加载中…

加载中...

配音人,《飞碟一分钟》-猪叔配音,木成讲故事播讲人戴笑竹 动漫博主 头条文章作者

#木成原创#异小说6-楔形捣蛋者

转载 2016-11-02 15:37:57
标签: 文化 木成 原创 小说

#木成原创#异小说6-楔形捣蛋者

 

 

       小胖坐在大学教室里,巽老师在讲专业课,课程名好像叫《戏剧张力与情节设置》。但是今天的课很不一样,小胖眼前的黑板不是文字板书,而是一幅幅漫画,并且是动态的……

    

        小胖痴痴的看着。巽老师此刻异于常人,手指一挥,几个角色便跃然黑板之上。

 

        小胖听到巽老师讲到——冒险模版:三位主角,两男一女并列而立。三人的对话在不断切换之中,重点是从三人的身世说起,比如有人单纯为了冒险,有人为了财富,有人为了家族的秘密等,巧妙的组合到一起,但都为了同一个目标。三人前面乘上了一搜船,奔向一个小岛,小岛上有个奇怪的山洞。一路上很多双奇怪的眼睛在闪现,三人中的一个人每走一处会做一个细小的动作留下记号。一路上的阻碍是一些古老的原住民和他们的祭司,还有偶然的超自然现象,比如沉船的影像和家族古老记忆的唤醒等。等他们到了目标的面前时,以为击败了大祭司就结束了,却没有想到身边的一位是个替身,也就是冒充的原来身份,身后出现了很多追兵,同样为了这个目标,也就是说他们中了个圈套,不得不就范。而当家族传承的角色碰到目标宝物的时候,古老雕像开始碎裂,瞬间包围了内圈的所有人,战成一团。结局设定1:所有人被逼入绝境,家族传承人舍身取义随宝物而沉入深渊;结局设定2:男女二人逃出生天,夕阳下温情一吻,隐藏反派成为雕像之一,祭祀着古老的地方;结局设定3:反派获得了宝物,但是男女主角也逃离此地,趁机在反派身上留下了跟踪仪器,埋下续集伏笔。

       小胖看的入迷,不知不觉发现一个楔形的角色突然出现在了原住民祭司方,在他们到来之前就打碎了宝物,并且替换了一个自己的仿制品放了进去,仿制品里还藏了一张字条,上面写了三个字:“没意思”。巽老师并不知道其中自己创造的角色中有这个东西存在,而是完整的讲完了模版。但小胖却发现了他,感到有些奇怪。

 

        小胖听到巽老师讲到——爱情模版:四个男女之间的爱恨纠葛。男1爱女2,女2爱男2,男2爱女1,女1跟女2是闺蜜关系,互相谈论自己喜欢的男生,却巧妙的不点名。而男1与男2之间属于不打不相识的关系,曾经打过架,因为女2的原因,后来两个人成了哥们,相互帮忙,结果女1跟女2之间闹了误会,后来变成了,男1跟女1有了更多接触,男2跟女2有了更多接触。然后通过这个巧合之间,女1和女2渐渐发现两个男生之间跟自己心仪的白马王子正相反,于是展开了暗地的较量。女1性格强势,女王范十足,用魅力和主动争取男2,女2性格温婉,乖巧可人,用细致入微的体贴沁入男1的心脾。男1跟男2准备发动追求攻势,正巧约到了一块,四人碰撞出爱情的火花。设计1:男1跟男2发现自己真正爱的不是那个冲动的她,而正随了姑娘们的愿,同时举办了婚礼,皆大欢喜;设计2:女1跟女2的身边正好多了一个追求的他,就变成了,男生追求成功,各自迎来爱她的幸福;设计3:我爱的人不爱我,爱我的人我不爱,一拍四散,各回各家,留下遗憾,随后每个人都收到一份快递,是奇妙的缘送来的花。

       小胖再一次沉浸在动态漫画中,幻想着其中的细节,不知不觉又出现了一个楔形的人影,催眠了两个女主角,其实两个女主角成了巽老师的木偶,后面的表情都很不自然,而这个人影也在台词里留下了三个字:“真无聊”。感觉剧中人都没法在继续演完他们本来应有的精彩一样。

       小胖皱皱眉,心想,怎么会这样?

 

        小胖听到巽老师讲到——复仇模版:先表现复仇的手段(很可能开始看不出来是为了复仇),往往以神秘的主角视角开头,或者以案件引起而开头,逐渐展示仇怨的来源与目的,最终让对方也尝到同样的苦果,而且是用自己的手完成,这是复仇的最高的规格,就是以其人之道还治其人之身;或者带着很强烈的热情参与,却被很多同行者嘲弄,侵害并且濒临死亡,最后自我救赎而觉醒,归复而战斗;再或者坚定信念,埋下伏笔,不惜用十年,二十年的时间在铺设这个目标,最终获得完满复仇的结局。

 

        小胖觉得巽老师这章讲的很仓促,叙述的比较快,但是那个楔形的影子又出现了,他在小胖眼前的所有分号处插入了一个英文单词:LOW”,然后就迅速消失了。

 

       小胖的脸涨的很红,感觉所有的好故事和好设定都被这个捣蛋者破坏了。他却无能为力,而且巽老师也没有发现这个楔形影子的存在,那就是说,只有小胖看到了!

 

       小胖听到巽老师讲到——喜剧模版:喜剧最大的幽默就是反差,让人想不到,而且充满了讽刺和滑稽的成分。一般由剧情推进到某个步骤,引导观众的注意力,集中到某个人或者物上,然后突然反转,从另一个角度介入,显得非常合理,却又反差极大。往往由巧合而来,经巧合而变。不同职业和不同氛围当中,观众的理解也不同,很多时候需要插入情景元素来烘托出更好的气氛来……

       小胖,心中一直在跟着巽老师的思路思考着,但是他眼前依然出现了楔形的影子,这次影子转身来了,居然是他自己的脸,对着自己说了四个字:“哪好笑呀!?”

 

       小胖的头突然一沉,恍惚之间,好像自己的头被敲了一下一样。随后他猛然睁开眼睛,环顾了下四周,发现了黑板上空空如也,同学也早就离席而去,没有留下任何体温,巽老师也早已经下课了,而教室门早就上锁了……

 

   

   相关阅读:

#木成原创#异小说1-“我”和“他”,“谁”是“谁”

http://blog.sina.com.cn/s/blog_4e73e4240102vzuq.html

#木成原创##小小说#异小说2-一把锤子引发的事故

http://blog.sina.com.cn/s/blog_4e73e4240102w7as.html

#木成原创#异小说3-三醉楼

http://blog.sina.com.cn/s/blog_4e73e4240102w9l0.html

#木成原创#异小说4-“I, Zombie”(我,僵尸) 

http://blog.sina.com.cn/s/blog_4e73e4240102wckp.html​

 #木成原创##科幻#异小说5-克隆AI

 http://blog.sina.com.cn/s/blog_4e73e4240102wevg.html


阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
閰嶉煶鏈ㄦ垚
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:66,183
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有