加载中…

加载中...

知名配音人,《飞碟一分钟》-猪叔配音,木成讲故事播讲人戴笑竹 动漫博主 头条文章作者

#木成原创#梦之纪5-转生逐梦

转载 2016-08-24 09:10:40

​#木成原创#梦之纪5-转生逐梦

       淅淅沥沥的雨,拍打着夜里静憩的土地,夏季里难得有如此惬意的清凉。于是,我又一次进入了奇妙的梦乡。

       这次我在梦中第一次没有飘起来,而是脚踏实地的落在了风景如画的山脊上,旁边还有几棵参天的巨树,树上有很多鸟窝,小鸟们在嗷嗷待补, 鸟爸爸、鸟妈妈们正在天空中往树冠方向回飞中。山脊左右,层云叠嶂,紫色、灰色、白色相间,天空上却非常晴朗,就感觉我距离天非常近一样。我慢慢的向前走,流连于这种静美之中。

       冥冥中,赫然发现我身旁的景物好像都是相对静止的,包括鸟儿。而只有我在向前走动, 或者说其他的景物在慢慢的向后退,而只有我是在朝相反的方向移动?想着想着,眼前出现了一座吊桥,从山脊上到吊桥上有个绳梯。我顺势而下,很顺利的走到的吊桥的中央,但是我却不敢走了,原本周围全都相对静止的景色和动物不见了,我感觉我的身后出现了猛兽的吼声,如果没听错,应该是老虎。 我的面前则站着一个拿着巨大口径猎枪的猎人,带着鹿头面具,完全看不清他的脸。于此同时我听到了身下湍急的流水声。

       粗重的猛兽呼吸声距离我越来越近,而枪口也距离我的眼睛越来越近。千钧一发之刻,我只好飞下吊桥,渴望那湍急的流水能够接住我。而掉下去的瞬间,我却发现,我看不见正前方了的景象了,我的视觉变成了左右分部,而且可以互不干扰,甚至能看到紫外线。转而发现我好像掉入水中后,水花很小,然后我可以很顺畅的呼吸……难道,我变成了鱼?

       既来之,则安之,既然如此,干脆我就游河好了。 终于尝试了下,什么叫真正的如鱼得水。水生物在眼前晃来晃去的,我没有不管这些小东西,直接往河底游去。水中的能见度比我想象中的要好的多,但是我游着游着却发现,这河里好像没有底。因为越游,奇怪的生物越多,它们多足,多头,多嘴,多腔体,简直不一而足,光线却越来越亮,空间而且越来越大。不一会,我看到了让我惊异的一幕,一座水下城池映入眼帘,而这个城里的各种景象分明就是现代文明的建筑风格,布满了高楼大厦,甚至应该说很有科技感,电力还在正常运转,车水马龙,车是悬浮式的,垂直起降的的特殊动力车,立体化交通,而且指示灯有点八方灯塔的感觉;灯火阑珊,灯是意念操控灯,也就是说可以随意改变颜色,频率,明暗,布局的灯,眼花缭乱的。这座城边缘是透明的膜,类似细胞膜一样的性质,当我穿入的时候才发现身上的感觉,有种被特殊射线检查并过滤之后的体验。

       正当我全身游入其中的时候,整个视角又变化了,这次我完全不知道发生了什么,只是感觉速度变快了,所有的物体都变成了横向,我只看到我在一处倒卧式楼宇的一层部分,快速的向这个建筑的顶层前进。而我的视觉告诉我,无论速度多快,我也能仔细的看清每一层窗户内的场景,我不知道我怎么做到的,但是我看到——有的整个屋子就是一个鱼缸,很多种鱼在游,有咬架的,有接吻的,有吃食的,还有在假山水草间捉迷藏的;有的屋子像是微波炉,里面在加热着很多食物,饺子,馒头,包子,菜等,就在屋子中央的转盘上转动,时不时亮下灯;有的屋子满墙都是血红色,地上还有骨头渣,门的位置还在汩汩的冒着血红的液体;有的屋子挂了一颗巨大的心脏,心上面插了很多刀柄,因为刀刃已经没入进去了,但并没有流血,地面上全是晶莹剔透的珠子,圆圆的,像泪,也像珍珠;有的屋子满满的都是书籍,每本书上都有各种书签插着,看样子尘封多年,落了很多灰;有的屋子都是衣服,床上摆着个椅子,椅子上是个秀这扭曲奇怪图案的袍子,床下是一堆统一制服,摆成了三排;有的屋子里面都是蜡烛,一层挨着一层,蜡油也是一层胜似一层的存续着,乍一看像是不灭的祭祀一样;有的屋子里有很多酒,白酒,红酒,黄酒,果酒,鸡尾酒,啤酒,清酒一应俱全,像是柜藏展品,桌子上有两杯红酒,一杯已经喝剩下了个底儿,而另一杯却一口没动的样子;有的屋子里挂满了工具与笔纸,各种奇怪的画布和手工作品错落有致的放置在各种位置,但是没有床;还有的屋子里有很多灵体在飘动,看不出人形,更像是各种流星和不规则的半透明体,部分灵体想要冲出窗户,但是徒劳无功,而部分灵体在聚会一样,围在一起,后来他们好像在组合成各种文字,比如玩,不玩,正面,反面等;更有的屋子里一片黑,只有各种声音,有呻吟,有爱抚,有吮吸,有拍打,有鞭笞,有惨叫,有笑声,有哭声,有呼噜声,有呐喊声等等……

        速度在逐渐的加快,直线而平稳的前行,我还是没有在建筑里找到一个人影。当这个速度快到光速的时候,我的身体却戛然而止了,一瞬间的冲量变化和惯性冲击,让我无所适从,眼前再也不是什么屋子与屋子的穿梭,而是一片白茫茫的光,外加金星乱窜。

         我努力的眨眨眼,看到的确是自己家的天花板,而外面的雨已经停了,一股凉凉的风吹来,我懒洋洋的打了个哈欠,看了一眼手机,时间定格在4:44分,而当天的日期是13号星期五。即刻,我就精神了,挠挠头对自己说了句:“嘿,真是个有趣的时间点。”

      

    

相关阅读:

​#木成原创#梦之纪1-断线的风筝:

http://blog.sina.com.cn/s/blog_4e73e4240102vzfz.html

#木成原创#梦之纪2-灵魂旅行:

http://blog.sina.com.cn/s/blog_4e73e4240102w1f9.html

#木成原创#梦之纪3-方砖沙漏

http://blog.sina.com.cn/s/blog_4e73e4240102w7pb.html

#木成原创#梦之纪4-追逐奇点​

http://blog.sina.com.cn/s/blog_4e73e4240102wa35.html​


阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
閰嶉煶鏈ㄦ垚
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:63,434
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有