加载中…
个人资料
吴永麟
吴永麟 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:45,137,255
  • 关注人气:30,463
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

连奸杀11人的高承勇画的一幅画反映恶魔之心

(2019-01-04 12:20:49)
标签:

高承勇

白银案

连环杀人犯

时评

吴永麟

分类: 评论天下

1988年到2002年,高承勇在甘肃、内蒙古两省区共杀害11名女性,年龄最小的被害人只有8岁。31年后的今天,一切终于尘埃落定。2018119日上午,人民公安报记者随公安部疑难命案积案攻坚工作组到达甘肃白银,在看守所里见到了高承勇。为了避免引起他的情绪变化,记者把采访提纲交给案件主审员——白银市公安局刑警支队副支队长强明生,由他提问,记者在一旁记录。(《人民公安报微信公号》01-04

 连奸杀11人的高承勇画的一幅画反映恶魔之心
连环杀手高承勇连奸杀11人的高承勇画的一幅画反映恶魔之心
高承勇之画

白银案罪犯高承勇杀害11人,穷凶极恶,那么,他的内心世界是怎么样的呢?很多人对他的心理方面会有很多的疑问,他为什么这么凶残?他有着一个怎样的内心世界?。

据白银市白银区看守所副所长陈声波介绍,他曾对高承勇做过多次心理测试,感觉他内心的那道门是封闭的,不会轻易对任何人打开。他是一个充满戒备心理,防卫心理的人。有一次,陈声波让高承勇随便画一幅画,想画什么画什么。高承勇接过笔来,画了一座房子,一棵树,还有一个裸体的男人。他画的那座房子,很像一座庙宇。画的裸体男人有些像他自己。

从这幅画中,透露出什么呢?

画中的人物是裸体的,是侧着身体的,是站着的。人物前面有一颗树,树是光秃的,没有树叶。人物的侧边是一座房子,这座房子是一座庙宇。

笔者从心理学的角度,对这幅画进行描述,从而揭露他的内心世界。

这个裸体的人物很像高承勇,他画的就是他自己。人物是侧面的,半露着脸和身体,从此来看,他是一位善于伪装自己,对世界充满戒备之心。由于他的面部轮廓严重扭曲变形,人的脸部表情是人的心灵窗口,从此可以看到他的心理扭曲,扭曲的脸的根源在于扭曲的心理。这个裸体的人物,由于没有穿衣服,说本他是一个生活在动物的本能中,没有社会的约束力,内心里没有道德的羞耻感,他是一位崇尚原罪的人,正因为如此,他才犯下滔天的罪行。

他画的那棵树,只有枝干,没有叶片,没有花朵,没有果实。绿叶和花朵象征美好、希望、热爱生命、活力;果实象征收获、幸福和美满。画画的内容是潜意识的反映,从此可以看到,他的心理世界,没有美好,没有希望,没有对生命的热爱,没有活力,是一片死寂。由于没有果实,他一直对前途没有打算,内心是绝望的,是没有理想目标的,他的人生前方是一片黑暗。

他画的房子,像庙宇,这有两层内容,第一层内容:这里有赎罪之心,他为他奸杀11人而忏悔,而画出庙宇作为一种赎罪和忏悔的道场;第二层内容:他是一位有着极端或扭曲宗教思想的人,他有着邪教一样的信仰,他信仰恶魔,而恶魔以践踏人的道德,残害人的生命为乐,这所庙宇其实是一座居住着恶魔的庙宇,里面有着恶魔的祭坛。在国外,许多连环杀手都有着恶魔的信仰。

庙宇的四周,除于一个裸体人、一棵树,一座庙宇,没有草地,没有花园,没有其他的人,从此可以看到,他是一个没善美感,是一位极端自私,内心极端绝望,而又无所顾忌的人。

这是一幅恶魔之画。

此外,笔者希望法院判他不死,而是终身监禁,把他作为一个连环杀手的标本,对他进行研究,揭开他更多的杀人之谜。

 

此外,我们看看世界各国杀人魔的画画。

连奸杀11人的高承勇画的一幅画反映恶魔之心

这幅画有宗教色彩,山是光秃秃的,树木没有叶子,大片的土地只有两棵草。

Alfred Gaynor,1995年到1998年,这个变态强奸并杀害了至少9名女性。在杀完人后,他还喜欢将受害人的尸体摆成诡异的姿势,以此来吓唬发现尸体的人们。在2000年入狱并终身监禁。在入狱后他开始画画,其中有一些比较知名,如上图。

连奸杀11人的高承勇画的一幅画反映恶魔之心
                                            这幅画中的树也没有叶子

Ottis Elwood Toole,他是一个臭名昭著的杀人狂和纵火犯。在1961年到1983年,他杀害了至少6个人。有传言称,他也是著名的1981年Adam Walsh谋杀案中的凶手。Adam Walsh是一个美国男孩,他在1981年在好莱坞商场中被诱拐,过了两个星期,他的头颅在一个排水沟中被发现。他的画作如上图。连奸杀11人的高承勇画的一幅画反映恶魔之心
                        幅画中的树也没有叶子,光秃秃的。

Krays兄弟,臭名昭著的英国黑帮头目,同时也是双胞胎兄弟。犯下多起武装抢劫、纵火、勒索、伤害及谋杀案。他的画作如上图。



 12岁少年弑母:我又没杀别人,我杀的是我妈

 湖南版“沉默的羔羊”有什么警示

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有