加载中…
个人资料
景东蓝梦琳
景东蓝梦琳
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:19,815
  • 关注人气:65
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

画美好的每天

(2016-12-03 10:00:37)
标签:

旅行

手绘

日记

漫画

阿乐

QQ微信电话都存的朋友不多,不过一个生活在上海未曾谋面的女孩子却神奇的存在的我手机里,三个联系方式都具备。 mooc学习群认识她的,才认识她的时候小姑娘还在上学,后来去了北京一个MOOC机构实习,在后来去了上海,每到一个地方都会用心挑选明信片,明信片主要突出所去之地的风土人情,用心诗的寄语,邮寄给群里要好的几个小伙伴。

 《 一支在欧洲散步的画笔》跟随着作者的画笔,17天在5个国家的城市中穿梭,美食,美景,风土人情。恍如自己也进行了一次旅行。作者所见所闻加旁白加城市映象,美美哒旅游记录就在手中。一份宝贵的DIY日记。
这是我看的第一本阿乐手绘旅行日记,在书籍的封地方面我还发现她还有另外的两本《阿乐的手绘旅行日记Ⅰ:八天八夜台湾环岛自由行》及其《阿乐的手绘旅行日记13天云南悠游记》,同为85后巨蟹座的我,看到这里满满的兴奋一定要后期一定要加以关注。这样的记录生活方式很有意思,不是拍照,不是纯文字,自己手绘图案加上流水账似的旁白,如漫画一般阅读一天,轻松,满满的回忆亦或是想象。

刷新视界观的游记方式:平时出去玩自己记录的方式有两种:拍照和写日记。拍照也很少拍别人,主要是纯风景或者是自己和喜欢的风景合影。书中作者的画,涉及等火车的情侣,看风景的夫妻,长头发的旅客,要是手机或者相机或多或少我们是不会想到记录下他们的,不过手绘的方式,不涉及隐私,不存在肖像,留在本子上的就是属于画者的故事。写日记,用文字记录感受是我很喜欢的一种方式,觉得这样的方式能宣泄感情。写不出美丽的篇章,写不出合乎韵律的诗歌,手绘旅行萌翻的同时给我一种意想不到的惊喜。

《一支在欧洲散步的画笔》暖色系的排版,漂亮的文字,体验异国他乡风情之余,有一种冲动自己买一支画笔,也开始自己的人生记录,边走边画。说到这里想起作者喝咖啡,因为店员喜欢她的画,制作特别的花……画记录旅行的脚步,生活中一些美好的小细节被记录下来。
整本书主要分为三部分,第一部分是特别感谢、人物介绍、引言;第二部分是作者17天的手绘日记。第三部分是:结束语、后记、番外篇。在看的时候不能拉掉某一部分。认真看起来是疗愈是游行,是学习。特别是番外篇问答时间,对于手绘处于未知状态的人,在这里能学习到入手方法。当然要是有一定的绘画功底,那么这可以是一本参考书,制作自己的手绘旅行日记吧。

最后关于手绘真可以按照书中介绍的方法从简单到复杂进行学习,手绘除了能记录美好的生活外,在平时工作和生活中要是能利用上手绘,方便记忆,生活和工作也会更加有情趣哦。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有