加载中…

加载中...

配音人,《飞碟一分钟》-猪叔配音,木成讲故事播讲人戴笑竹 动漫博主 头条文章作者

​​#木成原创#异小说11-身份.迷变

转载 2017-05-17 19:22:08
标签: 小说 推理 木成 原创 文化

​​#木成原创#异小说11-身份.迷变

        今天的故事比较奇葩,不算脑洞,算是小说套路的一种巧合……

        黄昏天景,一位款爷醉态迷离,正搂着一位亮丽光鲜的美女走向自己的豪车。霎时间,角落里远光灯一闪,一辆黑色长车横在他们面前,几名蒙面壮汉迅速扯开美女,随即把款爷推入长车,绝尘而去……美女脸蹭破了皮,根本没反应过来是擦脸上的血,还是定睛去找寻车子飞驰过后,散落的碎纸片……

        就在绑匪电话响起后的十分钟,一个衣衫不整的乞丐,流浪于一座大厦前,驻足观望片刻,没有注意到身后的车笛呼啸,紧跟着一声巨大的刹车响声,乞丐没有来得及完全转身就直接飞了出去……而刚从大厦中跑出的几个人,猛然看到这一幕,第一时间不是想着救人,而是诧异的表情,同时喊出了那位款爷的名字……

        紧张的款爷颤抖地听着绑匪议论是不是绑错人的时候,他才意识到自己头上一直罩着黑色头罩,什么也看不到,心跳急速,还得强作镇定……紧接着,听到摔门的声音,再之后一声闷响,就晕了过去……

        醉驾的司机被带走,而乞丐被医院诊断为骨折和头部受伤,且导致失忆……一群人上来嘘寒问暖,乞丐本人一切都记不得,只能被动接受,谁来都是点头傻笑,无论谁问什么,他都是一句不记得了,作为统一回答,搞的大家面面相觑只能慢慢提醒他,他是谁,身份是什么,面对的都是谁,一遍一遍的不厌其烦……

         一晃一年过去……

         款爷不再是款爷,在很远的异乡,变成了一个残疾人,在喧闹的商业区沿街乞讨,腿不能直立,口不能言说,钱款还得上交给他的上级看管……

        当年的变故,大家全当是骗子电话,没有再去理会,至于服装的不同,各有各的说法,有说跑出来的,有说李代桃僵,款爷是提前换了衣服,抓错人的,还有说,根本就是因为他性格乖张,想一出是一出,当天就想角色扮演一下而已……重要的是,人回来了,就是好事,谁都没有特别在意。而乞丐却真正变成了款爷本身,在所有人的努力下,找到了新的身份定位,只是他要面临的是秘书隆起的肚子,和“原配”老婆的疯狂战意……

        而当年现场的那个美女,当天就报案了,一位老警调查过现场,也去问过大厦里的公司人员,结果许多人都说当事人回来了,只是受了伤,是骗子和巧合罢了。而美女也无法说出当天的车牌号,只有脸上的一点伤能说明一场事故。后来,老警去了当天美女和款爷待过的酒店,他们也说不清具体印象,只说好像当天见过这个人如何如何。老警的经验告诉他,这事情没有那么简单,虽然没有当事人的亲友直接报案,但这件事有调查的必要,他就在这一年的业余时间,做了一些调查……

        老警从款爷的身世中摸到一点线索,他的父母并非是亲生父母,而是抱养过来的,但是抱养他的父母也是一场变故而离世,知情人只有他们当年的老邻居,因为款爷的身份地位很高,老邻居还没有告诉他本人。老警跟老邻居喝了几顿酒,混的很熟。老邻居偶然染疾,老警去看望之时,老邻居才吐露一点情况。据老邻居讲,他是因为邻里之间隔音不好,听到的一二,所以不能明确的告诉款爷,哦,款爷名字叫钱百万,是襁褓之时,被老战友托付给隔壁的,隐约听着好像还有一个孩子,托付给了另一个战友,也就是说,钱百万应该有个兄弟在另一个人家里抚养,听的不够仔细,只能想起这么多,具体为什么这么安排,就不知道了,也许是战争年代,迫不得已而为之吧……

       老警的脑海中浮现了一个特别的场景,孪生兄弟从出生的分离,到身份互换的故事,在两个瞬间同时发生,这是一个怎样的巧合。如果这个巧合成立,就是说当夜的美女报案不是惊吓过度,而是真实发生,钱百万被绑匪处理掉了,这是一则重大案件,必须重视起来。

        就在老警跟领导探讨要不要给1年前的疑似大案立案调查的时候,几个人贩子就被另一小组抓获了,在他们的供述中无意中提到了绑了假的钱百万的事件……

        结局一:老警在得知钱百万真身的线索后,准备向钱百万的亲友吐露真实的情况,让他们去寻找真正的那个老板,可惜没有人相信。老警决定自己行动,寻找这个已经消失身份的人,访遍目标地域范围,就在人流中近在咫尺之间,因为心脏病倒下了,而茫茫人海的脚步缝隙中,隐约浮现一张钱百万早已有了沟壑疤痕的脸……

       结局二:两人在一个场景中遇到了,因为一次旅行,遇到了街边的钱百万,他们想起了老警的话,但是他们不敢相认,钱百万不能说话,也不能走路,只能拼命的挥手,却无法得到假装看不到他的另一个自己的回应……

        结局三:乞丐自己想起他叫“花不完”(叫花子当不完的意思)。并不是钱百万,而真正的钱百万在老警的帮助下回到了他们身边,兄弟相认,但是由于这场变故,钱百万无法正常生活,只能花不完继续他的身份做公司的代表,而他则由花不完负责赡养……当年绑架他的人也受到了应有的严厉惩罚……妻子却坚持离婚,并在财产比例分配的问题上,对簿公堂……

        结局四:整个人贩子团伙被顺藤摸瓜,一网打尽,兄弟俩从而相认而泣。通过多方渠道,找到了自己生身父母的埋骨之地,将二老的遗骨接回现在的城市。钱百万的原配妻子难以接受这个事实,但依然选择守护钱百万;而花不完顺利成章的娶了秘书……他们的故事变成了一本书……《身份.迷变》

题外话:以上纯属木成虚构,脑洞罢了,切勿认真。只愿我们身边的世界越来越有正能量~全文完。

相关阅读:

#木成原创#异小说1-“我”和“他”,“谁”是“谁”

http://blog.sina.com.cn/s/blog_4e73e4240102vzuq.html

#木成原创##小小说#异小说2-一把锤子引发的事故

http://blog.sina.com.cn/s/blog_4e73e4240102w7as.html

#木成原创#异小说3-三醉楼

http://blog.sina.com.cn/s/blog_4e73e4240102w9l0.html

#木成原创#异小说4-“I, Zombie”(我,僵尸)

http://blog.sina.com.cn/s/blog_4e73e4240102wckp.html

#木成原创##科幻#异小说5-克隆AI:

http://blog.sina.com.cn/s/blog_4e73e4240102wevg.html

#木成原创#异小说6-楔形捣蛋者

http://blog.sina.com.cn/s/blog_4e73e4240102whep.html

#木成原创#异小说7-一篇精简版网络小说

http://blog.sina.com.cn/s/blog_4e73e4240102wj49.html

#木成原创#异小说8-潜意识错裂

http://blog.sina.com.cn/s/blog_4e73e4240102wkqd.html

#木成原创#异小说9-三侠战天峰

http://blog.sina.com.cn/s/blog_4e73e4240102wm6f.html

#木成原创#异小说10-醉仙笔记

http://blog.sina.com.cn/s/blog_4e73e4240102wns2.html


阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
閰嶉煶鏈ㄦ垚
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:66,183
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有