加载中…
个人资料
声声不息
声声不息
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,809
  • 关注人气:2
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

今天的第三篇日志

(2008-01-18 21:15:34)
标签:

杂谈

 今天的第三篇日志

每个人都有属于自己的内心世界,他人常常无法到达无法体会无法左右,所以每个人都不乏孤独的一面,当所有的语言都哽咽了,所有的希望都湮灭了,我们只能在黑夜里漠视一切,但黎明不会把我们抛弃太久的,不是吗?不知道谁会给我答案。

 

我总是喜欢自言自语,把所有能爆发的东西都藏在心里让他腐烂变质,有个人曾经走进来过,我也倾诉过,然后我感到了恐惧,于是我逃离。有很多东西生来就是你自己的,你不敢与人分享,她不像物质那么容易分享,你怕分享会成为一种负担,于是你越发孤独,这就是我的生活状态,无法真正意义上的言表,于是我感受到了王菲,感受到了王家卫,却在转念中发现,他们都不再是原来的他们,王菲在感情的寻寻觅觅之后找到了避风港,而王家卫重复着自己的那几个固定的故事,固定的镜头,像个有点啰嗦的老人家,

他们慢慢远离了自己,又或者那只是一种身份的改变,王菲从歌手变为一个贤妻良母,王家卫慢慢步入老年,他开始像我姥爷一样诉说那些熟悉的故事,骄傲的经历。他不再是拍杀手电影的那个心潮澎湃的导演,墨镜还是墨镜,可镜片下的眼眸已不再如从前般倔强,更多的是空洞。是的,每个人必须承认,年龄和年龄背后的体验多数情况下是一致的,不管你年轻时多么的叛逆,倔强,桀骜不驯,当时间在你脸上留下了皱纹,鬓发变白之后,你会变得温顺的如同孩子,甚至跟孩子比有过之而无不及。我在想,有一天,我也会改变,或者我现在正在改变,只是我自己未发觉而已。对了,我对毛绒玩具已经不感兴趣了,这算是一种改变吧,如果是15年前或者10年前,有人送我,我会开心的跳起来,然后开心的将自己留在那个毛绒玩具的角色里,给她配各种语气,哄她睡觉,乐此不疲,而现在我没有任何反应,前些日子一个朋友送了我一个半个人那么大的毛绒玩具,有人问我为什么不抱着她睡觉,我支支吾吾了半天,心想这么大的玩具多占地方!哎,“童真”真的就这么消失了,那么过些年我的一切对现实的挣扎也会消失,这就是人们常说的宿命,这个词我讨厌至极,它太残忍了。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:有趣的网站
后一篇:值得转载
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇有趣的网站
    后一篇 >值得转载
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有