加载中…
正文 字体大小:

与金晶一同战斗

(2008-04-10 18:16:39)
标签:

火炬传递

金晶

旅游

分类: 心情
图像 “http://www.ce.cn/xwzx/gnsz/gdxw/200804/09/W020080409483770812094.jpg” 因其本身有错无法显示。


这几天全世界的人们都在为一个女孩行为感动。

47就在巴黎传递奥运圣火的过程中,第三棒火炬手残疾人击剑运动员金晶,突然受到多名"藏独"分子的袭击,要从她手中抢走火炬,金晶毫不畏惧,双手紧紧抱住火炬,并且用自己柔弱的身体挡住"藏独"分子攻击,保护了奥运火炬。火炬传递之后金晶坚定的说到"想从我手中抢走火炬,除非先从我尸体上爬过去!"

金晶用她那残弱的身驱捍卫着奥运精神,这个画面打动了在场所有人的心,看到这里我已潸然泪下。当晚我从网络上对金晶进行了了解,原来早在金晶三年级的时候就因为脚踝处生了恶性肿瘤,进行了截肢手术。身体残疾的她并没有被病魔击倒,通过自己的不懈努力,金晶成为一名残疾击剑运动员,并且在多次国内外比赛中获得奖牌。但从金晶外表看来,她只是一个坐在轮椅上的柔弱女孩,但是她有着一颗坚强的心。

我为金晶感动,为她骄傲,为她自豪。面对暴徒与病魔你依然那样坚强。金晶我要为你加油,我们都在和你并肩战斗!

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有