加载中…
个人资料
景东蓝梦琳
景东蓝梦琳
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:19,888
  • 关注人气:65
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

改变从自己开始

(2012-04-04 11:15:56)
标签:

六星级

培训

俯卧撑

纠结

父母

责任

杂谈

两天一夜的培训,在紧张快乐的氛围中过去,两天感触和收获极多,觉得自己该为这两天的培训总结和回忆什么。

 

就在我自己无从下手的时候,鹰王发来短信:“亲爱滴鹰宝宝:你们好!分别的第一天很想念大家,没在昆明的都回家了吧?在昆明的宝宝们都投入工作了吧。大家以后多多联系哦。咱们等待着去转呢!最后祝大家:万事如意、天天开心!”

 

我开始回想,一起走过来的两天,从一开始的不熟悉,我们一路走来,到最后说“你对我很重要,我需要你,我爱你,我爱你们”的时候,我喊着他们的名字和他们说:你对我很重要,我需要你的时候我发现我们之间有感情了,“我们是一个队伍,我们是一个团队,我们是一家人”。

 

第一:进场

 

第一天,第一次风采展示的时候我们组是“零分”,寻找原因是我们进场的速度很慢。下午的进场,我们早早的就在门口等着,很意外,我们收获了打分天使的五票,一个是场外素养得分,四个是场内得分,这样终于改变了早上空荡的积分。

 

现在回想为了进场,我们会想,我们要用什么样的方式进场,是报纸折的一个帽头,还是大家晚上十一二点,大家分头处找的墨镜,这些都是我记忆中一些值得回忆的细节。也告诉我们有时候收获就是在细节上。告诉了我们,在生活中应该有一种很好的时间观念、思想观念。做到有备而战,这样才能尽量避免一些突如其来的问题。

 

第二:培训片段

 

一:“精神病”

 

陈老师讲这话的时候我在想?什么是精神病人,精神病人的定义是什么的时候我很纠结,精神病人,就是哪些得进医院的人吗?老师在这里要将的精神病人会是什么样的人呢?纠结中我也不敢去说什么。

 

最终给我们的答案是:“一而再用一种同样的方式去做着相同的事情,却妄想得到不一样的结果。”看到这样的事答案,在生活中工作中很很多人就会想,自己的工作是不是这样的呢?

或许有了更多的纠结的地方。

 

忽然明白:生活中,应该去发现更多的陌生的刺激点,让自己活的更有活力,更有激情,更有动力。在工作中,其实我们也要摒弃传统的思维方式,在工作中寻找创新思维和方式,去丰富和提高自己的工作效率、方式、方法等,使自己的工作能力得到进步一的提升。

 

二:播种六颗心

 

六星级心态,包括六颗心:心中有爱心,头上需要有感恩之心,肩上需要有责任和坚持,孝道和忠诚。在这其中“A”,“B”两组的分类,两个组长做的俯卧撑要我想到爸妈的背影,想到在生活中哪些为我做着俯卧撑的人。

 

以前可能会想,有的责任是别人必须要为我去承担的,会想别人这样对我,我就应该怎么去回报,不过在想,这样下去是不可能有一个“光明家庭”的,在生活中,在家庭中,在工作中,更多的时候需要我们去改变,原有的自己。要抛弃心中固有的观念,要抛弃内心深处的恶习,撕去虚伪的面具,作出自己。

 

不过两天的培训,发现责任和爱是我感触最深的一面,爸爸妈妈在生活中为何会什么也不计较的问我们付出,是那棵给小男孩荡秋千的苹果树,还是沿着山路送我们的老父老母,其实岁月的年轮在他们的脸上已近划上了痕迹。

 

培训之后我发现,光明、和乐、苦恼、黑暗,在很多时候是自己选择的,这些需要把我变为一个发光体,同样要通过这支蜡烛照亮,我们整个“家’。也只能这样才能了“阴命”,走向光明。从自己开始,做好自己,才能影响别人。

 

在生活中我应该学会主动去承担责任,要是在生活中能主动去承担责任,可以锻炼自己,可以得到别人的认可;很多时候我们的生活就是一盘散沙,因为没有主心骨,能主动承担责任,这样对凝聚力量是有很大作用的;在生活中很多事情,我们觉得可有可无,其实要是我们能主动出来承担,那样“家”会更团结。

 

要是没有承担责任的勇气,这样日后的生活,就会失去很多的机会,也许不承担那份属于自己的责任,还会使人活着懊恼和自责之中。告诉我在生活中我不仅仅是要播种六星级心态中的六颗心,在日后生活中要生根发芽。

 

……

 

最后:传递出去

 

在培训的过程中说把“爱”传递出去,培训之后发现,在生活中自己应该把自己的爱传递出去,有的时候我们觉得理所当然的事情,觉得别人能明白的东西,其实这些都需要用行动去做,学习只有用身体来学习才是最好的,传递爱也需要身体力行。

 

对爸爸妈妈,对领导,对同时,对竞争对手……对身边的每一个人,我们都需要从我自己开始,做好自己,影响别人,需要学会自己的革命,鹰怎么能活七十?就是“她”学会的自我革命。

 

六星级心态,说不是要给我们什么,是要我们洗去,生活中哪些多余,活在当下……

 

六星级心态给给我了很多,以上几点就是其中的片段。到培训结束,公司领导把花抱到面前,到用键盘敲打着自己的思绪,我的心还在忐忑,这种心的跳动,是对以前很多就概念的一种冲突,明白在生活中我们的“家人”,我们的大家长,其实时刻都在为我付出着。

 

谢谢!我的家人给了我这样一个机会。在以后的日子里我要接过那份属于自己的责任。我又想起,那个小人了,心中是爱,头上是感恩,肩上是责任和坚持,脚下是忠诚和孝道……

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有