加载中…
个人资料
景东蓝梦琳
景东蓝梦琳
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:19,888
  • 关注人气:65
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

前世修来今生遇见

(2016-11-19 14:33:29)
标签:

青春

婚姻

恋爱

情感

佛说因果,遇见不是无缘无故的,是佛德是业报。情感专家赵凝散文随笔《走得最急的都是最美的时光》讲述了对相遇、相知、珍惜、懂得等一些人生境遇的本真看法和思考。慢慢铺开娓娓道来。是人生箴言,是优美诗篇。

近来折腾买房和结婚的事情,特别是房子总下了决心。此书的出现特别是时候,清新拂面,开始一点点整理我的生活。遇见舍得给钱花,会做饭,我可以使性子做女王的男友,是否可以马上嫁了呢?其实书本传递的一些人生价值观是值得思考的,下面结合书中的内容进行下自我思考。
爱需要空间才安全——在一起不等于是被双面胶黏在一起。合理的空间给予对方和自己才能更安全。马斯洛需求层次理论从低到高按层次分为五种,分别是:生理需求、安全需求、社交需求、尊重需求和自我实现需求。安全感的需求是基础的需求,为何动物会撒尿划出自己的地界,证明是自己的领域,自己需要别人给予足够的空间来做自己的事情,就如书中说的女人应该有一个自己的书房,里面有很多的书,有电脑有花草……

门当户对就好——屌丝逆袭嫁了高富帅,灰姑娘遇上了王子,生活中不缺乏这样的故事,不过这样的故事更多在结婚的时候戛然而止,因为婚后生活少有和谐不能入文章。书中一篇短文很有意思——“欠什么,别欠爱情”找个有钱人把自己嫁了吧,要是没有爱情呢?你还是你,他还是他,他的钱还是他的钱。要是两个人因为喜欢在一起,在生活上有一致的目标。现在没有钱一起奋斗,以后家也是一起的。

女孩子不要有太多优越感——和男友在一起我从来都是优越感十足,大学才认识时每个月的生活费总比他高,出来找工作到了一家发展初期的企业,工资和理想中的有一定差距不过在很长一段时间还是比他高。以他至于在一定程度上就是“穷孩子”。男女平等,做家务也是一样的,不过男人在一定程度上是需要给他面子的。回想一路走来,其实彼此都进步了不少。哪怕你真的优越,两个人在一起彼此就是一个合体,平等的相处给男人一定的支持,也许他会成长更快。
小女人——人是社会性的,这要求我们每个人面对不同的人扮演不同的角色,面对同事,面对上司,面对父母,面对孩子。要都是顶着相同的一张脸可不行。男人骨子里是有男权色彩的动物,女性适度的示弱做小女人,相对来说生活会更和谐。

一起生活——整本书全书都在说一起过日子,和什么样的人一起过日子,要过什么样的日子,两个人的日子需要怎么营造。好似教女孩子怎么经营幸福婚姻,是的书在我看来有这样的意味,不过还有一些东西在生活中的其他方面也是受用的。

前世五百次的回眸,换来今世的一次擦肩而过。
前世五百次的擦肩而过,换来今世的一次相遇。
前世五百次的相遇,换来今世的一次相识。
前世五百次的相识,换来今世的一次相知。
前世五百次的相知,换来今世的一次相爱。

在最美的时光里遇见你,一切都是最美的……
 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有