,让一个韩国棒子下课的能力自然是不愁的。有人会说,就是因为他的固执,战术不对头,才导致球队倒数第一,他就是罪魁祸首!仿佛如果不是金鹤范的拆台胡搞现在建业应该是高居榜首而不是叨陪末座一般。好吧,我们都是技战术大师,我们比教练员更了解球员的身体状态和竞技状态,应该组织球迷和媒体成立教练组专门为球队出谋划策。

2:0拿下长春,自然而然,很多人翻出了赛季初0:1被亚泰拿下的旧账出来。但是这具有可比性么?也就是拿下长春而已,虽然可喜,但是更应该冷静。长春现在什么状态,七场不胜,当七场不胜对上八场不胜,这一场谁能胜利?实力本无差距,胜败更是一念之间。赛季初,陆峰未能登场、内托刚到球队,黄希扬有伤在身,当时球队的困境比现在更为恶劣。拿这样两场比赛做对比显然是不可取的。

下一场对南昌,一场六分的比赛,对于双方都是华山一条路,只许胜不许败。赵鹏接受采访时也说了,联赛还是关键。为了备战这一场比赛,南昌甚至派出全替补阵容迎战国安,即便是惨败也在所不惜。可以想象以逸待劳的南昌队绝对不会让建业队轻松取分。对于球迷、对于球员,对比赛都不能掉以轻心,我们胜的不是中超冠军长春亚泰了,我们战胜的只是七场不胜的长春亚泰,一场胜利不能说明任何问题,我们需要的却是一场接一场的胜利,一场接一场的拿分,待到保级大业完成之时再来欢欣鼓舞也为时不晚。

对于赵伟教练,想必了解的人不多。从足协杯这场比赛来看,伟哥的确是知道变通之人,将久疏战阵的谭望嵩安排进阵容之中即能看出其是有想法的。建业队搞洋务运动屡屡不成功,在本土教练的使用上,从王随生到门文峰,都取得不错的效果,不知道赵伟指导可否重复前辈们的辉煌呢?让我们拭目以待。希望伟哥可以让建业一直雄起下去。


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有