加载中…
个人资料
刀口
刀口
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:843,831
  • 关注人气:81
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

保级大战战绿城,建业不容有失

(2007-09-18 13:35:05)
标签:

精彩球评

    在建业遗憾丢掉一分之后的第二天,厦门蓝狮出人意料的战胜了武汉光谷,另蓝狮原本暗淡的保级前景忽然有了一丝光明,也另建业原本光明的保级前景多了一片乌云。
    这个时候也没必要再谈论朱挺的摔倒是多么的令人不齿了,建业那已经被偷走的一分不管怎样都不会再回来了;也不必再谈论武汉光谷是否放水了,因为厦门蓝狮的三分已经到手了。这个时候建业要做的是好好准备周末对浙江绿城的关键之战,报上半赛季被浙江绝杀的一箭之仇,更重要的是为保级添加一块重要砝码!
    目前建业排名榜尾倒数第三,仅以净胜球的优势领先深圳上清饮。造成现在尴尬的局面与建业在对阵中下游对手以及保级对手失分太多关系重大。虽然赛季开始就被公认为实力最弱的队伍,但建业在对阵豪门强队是却不落下风,连平北京、上海、山东,更是以2:1战胜八星大连,这也让所谓的评论家们大跌眼镜,然而面对实力相差无几的对手,建业却屡战屡不胜,更是以0:1的遗憾比分接连败给浙江,辽宁,长沙。而连败正是从被绿城越位绝杀开始的。也正是窝囊负于浙江让建业士气受挫,使建业丧失了此前积累起的一点微弱优势。
    眼下保级形势并不明朗,一片混沌,可以说陕西、浙江、建业、深圳、厦门都有可能掉进降级深渊,虽然积分榜上建业依旧领先厦门4分,同深圳同积18分并以静胜球优势领先,看似很安全,但深圳在胜负关系上占有优势,且厦门还少赛一场,若厦门最后几轮咸鱼翻身,则建业危矣。所以周末对阵浙江一站,建也不容有失。胜则保级形势一片大好,输了虽不至于世界末日,但日子将愈发难过,只能盼望厦门早些掉队,看别人的脸色度日。
    上轮建业憾负实德,但建业的小将的表现无疑让我们对建业更有信心了,大批的主力休息了一轮,对阵浙江,体力应该不成问题,经验也比小将们更胜一筹,对阵浙江,我们有很多的理由看好建业。但足球是圆的,不到最后裁判吹响结束哨声一切都存在变数。
    保级战对阵浙江,建业不容有失。让我们拭目以待,关注建业,支持建业吧!望建业取得这场关键之战的最后胜利!
 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有