加载中…
个人资料
朝天门
朝天门
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:136,784
  • 关注人气:467
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

纸鸽9

(2019-01-19 11:46:09)
标签:

打工仔

it

情感

时尚

分类: 1、我的短篇小说

辉腾车内音响一路播放的名曲,旋律轻快而舒缓。那晚高速上车少,丛道感觉秦贞在引领自己奔向一个新的方向。这个方向的这种生活开始越来越远离文欣了,不得不让自己在两个姑娘之间比较起来。他含了一颗口香糖抿在嘴里想,平心而论,文欣那种坚定的不婚主义并不适合他,初恋是一种美好的情愫,应当珍惜。但他清醒的觉得就像嘴里正抿着的糖,渐渐的随着时间而融化,好吃但并不当饭。眼前这个性格豪爽充满热情的北京姑娘才是自己人生的最好归宿。她比文欣更会生活更有母性的神光,虽然看上去比文欣要年龄要大些,实际比欣欣小四岁,今年才二十四岁。她脸上的那对酒窝,咧嘴一笑,特别的迷人。当然文欣也不差,那种南方姑娘的娇美玲珑也是特别可人。他现在已经开始对文欣有些撒谎了,这是不得不这样做的,他不能让文欣感觉生活的变故太过突兀,不然她将承受不了这个打击。

秦贞已经在路上用无线流量订好了西湖山庄。我订了一个行政套房。她说。

什么是行政套房?他问。

比标间要好,比总统房要低端。总统套房也太过奢侈,没有必要,出来该节约还是要节约!你说呢?她开着车,眼睛始终注视前方。

丛道问,行政套房多少钱?房钱我结。

你就算了吧!今后出来,我们都不说钱行吗?

今后的再说,这次算我的!

好!我听你的。幸好也不贵,打折三千二一天。其他费用你就甭管了,你的钱还是你留着花吧!上海花钱的地方还多着呢!

丛道想,乖乖!两天就要六千多。要在重庆文欣才不叫他这么奢华呢!所幸他现在月薪五万了,否则自己掏钱跟文欣过日子,一辈子也不敢这样花销。

透过西湖山庄套房的窗帘,能够远望到西湖断桥的夜景。

怎么样?这个行政套房?秦贞显然很兴奋。他把刚才在大厅旁边买的两袋洗漱毛巾浴巾扔在沙发上,立刻就开始烧水准备泡咖啡了。

丛道说,不错!这个行政套房干净又不花哨,还很雅致。可能是为行政官员准备的房间吧?

也许是的!你坐车累了,先在床上躺一会吧,咖啡冲好了我叫你。秦贞走近他的身边轻声地说。

我真是有些累,讲了一下午的课,上午我们在编程室弄了一上午。

这我能体会到,要不叫你先歇一会儿。

其实丛道是有些怯情,他知道今晚接下来又会发生些什么事。

秦贞将床尾巾拉开折好,放在椅子边搭着,又去拉开床毯。招呼他快躺下。这一切都极像一个妻子做的事,这个比起文欣总事后再收拾要好许多。

丛道躺在床上,眯了眼睛。他哪里能入睡,满眼黑暗的红晕中总是有两个美貌姑娘的脸在晃来荡去。他真的为难了。那天下班他在苏州河边扶栏低头就曾将手指插进头发里,矛盾在心头强烈的冲击自己,我该怎么办?重庆是回不去了,然而上海又将如何继续下去?他这时已经分明的感觉到了秦贞对他那种不顾一切的死心塌地的爱了。为了这个爱她不仅勇敢献出了最为珍贵的,还竟敢这样私自说走就走约他出来旅行。

秦贞先去卫生间洗浴,然后披着新浴巾出来叫他去冲冲,等他出来时秦贞已躺在床上品咖啡看电视了。电视正播一红衫女子在跳独舞,濛山高沂水长。他怯怯地坐上床去,也端了咖啡啜一口欣赏着。

秦贞缓缓将头移向他的肩头上,电视的声音被秦贞扬手关到了小分贝,音乐仿佛从远处传来。然后温柔地在被子里偎入他的怀中。

一袭红唇开始在他的脸庞软软游动了。丛道再也不能自持,两人便忘情交融在一起……

电视上大约过了两个节目,在播一个男女声二重唱了,唱的什么歌,秦贞没再抬头看了,纤细的玉手还抚在丛道的胸膛。

她轻声软语的仰面凝视丛道,那天你走出机场,一眼我就喜欢你了,你长得那么英俊,我就告诉自己,我的人终于出现了。

丛道捋着秦贞的秀发说,我也几乎在同时,准确的说是你那天开车送我到酒店的途中。但我……

但我什么?

我对不起文欣。她是我的初恋。

你别难为自己了,我也从没这样爱过一个人。我不会强求你的,但我不能违背我的意志,我对我所做的一切负责。

丛道叹息了,他又啜了一口咖啡说,我想向公司提出先支我一笔钱。

干嘛?多少?给文欣?

一百万!

我懂你,你觉得对不起她,要给她补偿!

也不全是。情义无价,这不是金钱可以对等的!以前她就有个写在纸鸽上的愿望,等挣了一百万就去买套房。我想帮她实现这个愿望。

秦贞撑起身来说,叫公司先支一百万不好吧,我可以帮你垫上,这个和公司就无干,这在财务上就没说的了。但我不明白,等以后再给不行吗?为何偏要急于兑现这个?

以后就是对等交换的砝码了,她肯定不会接受的。而现在给就不同了。

我明白了。我帮你垫着,叫她提供一个银行账号给我,我立马就打过去,行吗?

那只好这样了,算我先借你的,以后我一定还上。

说实话,一百万也不多,对我而言,钱能解决的问题都不是问题。只要我这辈子有你了,就是赴汤蹈火也值。秦贞懂了,丛道这是在安排文欣了,他的心思已经发生位移了。

道哥!我爱你!激动的秦贞眼里泪光盈盈,嘴唇再次贴到丛道的嘴唇上。

丛道在热吻中清醒地感觉到了人性的弱点,这是非人的意志力所能克服的。她和文欣的纸鸽的影子在秦贞如胶似漆激情里淡化了,风铃也不再被风吹响,那个曾经在学生时代拮据苦读的穷书生已从灵魂中消失了。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有