加载中…
个人资料
景东蓝梦琳
景东蓝梦琳
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:19,888
  • 关注人气:65
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

喜欢不能做度量衡

(2013-08-16 15:16:42)
标签:

职场

晋升

实习生

工作

思考

校园

记得不喜欢吃冬瓜的时候觉得,冬瓜有种生臭味,不要说吃,闻见就避而远之,不过在食堂不吃,只能选择饿着或者自己掏腰包。吃来吃去习惯了,慢慢的觉得有种淡淡的清香。

我开始怀疑冬瓜是什么味道的,是难闻得,远远躲开,还是迫不及待喝下那飘香的那碗汤?

“喜欢就好”是的,在生活中喜欢就是衡量一个事物的标准。出门吃个东西,买件衣服也是一样的道理。要是吃自己喜欢的美食。十几块乃至上百块大洋花出去了,自己也不心疼,因为自己的嘴巴舒服了,自己心情也顺畅了。早上吃早点,一家八块钱,一家十块钱,在不强调省钱的情况下,一般会选择自己喜欢的一家。为啥?喜欢,比较好!

喜欢要是说深点就是兴趣,喜欢和被喜欢的事物,形成磁场的两极,喜欢吸引着。要是自己喜欢的东西,就会想办法的得到。不过要是不想要的,那怕在好也不会看。

朋友前段时间回家结婚,组内两个组员说过要等她回来才辞职的,后来瞬间消失,也不想着不按照程序走,扣除工资的事情,一个生病提前走了。另外一个等她回来也走了。

上班之后想着以前三四个人的小组,一转眼就只有一个光杆司令了,每天的工作摆在那里,而且辞职的事情没有和领导打过招呼,说不好还说带人不利。后后来几天又因为一下子找不到合适的人选给她,另外就是工资上感觉少的问题,在那里纠结着,后来说不喜欢这个环境,这个工作。感觉磁场不对了,什么都是不喜欢的……
因为是老乡是朋友,也可能是看着她一路过来的,和以前找不到工作说要来我们公司,看着她被人说做不好,到做到小组长。

说以前工资1000多,而且很多时候要上夜班,下班之后一个女孩子大半夜街上走。不管吃不管住。到现在的两千多,一天三餐管。不用上晚班。我觉得已经是一个飞跃了。而且以后还能晋升,换岗位,换了之后工资也会一点点提高。

目前的情况工资是不高,是的,不过要想高工资,农民工的担子接不过来,想要工资高,技术性的活儿不能做,想要工资高管理的能力也需要锻炼。凭什么领导要给我们高工资呢?

才出校门,计较太多,那么就只有一个结果不停辞职,不停找工作。喜欢,生活就是这样,喜欢其实就是一个业余爱好。喜欢现实生活中往往是不能当饭吃的。

公司很多辞职的,说不喜欢这个工作,我羡慕他们有这个能力,去做自己想做的事情去。我看了好几个辞职出去的同事,换来换去,又回来了。

喜欢不是我们这一辈衡量工作要不要做的标准,公司的前景,自己能不能在这里得到发展,这个可能比喜欢更重要,平台是自己不能决定了,只有靠选择。

是不是饿得要死的时候,也要想想前面的食物是不是自己喜欢的,不是的话接着饿。

面对生活喜欢是可以培养的,优胜劣汰,只有强大只能生存,扪心自问平时自己做喜欢什么?看书,踢足球,打游戏。是的这些也可能成为职业,不过真的有几个人成了足球运动员?

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有