加载中…

加载中...

个人资料
配音木成
配音木成 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:62,541
  • 关注人气:92
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

#木成原创#梦之纪10-曲径迷踪

(2017-03-01 16:33:21)
标签:

杂谈

原创

梦境

木成

小说

分类: 原创之林

#木成原创#梦之纪10-曲径迷踪


        窗帘幽幽的随风舞动,我悄悄的进入了梦乡……


       我发现自己站在完全的黑暗里,伸手不见五指,我只能战战兢兢的迈出试探的第一步。 


       当我第一脚落地的时候,就在这只脚的范围内,产生了像是共振反应一样的微光,也就是说,我踩一脚地面就亮一下,于是我就试着走起来,眼睛盯着地面的唯一光源,但我并不知道前方是哪里。


        就在我走出十步的时候,我的前方多了一个光影,好像是——“一条狗”?姑且说它是狗狗吧,只有微微泛着白光的影像,看不清细节,只是看身形,像是一只大型犬。隐约觉得它在冲我摇尾巴,而且像是要引领我前进一样。有了它做光源,我终于可以把视线放的高一点点了,不用低着头,也少了一些恐惧。它带着我拐了好几个弯儿,弄的我有点晕头转向的。


       大概走了一百步,狗狗影像突然向上跳了一下,我的视线也跟着它的身体向上移动,黑暗中又多了一个光影,看起来像是个曲线玲珑的女孩,但依旧什么都看不清,只能看到人体的轮廓,她也泛着微微的白光,她好像一直在等我似的,悠然的转了个身,轻柔的挥了下手,向我飘了过来。她在我身旁妩媚的飘动,时而在我背后,时而在我面前,距离我很近,但是我无法触碰到她。


        我试着平复紧张的情绪,静静的看着她。她悬停在我的面前,打了一个响指。我面前的道路终于有了更多的光源,但是这些光源都是动态影像的,只有我面前的两米远的距离,随着我的脚步等距离的延长。什么是动态影像呢?我试着说服我自己更准确的认知这个现象,可以理解为,脚下的路都是曲面屏幕,上面有各种泛着微微白光的影像在动,至于在表演什么,我实在无从理解,只能说不规则的运动。


        女孩影像就在我的这种疑惑中,飘飞到了我的正前方,引领我又拐了好几个弯道。我能感知那只狗狗在我的身后尾随,但是我听不到它的声音。眼前的路面的动态在加快,但因为我的视野并不遥远,只能紧随这个漂浮的女孩,谨小慎微的前行。

        

        如果我没数错,差不多有一千步了。我的视线一直盯着这个曲线玲珑的女孩,眼角的动态变化并没有看的太仔细,也许我有欣赏美丽的天性吧。但是此时她却停住了,转过身来,好像是微笑了一下,用双手的食指,小指,拇指相对,在胸前做了一个奇怪的手势——我的眼前在按一定的频率出现了好多漂浮的影像,影像中有的是我读过的书在自动翻页,有的是我看过的电影在展播,还有我学过的很多公式在一条一条的重叠飞跃,更有我生命中的各种记忆片段一段段的在重演……


        这些影像都是呈现不规则的图案浮动在我的周围,但全体组合起来好像是个球体,完整的把我包围了起来。在我走动的时候,这个漂浮的球体会在不触碰到我身体的同时,等距离的改变位置,此时我每走一步,我的周遭就会亮一大片的光,地面上的影像是跟着我身上这些浮动影像联动的,甚至有些是组合!而女孩和狗狗的影像此时都跳进了我头顶上的曲面屏幕里,瞬间成了那里故事的一部分,或者是演出者,我才看清我周遭的一切,七扭八拐特殊架构,正好能容纳我的身高,而我身边的球状浮动影像正好贴着曲面屏幕壁。


        我试着跑动几步,好让我能看到更多。当我加速的时候,我的身后好像被什么撞击了一下,身前也好像顶到了什么物体,我不由自主的颤动了一下,却发现我的视野更开阔了,而眼前所有影像的变化速度更加快了,原来我前方也是一个人影,并且他的周围也有球状的浮动多屏幕组合,我身后也一样,三个人的浮动影像撞到了一起,瞬间视野开阔了许多——这里不止有我们三个人,不止有那个引领我的女孩和狗狗,还有更多同样的球体成片的相撞和分离,成千上万的影像碎片组合在一块,由类似电流的白色光线驱动牵引着他们的速度,而我就是其中之一。我努力的揉揉眼睛,我发现其他的球中人影都很像我,或者说就是我自己!而这所有组合在七扭八拐的通道,更像是大脑的褶皱!难道我在自己的思维当中?!


        随着很强的白色光线一闪,我的身体不由自主的瞬间移动起来,而我眼前的所有光源都变的非常的亮,亮的刺眼,我下意识的用胳膊挡了下眼睛……


       我把胳膊放下的时候,我发现我已经醒了过来,阳光从窗帘的缝隙中倾泻而下,正好照在我的眼睛上,格外的刺眼……


相关阅读:

#木成原创#梦之纪1-断线的风筝:

http://blog.sina.com.cn/s/blog_4e73e4240102vzfz.html

#木成原创#梦之纪2-灵魂旅行:

http://blog.sina.com.cn/s/blog_4e73e4240102w1f9.html

#木成原创#梦之纪3-方砖沙漏

http://blog.sina.com.cn/s/blog_4e73e4240102w7pb.html

#木成原创#梦之纪4-追逐奇点​

http://blog.sina.com.cn/s/blog_4e73e4240102wa35.html

#木成原创#梦之纪5-转生逐梦

http://blog.sina.com.cn/s/blog_4e73e4240102wd9l.html

#木成原创#梦之纪6-怪诞之门

http://blog.sina.com.cn/s/blog_4e73e4240102wf9k.html

#木成原创#梦之纪7-黑白码世界

http://blog.sina.com.cn/s/blog_4e73e4240102whov.html

#木成原创#梦之纪8-纸片群落

http://blog.sina.com.cn/s/blog_4e73e4240102wjd3.html

#木成原创#梦之纪9-怪异棋盘

http://blog.sina.com.cn/s/blog_4e73e4240102wl1j.html



0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有