加载中…

加载中...

配音人,《飞碟一分钟》-猪叔配音,木成讲故事播讲人戴笑竹 动漫博主 头条文章作者

​#木成原创#异小说3-三醉楼

转载 2016-07-13 09:17:12
标签: 原创 杂谈 vr 小说 意识流

​#木成原创#异小说3-三醉楼

​          

      江湖上相传有这样一个酒家,但凡到此喝酒之人,三碗必醉,醉则必幻,幻则必离席。正因如此神奇,吸引无数江湖人前来讨酒品醉,结果皆不过三碗而醉,故而此酒家有了这个名字——三醉楼。

      这一天,店小二门前迎客,道:“哟,这位​客官,里面请!”

      只见一白衣青年,找了店内正中的位置飘然落座,点了一碗酒,一点小菜。只见青年微微转头环顾了下四周,之后定了定神,狐疑的望着酒​碗,仿佛在问:“真的如此厉害?”酒浆轻轻泛着涟漪,青年举碗抿了一口。这一口对青年来说,极烈,辣的他直闭眼睛。当他再次睁开眼睛的时候,发现自己骑在马上,手握尖枪。沙场上尘土飞扬,一个个战友也是金戈铁马,捉对厮杀。一刹那,刀光寒,青年策马闪身而躲;呼一箭,随风至,战友举盾而挡。青年完全不知自身在哪里,为什么,全凭本能而动。而战友们却在冲锋对抗中无声的倒下。只听得风声骤起,箭雨倾泻而来,青年眼前一阵血污,跌落马下。

      只听一声喊:“客官,你醉了,快醒醒!”青年蹂了揉眼睛,眼前恢复了店内场景,悠然的客人,微笑的店小二,独特的酒坛。青年的脸上已经有些许酒后红晕,赶紧掏了银子,慌张而走,再不敢看那余酒微澜。

      ​店小二又来到门口,道:“这位爷,请上座!”

      但见一黑衣中年,默然的走到内侧位置落座。点了两碗酒,两道菜。中年人好似轻车熟路一般,端坐桌前,先品菜,再饮酒。菜落三分,一碗酒下肚。中年人看到自己威坐公堂之上,手拿惊堂木,正训斥堂下之人。堂下有何罪行,有何冤情,他听个通透,暗自琢磨间,誓要查个水落石出。没等他推理完成,却听得一声:“圣旨到!”中年人迅速走下堂,跪拜接旨。只听得:“奉天承运,皇帝诏曰,因你涉嫌朝廷重罪,速速缉拿进京受审,钦此。”(正常不会这么说,这里只是含混指代)中年感到一头雾水,还没有反应过来,头上顶戴已被摘下,双手已经被人上了枷锁,堂下原被告已经面面相觑,各个衙役也是呆滞的表情目送昔日大人被人押解上路。一路上颠簸劳顿,辛苦万分自不必说,中年人只待去到京城才能得知真相。谁知半路杀来一群土匪,劫了牢车,杀了差役,带中年人上了山,山上看到自己久别的妻子在这里成了女匪头。一阵耳光霹雳扒拉的宣泄而响,顿时中年人清醒了一点,带着一点惆怅继续吃菜。菜落八分,第二碗酒一饮而尽。中年人的眼前是自己的女儿,女儿跟自己跪在母亲的坟前哭泣。女儿在埋怨他的颓唐,他在思念他那个要强又爱他的老娘。潸然泪下,不能自已。心里全是老母亲的谆谆教诲,辛劳勤勉,越想越觉得自己这辈子活的窝囊,离梦太远。中年人不停的在坟前磕头,鼻涕和泪水都混在一团,浸湿了衣角;由于动作过大,也磕破了额头。他的血滴进第二碗酒的空碗里,店小二急忙扶住了中年人。“客官,你醉了。”中年人带着眼泪模糊的看到被他磕坏的桌脚和碗里的一滴血晕,悲伤的付出酒钱,踉跄的走远,头也不回。

      店小二​收拾完两张桌子,再次来到门前,这次他躬身施礼道:“哟,老人家,请。”

      ​一位灰衫灰髯的老者弯腰而来,就找了个靠门前的桌子落座了。只点了三碗酒。老者长吁一口气,沉吟片刻,让店小二拿来一个大碗,老者把三碗酒都倒入大碗中。店小二惊愕了的看了看老者,没有说话,闪到一旁。老者举起大海碗,须臾间三碗酒的海量都流入老者的肚囊之中。老者眼前出现了各种画面的集合体——小时候吹过的牛,成长中做过的事,过往的人,功成名就的喜悦,功败垂成的无奈,各种自己给自己戴过的虚伪面具,又有各种各样的施过的善行,还有各种身边经历过的生老病死,喜怒哀乐,同时展现在眼前,多个画面,一闪一闪,自己每走一步,就好像经历了十年。当他看到自己身边有了妻子,儿女,又一个个的失去他们的时候,发现自己又是孤身一人,面前是白色和黑色的门等待他来选择——他伸出手,却听见碗碎的声音,店小二匆忙过来拾掇,并推醒了老者,道:“老人家,该醒醒了,你醉了。”老者摇晃了身形,给了三碗酒钱外加赔付碗钱,蹒跚而去,边走边回头望望店小二手里的碎碗,摇头轻叹。

        店小二打了个大哈欠,擦了擦汗​,等待新的顾客上门。

       还没等店小二说话,一位魁梧大汉带着齐眉棍,搭着布袋行囊破门而入,随意落座,张口就喊,来二斤熟牛肉,十八碗酒,老子今晚要过景阳冈……

         ​…………

         ……

​       此时画面一闪,眼前出现了几个大字,超现实VR感受,超真实记忆场景重现,脑电波潜意识操纵模式,欢迎来“三醉楼”亲身体验。

       

  

​      

    

     




相关阅读:

     ​#木成原创#异小说1-“我”和“他”,“谁”是“谁”

http://blog.sina.com.cn/s/blog_4e73e4240102vzuq.html

#木成原创##小小说#异小说2-一把锤子引发的事故

http://blog.sina.com.cn/s/blog_4e73e4240102w7as.html

阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
閰嶉煶鏈ㄦ垚
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:66,183
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有