加载中…
个人资料
朝天门
朝天门
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:136,736
  • 关注人气:467
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

短篇小说  公主笔记 1

(2008-12-22 16:09:01)
标签:

时尚

休闲

警察

动物

变幻

和谐

烦恼

情感

娱乐

分类: 1、我的短篇小说

手摸着它身上雪白的毛,心里就有一种温软的感觉,就像蓝天上的太阳风梳理着轻柔的朵朵白云,眼里有一阵赏心悦目的情愫掠过。是的,就是这样的感觉,尤其是身处喧嚣浮躁的都市,心情持续紧张的人们,都会青睐这种感觉。

那天,它来到我们家,几乎是精灵翩然而至的。当警察的女儿,用钥匙捅开门时,我和老婆正在家里吃晚饭,一团白绒绒的东西就撂到沙发上了。看,我给你们带回个宝贝!啊,狗狗!老婆惊讶中带着喜悦说,然后,放下碗就飞奔到沙发边,双手将小不点的狗捧在手里了,情不自禁的怜爱涌泉样的从嘴里溜出了。哎哟,哎哟!小乖乖,小乖乖!那手就不住地在小狗身上抚摩起来,好半天没舍得放手。

短篇小说 <wbr> <wbr>公主笔记 <wbr>1好多钱?老婆连头也不抬,眼睛一直盯着小狗问。她和我一样都怀有宠物之心但不愿花钱的人,我们从来觉得狗的模样不中看没必要养,即便好看的,花钱去买来养也是没必要的。毕竟不是银子多得花不完的人家,能省个铜板算个铜板。

女儿笑吟吟说,没花钱,别人送我的!

骗你妈哟,肯定是买的!老婆说完才抬头看女儿的眼睛。见她还在笑。女儿工作了,自己掌有部分零花钱,我们管不了。

长有一双一单眼皮的女儿,依然眉开眼笑,我简直看不出事情的真假,只见她一副郭达似的着急跺足,在苦着脸高声申辩,真的是别人送呀,我们同事给我找的,那家人是养狗的,才下了一窝,送我们的,你看嘛,才满双月。老婆还盯着她的眼睛,骗我,看你的贼眼皮,两个都双了。肯定是买的,好多钱,自己交代。

是买的!但不是狗。接着变魔术似的从门口的屏风后面,拖出了一包家什,一个好看的布艺狗窝,从里面捡出一包狗粮,一个玩具骨头,一瓶给狗洗澡的沐浴液和一些杂七杂八的东西。

    你看,老公!现在的年轻人手上擦了油,花钱滑顺得很吔,又着了好多钱?

    狗窝80,洗浴液30,其他的都是毛毛钱,另外打的回家,着了20,共才100多块。

啧,啧,啧!老婆咋舌了。

总之,它突然来到我们家的情景大致就这样,我们一向将就女儿,老婆缄口不言了,手还在狗狗身上摸挲,就算给这个可爱的小不点在家里落了户。

你们给狗狗,取个名吧,老公,你是写小说的,有墨水。老婆是我们家的政委,领导我们一老一小两个警察,她说的话就是指示,于是,我们很快落实起来。

女儿说,这些小事哪里能劳大作家的神,我来,叫雪雪,你看她一身雪白,又是只母狗儿。

不行!你忘了以前那只雪雪的事了。老婆立刻否了,连一点面子都不留。

我取名从来一整套,我有给好几个亲人取名都全票通过的政绩,包括我女儿的名。我开始观察这个可心的小不点,老实说,这尤物的模样的确乖,简直让我一见钟情。一身雪白的绒毛,两个小而圆的黑眼珠,墨黑墨黑的溜溜直转,就像我小时候在地上玩的黑色玻璃珠,望着它的新环境,再配上黑色的小鼻子,微微闪动的两只小耳朵,小屁股后弯得像个小问号样的尾巴,翘得高高的,不停的摇动,使人想起路边小店热情招揽食客的妹妹。

我灵感一闪说,就叫它公主吧!

    公主!公主!好!这名儿,响亮,又好听又灵性,还表示了性别。就叫公主!我们政委转身拍着我的肩头,补充了一句,有水平,不愧是大师!老婆一锤定音,敲定了狗狗的称呼。

    那晚是“神七”飞天的日子,电视正实况播出,荧屏里火箭点火,烟雾在火箭的屁股下铺地而散,公主被老婆放到茶几上,便面朝电视机活跃地跳了起来,汪汪汪,声音又细又尖很好听,像在雀跃欢呼,接着仰着小脸蹲在茶几上,目不转睛盯住荧光屏,小嘴咂吧咂吧嚅动,好似在津津有味的欣赏这个世界瞩目的壮观景象。

 

公主笔记 2 http://blog.sina.com.cn/s/blog_4e7ee5740100btlm.html

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有