加载中…
个人资料
刀口
刀口
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:844,101
  • 关注人气:81
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

杜伊传

(2008-12-18 23:46:11)
标签:

足球

杜伊

史记

体育

分类: 黎阳花开--南湖文摘

杜伊者,本名杜伊科维奇,东欧塞黑人氏也。
 
二零零六,统兵加纳,征世界杯。0-2意大利,2-0捷克,2-1美国,一败二胜,入十六强。十六强战战巴西,0-3不敌。

 

加纳者,世青赛冠军屡获,本劲旅。而世界杯仅进十六强,虽有突破,未见异秉。
 
而我足协以为能。将以东道主征奥运。奥运者,足协掌门视之乃零八第一要务也。乃弃前帅克劳琛、秀全而再选新帅。左选右选,千挑万挑,挑中杜伊。杜伊诺:零八奥运入四强。掌门信而喜之。

 

挂帅十月余,拉练英伦斗娃娃兵。球技不敌,而以拳脚加之。敌大骇。杜伊亦怒:踢球非拳击。再半年,征四国赛,2-0胜博茨瓦纳,0-0平日本,0-1负朝鲜。  
 
时国足将征世界杯。而广沪新败,未入亚洲杯八强。乃委杜伊权以选帅。选老乡福拉多。足协拔擢杜伊,总而统之,名总教练。掌门亦常御驾亲征,场边指点不少于人。或笑:人均有一帅,我独有三帅,焉得不胜。

 

世界杯预选抽签,遇卡塔尔、伊拉克、澳大利亚。卡塔尔,亚运冠军也。伊拉克,亚洲杯冠军也。澳大利亚,世界杯十六强。乃入虎狼之群。
 
首战一球平卡塔尔。次战零球平澳大利亚。三战零球平卡塔尔。四战一球负卡塔尔。五战1-2负伊拉克,乃抢先出局。世界杯八十年,入决赛圈仍只零二一回。

转帖 

国奥乃成救命稻草。杜伊无寸功而脾气惭大,欲获场上人事全权。掌门怒,赠之板凳。再拔土帅名铁生者掌兵,号执行教练。亦不辞杜伊。辞之者,要赔钱也。乃又三帅出征。摄像师每大惑,场上有异动,镜头寻教练,不知该寻谁。   
 
有中国球迷名大老李者,声洪亮,貌魁伟。痴足球,三十年不逾。国足国奥远征,每相追随。既逢奥运,媒体约撰稿。欣然应之。于沈城观赛,每日一稿。国足进一球,狂呼吾见证中国足球之历史性突破也。又两日,小编痴等,不见稿发。半夜致电询之,但闻壮汉抽泣。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有