加载中…
个人资料
景东蓝梦琳
景东蓝梦琳
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:19,888
  • 关注人气:65
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

离别的车站

(2009-08-20 12:54:10)
标签:

车站

妹妹

乞丐

文化

在火车站门口,我突然看到两个小孩出现在我的面前,眼睛看着我们手中的饮料,其中那小女孩大概五六岁吧。她没有和其他在车站旁边要钱的那些孩子一样拉着你不放,就那么静静的站着,用一双明晃晃的眼睛偷偷看着我们,在看手中的水。 
    看着她我不知道怎么的,我突然想到了,叔叔家的小妹,穿着泛白色的牛仔衣的样子来,干净的脸,想要我手中的东西时,不敢开口只是用眼睛一个劲的看的样子,本来还坐在朋友旅行包上,低着头专做没有看到的我,抬起头把我的那瓶绿茶拿起,“恩,我给你。”朋友还在不解的看着我,我看到那个小女孩拉起她身边的另外那个孩子飞快地跑了,我看他们的背影是快乐的,小跑的步子给我看到快乐…… 
    “你为什么那么好?”当自己面对朋友这么一问,我也不知道自己要怎么回答,因为当时我不觉得自己好在哪里。只是我看到了我妹妹的影子,我愿意把我的东西给她。不过话说到这里,我不由得开始思考有关车站那边的乞丐来了,真的在车站特别是昆明站那边,乞讨的小孩是一道风景。他们在那里要钱,还不是很安分的那种,要么直接缠着你不放,要么干脆躺在地上抱住路人的腿,有的是一个小孩要到钱了,之后就一窝蜂的窜出来大群孩子,把给钱者团团围住。这些都是我自己亲自遇到过的。 
    我一向是不给乞讨的人钱的,因为现在好多人是有手有脚的,要么说求救六角买个包子,要一块公交车费,是呀!他们是没有钱了,来到异地恋人生地不熟了,去哪里找来的粉笔,哪里找来的纸张呀!还摆个招牌在面前哦。也太牛了吧,我们学生城出来那条路也可以通往各种市场,在平时那条的人流量是很大的。在那里我随时可以看到一个老头身边放着拐杖,一个人趴在地上,要钱样子很是让人心痛,有几次路过我都想给钱。一天中午上着课,要用到身份证复印件,老师喊我回去拿,我看到那老头提着拐杖在那里走,好好的什么事情也没有。 
    我也是人,我不是神,我也会生病,我也可能出什么意外,可是真真假假,假假真真我要相信什么呢?谁才是真正的骗子我也不知道。 
    今天遇到的那个小女孩,我不知道她是不是也是装门“要钱集团”的一员,可是我看到了她眼睛是无瑕的,那应该是一个在校园里面学力的年龄和时间段,可是…… 
    要去考试的朋友还一个劲的告诉我:自己一个人在要怎么怎么样的,不知道怎么说在那点伤感和无奈之余开始读懂自己身边幸福。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:乡村记事
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇乡村记事
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有