加载中…
个人资料
吴永麟
吴永麟 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:44,763,639
  • 关注人气:30,453
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

中国女囚为何10年递增46%

(2015-06-28 08:42:38)
标签:

情感

时评

吴永麟

分类: 评论天下

英国广播公司(BBC)网站625日发表文章,关注中国女性囚犯人数。文章称,中国是世界上女性囚犯人数增长最快的国家之一。(《澎湃新闻网06-26

 

丁书苗(后改名丁羽心)  CFP 资料图

据报载,文章援引美国囚犯权益组织称,总体来看,中国女囚人数在过去10年增加了46%;男性囚犯人数在过去10年上升了10%中国监狱女囚犯的人数占总囚犯人数的6.3%。如果目前的增长趋势持续下去,中国监狱囚禁女性的人数将会在5年内超越全世界囚犯人数最多的国家美国。文章也称,关于对中国监狱的统计数字目前也存在着一些误差,数字中并不包括被囚禁在少年管教所、戒毒中心和强制教育营的女性囚犯。

中国女性囚犯人数为什么会迅速增加呢?笔者在此谈谈个人的一些看法。

一、中国正处于转型期,一些女性经不起欲望的诱惑,守不住底线,走上了一条犯罪之路。中国人民大学法学院诉讼制度与司法改革研究中心副主任程雷的话说,一个重要的原因是,中国处于转变时期。他说:过去一些年涉及女性的非暴力犯罪有所增加,包括毒品走私和电信欺诈犯罪。中国正处于转型期,一些女性在社会经济大潮的冲击下,承受着经济的压力,面对着金钱的诱惑,失去了坚守的底线,不择手段赚钱,最终要面对法律的惩罚。

二、权力是男人的春药,更是女人的春药。据悉,中国的反腐败行动也对女性囚犯人数的增加产生了影响。随着女性在政府机构中任职人数的增加,也有更多的女性被判收受贿赂。随着中国反腐的深入,女性贪腐的问题被曝光。一些女性凭着自身的姿色,凭着对男人欲望心理的透彻理解,用色相引诱拥有权力的男人。她们用肉体与金钱,打通权力之路,谋得权位,然后大肆敛财。

中国成为世界上女性囚犯人数增长最快的国家之一,这是让人深思的。这是受“要想获得财富,先腐蚀灵魂”思想的毒害,中国一些女性经不起诱惑,心怀侥幸的心理,走向犯罪。一方面,这是社会消费女性惹的祸,女性的性感与甜美的声音,成为一种商业手段,但这种手段被犯罪团伙所利用,进行诈骗。另一方面,“权力是女人的春药”现象也不可小视,一些女性凭着天生丽质及对男人性心理的了解,进行权色交易、权钱交易。金钱+美色=成功,在一些贪腐严重的地方,是通行证,这从各地反腐的案例中可以得到事实证明。

一个社会,当女性群体性的堕落,社会负面的影响是严重的。女人进行性感诱惑,进行欲望投资,玩弄心计,腐蚀灵魂,会造成社会大面积道德的滑坡。灵魂腐烂的女性,是社会邪恶的女巫,她们妖艳的诱惑和善于利用欲望的巫术,会腐蚀男人的灵魂,社会的人性将面对可怕的堕落。

 中国女囚10年递增46%,从侧面反映出中国社会治理与反腐的力度加强,这是为了拯救更多的中国女性。一个国家女性文明度的提升,可以促进社会的文明进化。

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有