加载中…
博客等级:
博客访问:44,712,841

校外培训机构中有多少教师是“恋童癖”

2019-01-29 11:52:21
标签:

恋童癖

校外培训

时评

吴永麟

分类: 评论天下

最近,《半月谈》报道了一组骇人听闻的数据:20181月至10月,深圳已发生幼儿园、学校和校外培训机构的从业人员强奸、强制猥亵、猥亵儿童等性侵未成年人犯罪案件14宗,14名教师和工勤人员对21名未成年人实施性侵。相较上年全年,发案数上升55%,受害未成年人人数上升75%。值得警惕的是,14名犯罪嫌疑人均为男性,其中幼儿园、学校教师和工勤人员6名,占比43%;校外培训机构教师8人,占比57%。被性侵的21名未成年人均为女性,其中8岁以下13人,占比62%,低龄化趋势明显。(《中国青年报》2019-01-29

 

假期里,许多家长为了提高孩子的成绩或培养一技之长,会想方设法让孩子参加校外的培训机构,但是家长有没有想过,校外培训机构中有多少教师是“恋童癖”这个问题,对此,笔者为了提醒各位家长,谈谈个人的一些看法。

1、什么是恋童癖

“恋童癖”是以未成年为对象获得性满足的一种病理性性偏好。 恋童癖性欲指向的范围一般是青春期以前或未发育的儿童。最新研究成果认为,恋童癖者的大脑中的“白质”异于常人:简单的说,灰质构成大脑,白质在灰质之间传输信号。正常人在看到儿童时会产生保护欲、而恋童者则是产生性欲。这些科学研究的发现,都指向一个越来越被学界接受的结论,即恋童是一种天生的"取向"

2、校外培训机构为什么会有恋童癖

校外培训机构为了获得暴利,往往会高收培训费,但支付给培训教师的费用很低。因此,校外培训机构的老师往往流动性很大,有时很难招到有实力的老师,在这种前提下,一些没有教师资格证,或是另有心机的老师会乘虚进入培训机构。

患有恋童癖的人,他们有可能是高学历的人,有可能是有教师资格证的人,可能是没有教师资格证的人,也可能是水平一般的人,在他们的眼光中,青少年是一种“猎物”,低薪也愿当培训教师,他们的主要目的不是获得培训费,而是为了获得控制“猎物”的机会。

3、什么样的培训环境容易让患恋童癖的人伤害孩子

据深圳有关部门的一项统计,校外培训机构占比近六成,仔细梳理案件发现,很多被害人在“一对一”辅导课堂中被猥亵。大部分“一对一”辅导课室内未安装监控探头,为犯罪嫌疑人作案提供了可乘之机。

4、孩子遭遇患恋童癖的人伤害后,危害有多大

患有恋童癖的人会产生妄想,在心目中把小女孩幻化成两种形象:一是恋人,一是母亲;会把小男孩幻想成恋人、小女孩等。这种病态的人格,是扭曲的,是心理变态的。

被患有恋童癖的人伤害过的孩子,影响是可怕的,他们在学业成绩上会一落千丈,他们会有心理的阴影,如果他们能走出心理的阴影,他们会健康成长,但是这段心理阴影的经历会如梦魇一样保存在他们的记忆中。如果不能走出心理的阴影,这一阶段记忆里积累着心理的负能量,这些负能量是黑暗的、不满的,愤怒的、仇恨的。他们会因压抑和伤害而让性格变得暴躁、抑郁、自卑、自暴自弃,甚至会有自残、自杀或杀人倾向。更有可能由于被影响,孩子由受到心理创伤,长大后由受虐者变成施虐者,形成反社人格,变成危害社会的犯罪分子。成年男性患恋童癖而伤害男童,男童如果走不出心理阴影,有可能变成同性恋。

 

 

 深圳和香港的管狗对比,有什么启示

 校外培训机构中有多少教师是鈥溋低扁叫了17年的爸竟是杀亲生父母凶手,男孩如何面对?

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
发评论

    相关阅读
    加载中,请稍后
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有