加载中…
个人资料
赵元甲
赵元甲
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:15,722
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

“中国电视剧四大金牌导演”出炉

(2008-05-22 11:36:56)
标签:

杂谈

 

2008年,不管是“三国迷”,还是普通观众,就连日本、韩国等东亚文化圈,都紧盯着《三国》的导演高希希。近日,各地的网友在某著名网站举办的“谁是内地电视第一人”评选活动中,评选出高希希、李少红、赵宝刚、张国立为“2008中国电视剧四大金牌导演”。

2008年,四大名著一起重拍也算是一种机缘,高希希、李少红分别导演《三国》、《红楼梦》,展开了友好的较量。

 

1.高希希:收视保障

 

“中国电视剧四大金牌导演”出炉

 

 

高希希于1994年开始担任导演至今,作品近年来人气越来越高且得奖无数。作品有《幸福像花儿一样》、《垂直打击》、《真情年代》、《新上海滩》、《男人底线》、《甜蜜蜜》等。高希希每部作品都有着很高的收视率,他也被赞为“收视保障”。

现任中国人民解放军空军电视艺术中心导演的高希希,电视电影、电影、电视剧一一涉足,他拍摄的作品囊括了包括电视剧“飞天奖”、“金鹰奖”、电视电影“百合奖”、电影“华表奖”几乎所有重要奖项。高希希涉足的题材可谓广泛,悬疑、情感、历史、战争和社会问题,几乎无一遗漏,每一部作品都被观众津津乐道。《结婚十年》、《历史的天空》、《像花儿一样》几部热播剧令导演高希希在短短三年间迅速蹿红,成为 “金牌导演”。

到2008年,高希希从事导演事业15年,一共导演了23部数百集的影视作品,可谓是一位多产的导演。高希希获奖26次,他凭借军旅题材大戏《历史的天空》先后斩获飞天奖“最佳长篇电视剧奖”等三项大奖、金鹰奖“长篇电视剧优秀奖”、第五届北京文学艺术奖等,其作品成功入选第十五届精神文明建设“五个一工程”精品作品。总政治部于近日举行“金星璀璨——军事题材电视剧‘金星奖’20周年颁奖晚会”。高希希获得了电视剧创作突出贡献奖。近日,福布斯中国名人榜慈善颁奖盛典在北京索菲特万达酒店举行。金牌导演高希希获得了最卓越导演奖。他本人也因此被业内评价为“金牌导演”。

在最近的新版《三国》全球新闻发布会上,高希希导演接过了几家投资商联名给他颁发的委托书,他也正式成为新版《三国》的总舵手。

高希希以作品魅力征服观众的同时,他亦将自己的个人魅力融入了创作过程。作为一位厚积薄发的导演,他的每一部作品都成为高质量、高收视率的佳作,《三国》也不例外。他为中国电视剧行业做出了卓越贡献。

 

 

●捧红的明星:孙俪、邓超、殷桃、黄晓明

●希女郎: 孙俪、、殷桃、陈好、林心如、赵柯

●收视率:★★★★★     ●人气:★★★★★

 

 

 

 

2.李少红:个性鲜明

 

“中国电视剧四大金牌导演”出炉

 

李少红作为第五代电影导演,不可多得的在电影、电视两个领域都获得了成功。李少红的 “女人味”是从她大气、爽朗的举止中渗透到了她的每一部作品当中来。李少红的作品保持了一个比较稳定的水平,从《雷雨》到《大明宫词》再到《橘子红了》,几乎都是开一时新风,甚至可以说自成一派,具有极其鲜明的“李氏制造”的风格,华丽的服装、优美诗意的台词、哲理的人物对话,都成了李少红电视剧的鲜明标签。

导演就像坐在中军帐中运筹帷幄的大帅,在用人上稍有不慎可能就满盘皆输。李少红的“李家军”在她的英明领导下十分“威武”。《大明宫词》的两位编剧都十分年轻。

《大明宫词》的流光溢彩,裙裾飘渺;《橘子红了》展现了江南小镇的清秀和橘园的梦幻。这种画面语言形式的诗意化的华美,真的是给了电视剧观众一种非常清新的感受,那就是,电视剧这种快制作、高产出、大面积播出、大范围观赏的艺术作品,也可以做到这样精致、精美,这样叫人赏心悦目。

 

 

●捧红的明星: 周迅、黄磊、黄觉、杨幂

●收视率:★★★★★   ●人气:★★★★☆

 

 

 

 

3.赵宝刚:儒雅中庸

“中国电视剧四大金牌导演”出炉

 

 

从《渴望》到《编辑部的故事》,再到《过把瘾》、《永不瞑目》、《东边日出西边雨》、《像雾像雨又像风》、《拿什么拯救你我的爱人》、《奋斗》等,赵宝刚像一棵长青树,闪耀着光芒。

赵宝刚是国内顶尖、获奖无数的一位导演。“飞天奖”、“金鹰奖”、“春燕杯”双十佳多得数不清。从担任电视剧《渴望》导播开始,次年开始便独立执导《编辑部的故事》,每部是重量级的。《编辑部的故事》更是开创了中国情景剧的先河。但最最走火抢眼的,还要算是近年来拍摄了一系列海岩的剧集,如《永不瞑目》、《拿什么拯救你,我的爱人》。另外去年大火的《奋斗》也是出自赵宝刚之手。

赵宝刚这个“金牌导演”、“造星大师”拍出了一系列大家耳熟能详的好作品。东方卫视《星梦奇缘30年》播出重量级电视导演赵宝刚的专场,赵宝刚不仅在节目中回顾自己从影30年来的坎坷历程,更是点评自己合作过的众多明星。

 

 

 

●捧红的明星:葛优、王志文、孙红雷、江珊、徐静蕾、陆毅、袁立、陈坤、佟大为。

●收视率:★★★★★    ●人气:★★★★☆

 

 

 

 

4.张国立:亦庄亦谐

 

“中国电视剧四大金牌导演”出炉

 

 

现在的张国立身兼数职,不仅仅是演员,同时还是制片人和导演,他导演的《闯入者》、《长城向南延伸》、《济公新传》、《少年嘉庆》、《第601个电话》、《宋莲生坐堂》、《五月槐花香》广受好评,其中《康熙微服私访记1—4部》、《铁齿铜牙纪晓岚1—3部》也被称之为了历史剧中的经典代表作品。

张国立导演的作品有《闯入者》、《长城向南延伸》、《康熙微服私访记1—4部》、《铁齿铜牙纪晓岚1—3部》、《济公新传》、《少年嘉庆》、《第601个电话》、《宋莲生坐堂》、《五月槐花香》、《好孩子》等。《康熙微服私访记》剧在当年是荟萃中国知名演员最多的一次,邓婕、林默予、刘威、陶红、屠洪纲、夏雨、戴娆、赵亮、冯远征、李丁、刘美娟、蒋勤勤等让人炫目。

张国立导演的《济公新传》、《少年嘉庆》,在南方盛典颁奖典礼上荣获了“最佳导演”、“最佳影视新人”两项大奖。

 

 

 

●捧红的明星: 金巧巧、刘孜、苗圃、戴娆、蒋勤勤

●收视率:★★★★☆     ●人气:★★★★☆

 

 

 

“中国电视剧四大金牌导演”高希希、李少红、赵宝刚、张国立用自己特有的风格征服了无数观众,也赢得了观众的支持和赞誉。在他们的作品中,总是流露出最真实的情感,那些丰满的角色总是有血有肉、最人性化的人物。电视剧中的角色对于观众而言没有距离,有的只是感情的共鸣。作为导演的高希希、李少红、赵宝刚、张国立,总是把观众放在第一位,想观众所想,思观众所思。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有