加载中…
个人资料
小猴子与象棋
小猴子与象棋
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,075,619
  • 关注人气:1,530
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

庆奥运、迎智运,广东少儿三棋万人大赛落幕

(2008-10-06 08:07:42)
标签:

体育.象棋

情感

杂谈

                 庆奥运、迎智运,广东少儿三棋万人大赛落幕

    南粤弈林起烽烟,英雄豪杰出少年!

     2008年10月5日,广东有史以来参与城市最多、规模最大,参赛选手最多的棋类竞赛和棋文化推广活动——“2008庆奥运、办亚运广东少儿三棋百杰万人大赛”,经过两天激烈角逐,昨天下午在广州市广东奥林匹克体育中心圆满落下帷幕。

庆奥运、迎智运,广东少儿三棋万人大赛落幕

   广东省政协副主席、中国象棋协会副主席蔡东士为小棋手颁奖

庆奥运、迎智运,广东少儿三棋万人大赛落幕

  广东棋文化促进会会长、广州棋院院长容坚行和获奖小棋手合影

庆奥运、迎智运,广东少儿三棋万人大赛落幕

  广东棋文化促进会副会长、大赛总裁判长陈志刚宣布比赛成绩

庆奥运、迎智运,广东少儿三棋万人大赛落幕

  左起:孙劲松总经理、葛万里记者、邓扬威秘书长、温秀坚副秘书长合影

     第二届广东少儿三棋百杰万人大赛,是由广东省棋类协会、广东棋文化促进会共同举办,由广东东湖棋院、广州棋院共同承办。本次大赛参赛城市达13个,加上香港特别行政区,一共有超过15000名小棋手参加了预决赛,在广州的总决赛共赛两天,决出了2008年广东少儿三棋百杰。本届大赛组委会名誉主任、广东省政协副主席、中国象棋协会副主席蔡东士等为获奖小棋手颁奖。

     中国象棋参赛小棋手有三百多人参加,其中少年组参赛小棋手有166人;儿童组参赛小棋手有173人。每组前100名荣获少儿百杰称号并获得荣誉证书;每组前20名再荣获奖状;每组前3名再荣获奖杯一枚。以下少儿组和儿童组荣获前二十名的名单如下:

     儿童组前二十名的获奖名单:

     罗宁飞 、吴伟添、 马昊然、郑泽栋、刘宇彬、冯宇韬、郭铭鑫、吴宸峰、李介立 、梁景淳 、关昊、 张骢润、谢昊良、华庆元、陈禧龙、黄景新、陈浩腾、林星延、邓杰斌 、黎民熙。        

     少儿组前二十名的获奖名单:

      周俊林、米中杰、梁天诺、陈俊彦、宋巍、 霍嘉兴、赵俊杰、廖凌志、 梁原、温俊铿、黄锡幸、陈健朗、陈冠豪、胡东威、曾诗雅、郭沅锋、徐海 、郑若凡、冯庆星、林美芳。

      据大会组委会执行主任、广东棋文化促进会会长、广州棋院院长容坚行介绍:本届大赛总决赛在此时举办有着特殊意义——它代表了我们对北京成功举办奥运会和第一届世界智运会的热烈庆祝之情,对广州将举办亚运会的热情期盼,同时,它还是响应国家体育总局“万人同下棋”号召的一个实际行动。容坚行会长说:广东少儿三棋百杰万人大赛是在广东建设文化大省热潮中诞生的新事物,它不但是我省广大少儿最大规模的棋类竞赛平台,还是传播推广棋文化的最广阔窗口。它对继承和弘扬中国优秀传统文化、对提升少儿综合素质,使其德、智、体全面发展起到积极的作用。

     所以主办单位考虑把它作为一个体育文化上有相当影响力的品牌项目长期办下去,能为所有参赛的小棋手们、家长们带来快乐,希望今后能够得到社会各界的关注和大力支持,使它成为一个长久的,广东少儿喜爱的体育文化活动。

     据悉:在2010年广州亚运会中增设了象棋项目,与围棋、国际象棋列为正式比赛项目。其中围棋设三块金牌:男子、女子团体,男女混双;国际象棋项目设三块金牌:男子个人、女子个人、团体;象棋项目设两块金牌:男子个人、女子个人。届时为争夺这些金牌,亚洲棋坛必有一番龙争虎斗。

     出席昨天大会闭幕式的领导和嘉宾有:蔡东士(广东省政协副主席)、蔡伟雄(广东省棋类协会执行主席)、容坚行(广东棋文化促进会会长)、陈志刚(广东棋文化促进会副会长)、陈德(广东国际象棋主教练)、廖桂永(广东围棋主教练)、孙劲松(东湖棋院院长)、马弛(广东棋文化促进会会长助理)、温秀坚(广东棋文化促进会会长副秘书长)等。

     祝贺第二届广东少儿三棋百杰万人大赛圆满成功

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有