加载中…
个人资料
小猴子与象棋
小猴子与象棋
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,253,386
  • 关注人气:1,529
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

顺德罗定象棋友谊昨圆满落幕,顺德队获冠军(图)

(2011-09-26 19:20:31)
标签:

顺德罗定

体育.象棋

我记录

杂谈

        顺德罗定象棋友谊昨圆满落幕,顺德队获冠军(图)

      2011年9月25日上午,首届“顺德杯”顺德——罗定互访象棋团体赛(顺德赛区)在顺德体育中心举行。顺德代表队获得冠军,罗定代表队获得亚军。

顺德罗定象棋友谊昨圆满落幕,顺德队获冠军(图)
                         罗定市象棋氛围很好啊

    这次团体赛,分设会长组和棋手组,两组分别比赛3轮。会长组由双方各派出4名正、副会长参加,棋手组由双方各派出4名棋手参加。经过3轮激烈的角逐,最后顺德代表队获得团体冠军,罗定代表队获得团体亚军。

顺德罗定象棋友谊昨圆满落幕,顺德队获冠军(图)
      特级大师吕钦(右一)迎战罗定棋手用软件下棋,陈松顺(左三)、蔡福如(左五)前来观看

     罗定棋类协会秘书长莫雄杰说,以前罗定有个别棋手经常来顺德与棋友下棋交流,今次专门组队来顺德交流棋艺,确实收获很大。罗定市政府办公室副主任、市棋协副会长罗树本认为,通过这次比赛,觉得罗定棋手与顺德棋手的技术比较存在一定差距。“我们今次来顺德,主要是学习、交流、取经,把顺德的好经验带回罗定,更好地推动和促进罗定棋艺水平的提高。”

     顺德棋类协会副主席孔广锡介绍,多年来,顺德棋类活动开展十分活跃,也取得不少成绩,在国内乃至世界也有一定知名度。顺德的棋类活动以及棋人棋事,多次被世界象棋大师网报道。今年以来,顺德棋协在积极开展本地群众参与的活动外,还先后组织有关会员到澳门、柬埔寨开展友谊赛。外地中国象棋协会组织机构也纷纷组团来顺德交流棋艺。

     据了解,继罗定市中国象棋代表队来顺德交流活动外,美国中国象棋代表队也将于今年11月来顺德交流棋艺。(记者杜达雄摄影报道)

     祝贺首届“顺德杯”顺德——罗定互访象棋团体赛(顺德赛区)圆满成功!

    以上棋讯,由顺德象棋活动家孔广锡先生发至我的邮箱,特别谢谢!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有