加载中…
正文 字体大小:

11岁男孩为何发布10岁女孩裸照敲诈?

(2012-08-13 08:36:30)
标签:

10岁女孩裸照

11岁男孩敲诈

杂谈

分类: 评论天下

11岁男孩为何发布10岁女孩裸照敲诈?

 

作者:吴永麟

 

“通过QQ聊天工具,11岁男孩拍下10岁女网友裸照,敲诈不成便将裸照在QQ群、微博上发布。”近日,武胜县公安局城中派出所刑警小蔡感到很纠结,“孩子太小够不到处罚年龄,他的家长在教育方面存在严重缺失。”(《成都商报》08月13日)

 

据报载,7月24日,豆豆加依依为QQ好友。在聊天过程中,豆豆一再劝诱,依依便与对方裸聊。二人聊天快结束时,豆豆突然提出要求:“马上给我充100Q币,否则将裸照在网上公开。”依依说当时她没理会,但晚上打开QQ群,自己的3张裸照已经发布了。再看“米开朗基罗”的腾讯微博,也有1张自己的裸照。警方调查发现,依依、豆豆的父亲均常年在外工作,家庭经济条件较好,而留守家中的两位母亲文化程度都不高,也不会电脑,孩子在家上网究竟干了些什么,她们都称不知道。

11岁男孩发布10岁女孩裸照敲诈100Q币,此件事让人深思。是什么原因造成孩子会有这样的行为呢?笔者在此谈谈个人的一些观点。

一、储存信息危机。从心理的角度看,这一种孩子对成人世界信息的模仿。孩子刚来到这个世界,大脑一片空白,近似一个电脑空白的硬盘,孩子在人生经历中所接受的信息会储存在这个电脑硬盘里,成为孩子认知世界的基础。孩子如果接受不良的信息过多,很可能被不良信息所影响。因此,父母应让孩子多接受正面、积极、理性的信息,减少接触不良的信息,以优化信息,优化思想,来自我提升。

二、面临监护危机。孩子在婴儿到小学阶段,都需要父母良好的监护。在培养孩子独立、自主能力的前提下,让孩子的行为在可控的范围之内,防止孩子接受不良信息,引导孩子交身心健康的朋友。让孩子在健康的环境中长大。

三、面临性别意识教育危机。孩子裸聊反映性别意识的缺失,这是由于这方面的教育缺位造成的。孩子在成长的过程中,要强调男女有别,从穿衣、行为等方面要体现男女有别,树立孩子的性别意识,让孩认识到在异性的面前裸露、不符性别意识的行为都是不雅、羞耻的。

思想决定人生,在孩子的心里储存什么样的思想,孩子就会变成什么样的人。让孩子汲取正面的信息尤为重要。一个伟大的天才,他的内心里是一个盛满美德花朵的大花园,因为天才总往心里装美好、智慧的东西。

 

 

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    验证码: 请点击后输入验证码 收听验证码

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有