加载中…
个人资料
刀口
刀口
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:843,831
  • 关注人气:81
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
博主被推荐的博文
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

后金盒饭时代建业何去何从?

(2011-05-24 22:10:08)
标签:

河南建业

中国足球

中超

金鹤范

郎效农

足球

体育

分类: 黎阳花开--建业吾爱
众说纷纭难解球队困境  后金盒饭时代建业何去何从?

后金盒饭时代建业何去何从?

金盒饭真的走了。至于什么家中有重大变故需要离开这些说辞自然只是浮云,对于一名还算有所成就的韩国知名教头来说这样多少能减少些许脸面无光,对于一名曾经率队拿下韩国顶级联赛冠军的知名教头来说,八场不胜的耻辱记录已经写入了他的执教生涯。

从三场不胜开始,下课的声音就取代了航海不息的加油助威声成为球场的主旋律,球员们无奈的表情让球迷对将士们在球队取胜后答谢球迷的面庞分外怀念。到第八场,在球队奋力搏杀八十七分钟之后,胜利依然与建业擦肩而过,绝杀之后狂喜的大连小将映衬出韩国老帅的欲哭无泪与无可奈何。俱乐部紧急夜谈,金盒饭闪电下课。河南足球再次来到了一个命运的关口。

对于中超足球来说,很少有老板能够像杭州绿城宋卫平那样力排众议支持带领球队N轮不胜的吴金贵;对于中国足球来说,很少有教练能像弗格森一样N年屹立不倒;对于胡葆森来说,三连败或者五轮不胜基本是教练的底线,不可想象如今竟然八轮不胜;对于建业球迷来说,很难理解打了一辈子防守反击的球队却在一个韩国倔老头的执教下去全攻全守。

抛却金盒饭的固执甚至偏执。当看到球员列队鞠躬为其送行,当看到球员们在微博中吐露心声表示跟着金盒饭学到很多东西,当赵鹏大度的代表球员承担输球责任,当老金反常的带着墨镜哽咽的时候,我们可以知道这是一个好教练。但是职业足球的残酷就在于适合球队的教练才是最好的教练,当球队与教练不兼容得时候,要走人的首当其冲是主教练。安切洛蒂如此,范加尔如此,马拉多纳亦是如此。

既走之则安之。但是金盒饭走了,人走茶却未凉。河南球迷关于盒饭的讨论远比平时热烈。后金盒饭时代,河南建业究竟该何去何从,河南足球路在何方?

金盒饭丢掉了自己的饭碗,大多数人认为最重要的一点就是太过固执,不知道变通。其怀着韩国足球队中国足球的看低一等的心态来到河南,认为将韩国足球的积极拼抢全攻全守移植过来自然可以大白天下无敌手。但是却忘记了自己手下的一帮队员来自打了这么多年防守反击甚至防守不反击的河南建业, 于是,三轮不胜、四轮不胜……八轮不胜接踵而至,阵容一直在变,唯独不变的是其执拗。重金购入的潜力新星黄希扬屡屡不得登场、公认为最弱外援的胡姆洛却常获重用,更不用提李昭楠、谭望嵩这些曾经的绝对主力。当球队三番五次陷入进球荒怪圈,当一次次无功而返的时候,更显得其用兵死板不知变通。

然而今天的成绩是金盒饭一人知错么?显然不是。盒饭的理念恐怕没人否认其先进,这一点可请球员证明。然而橘生淮北则为枳,没有合适的土壤再好的理念也是白搭,本身河南足球功底就不深厚,更没有鲁能、恒大这种财主的财大气粗一掷千金的豪迈,球员配置本非为全攻全守而备,盲目上马大项目注定是血本无归。

即使是初来乍到金盒饭也曾吆喝过要挑选外援,但是河南建业可不是你韩国老乡李章洙的东家广东恒大,来这里就要学会精打细算,花小钱办大事,我们不需要花钱买来欧冠射手克莱奥,俱乐部想的是瞎猫撞个死耗子再搞来一个奥利萨德贝,可以说金盒饭的执教与经营理念与俱乐部管理层的格格不入注定其的失败结局。

不管如何,盒饭已走,新的教练也已经临危受命,球迷和球员首先要做的恐怕就是调整心态了吧。八轮不胜,这对球队自信心的打击是前所未有的。希望球员们和球迷朋友们都能重新抖擞精神,可以说河南足球已经到了最危险的时候,是时候爆发出我们震天的吼声的时候了。

河南足球未来之路何去何从?管理层是不是需要将此议题即刻就提上日程呢?今日不打全攻全守,明日呢?明日继续缩头乌龟?我们不需要成为巴塞罗那,但是球迷们需要的是靠防守反击、靠老鼠不出洞、靠缩头乌龟打法带来的沉闷胜利么?河南球迷一样需要痛快的胜利,一样需要酣畅淋漓的胜利。今日金盒饭之失败,与其说是其固执咎由自取,不如说更有的是俱乐部的不作为之过失。数年外援引进拖三拉四,梯队建设徒有虚名,除了奥利萨德贝、内托和奥比,除了徐洋和张璐,我们需要更多的好外援,我们需要更多的优秀生力军。

换帅如换刀,希望建业在未来的征程上顺风,完成对前八轮比赛的救赎,提前完成保级任务,实现绝地反击。


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有