加载中…
个人资料
智博教育专升本
智博教育专升本
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:115,316
  • 关注人气:42
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

当心升本陷阱

(2017-11-02 05:45:38)
标签:

杂谈

当心升本陷阱

当心升本陷阱】你可能已经上当了!

  “本科学历是最低学历要求”, 当今社会对学历的要求越来越高,专科生追求更高学历的愿望不断加强。随之而来的是专升本竞争越来越激烈,想成功升本选择一个靠谱的辅导机构进行全面系统的学习至关重要。

     走进校园,各种各样的专升本辅导班海报和单页等宣传品扑面而来,形形色色的辅导培训班,令同学们眼花缭乱。各个辅导机构宣传手段可谓五花八门,如果不慎重选择辅导机构,很容易掉入辅导机构的“陷阱”,导致落榜。

小编帮同学们整理出来了历年来常见的几大陷阱,一定要注意,当心上当。

一、“名师”陷阱

      “名师出高徒”的意识已深入人心,名师自然也就成为培训机构的招生“法宝”。培训机构的老师参差不齐,水平差距很大。为了满足大家对“名师”的需求,很多机构把一些水平一般的老师鼓吹成所谓的“名师”,有些机构甚至把一些有问题的老师也包装成所谓的“名师”。

 比如有的计算机老师,仅仅是个讲师,却自称教授,虽讲课风趣幽默,但由于忙于招生加上自身专业知识不扎实,常常出现错误知识,致使2017年其所教学员计算机成绩整体偏低,被某大机构淘汰后摇身一变去了其他机构,又把自己包装成名师继续教课。在专升本英语备考过程中,单词是我们做听力、写作文的基础,有些机构的伪名师宣称可以不记单词,做题靠猜,利用技巧手段蒙题,这对专升本的英语考试是百害而无一利的。还有些管理学老师为了推销自己的书,竟然不用更权威的教材(普及一下,管理学权威教材是高教版周三多主编的)。

        接受真正优秀的老师授课,外加自己的勤奋努力,才是正确的升本之道。

二、“政策专家”陷阱

   为了吸引大家的注意力,有一些“伪专家”在各类讲座上鼓吹跟教育厅有关系(真正有关系的是不会对外张扬的),有各种内部消息。考试政策未正式公布之前,有的“伪专家”就通过微信公众号、朋友圈、腾讯直播等途径散布各种不实消息,如“2018年专升本考试总分是360分,公共课每门120分,专业课两门各60分”,“药学考高数”,“会计学一定考高数”,别的机构会计专业专业课暑假就上了管理学,就到处抨击别人“会计专业专业课只考管理学怎么可能,是误人子弟”。

  专升本政策由省教育厅统一制定,一旦制定出来会第一时间向社会公布。所以大家没有必要拿出过多的精力去关注政策,更没有必要去听信一些教育厅没有公布的小道消息。

三、“图书资料”陷阱

目前市面上的专升本备考资料鱼龙混杂、参差不齐,有些辅导机构模仿大机构正版图书的书名,如考点与题解系列(考点分析与题解系列,只有山东大学出版社出版的是权威正版图书),抄袭正版图书的内容,没有经过正规出版社发行,更没有国家出版总局许可的书刊号(CIP数据核字),便通过微信公众号、QQ空间、淘宝、微店等在网络上销售,这类图书属于非法图书,该类图书往往存在大量的知识点缺漏和错误,会对同学们的备考造成严重的误导。

       还有一些机构和个人在网上销售所谓的“考前密押资料”“各高校内部资料”等似乎很诱人的资料,这些资料大都是为了迎合你投机取巧的心理,大都是到处拼凑的一些用处不大的资料。

       权威的备考图书,首先要经过国家出版部门严格的审核校验,对内容的要求极为苛刻,审核通过后方可获得国家许可的书刊号,进而由正规出版社发行。由正规出版社和权威的辅导机构联合出版的图书,能保证同学们在备考复习中准确的掌握知识点,如山东大学出版社发行的一系列专升本图书资料

四、“新机构”陷阱

      今年一些“新机构”如雨后春笋般出现在山东各地,有些机构根本没有做专升本的经验,以前可能是做其他培训的或者做其他生意的,有的甚至是一群专科生在办学,没有成功经验,不懂教学方法和教学规律,整天拿着学生做实验做一些不实用的表面文章。比如天天制定一些难以落实的学习计划;有些机构根本不了解教学规律,认为课时量越多越好,整天鼓吹自己课时量最多。

 一些小机构、新机构对外宣传时最喜欢用一些哗众取宠、夸大宣传甚至并不真实的词语,如“全省唯一一家……” “同行业仅此一家”“升本率第一”等。

       选择辅导机构时要注意办学者的经验、机构规模、机构历史等,可以通过上届学员了解一些情况,不能轻易轻信代理的说辞, 对一些新机构要慎重选择,不能拿自己去做实验。

五、“协议保过”陷阱

为了迎合大家投机取巧的心理,目前很多机构尤其是小机构推出了很多所谓的“协议保过,不过退费”。这类保过班如果你考试未过,机构就会通过出勤率、违纪等情况让你无法退款或退很少一部分。所以“不过无条件全部退费”的协议基本是不靠谱的。

专升本考试是教育厅组织的省级考试,录取过程跟高考一样严格,要想成功升本,还要靠自己的努力而不是靠什么保过。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有