加载中…

加载中...

配音人,《飞碟一分钟》-猪叔配音,木成讲故事播讲人戴笑竹 动漫博主 头条文章作者

#木成原创##小小说#异小说2-一把锤子引发的事故

转载 2016-06-08 10:34:33
标签: 文化 原创 杂谈 小说 木成原创

#木成原创##小小说#异小说2-一把锤子引发的事故


       阳光倾泻,高楼大厦间,车水马龙,好不热闹。阳光反射在光洁的高层建筑的玻璃上时,一道黑色闪光从上至下瞬时而落,那是一把锤子!

       一家店铺门口正在升级装修,脚手架上的工人正在聚精会神的安装外墙板,旁边还放着红色油漆桶,准备上色用。突然,从天而降的锤子碰到了脚手架的横木板边缘上,巨大的一声震动,吓得工人一个趔趄,失去了平衡,脚刚好刮到了油漆桶……

       刚从旁边服装店换上新裙子的姑娘,充满欣喜的路过脚手架的旁边。工人刚好仰面跌落,手不之所措的挥舞之时,不巧扯到了姑娘背面的新裙子角。而油漆也迎面喷了过来……

       横穿马路而过的大叔,急匆匆的面对姑娘的方向走来,马上就要踏入步行基石的时候,忽然间​看到姑娘的裙子全被扯开,背后和头发还溅了一身红色油漆。姑娘被这一瞬间吓到了,没有立马想到只剩内衣的自己走光了,而是看着前面怔住了,半秒之后才惊叫起来,双手护住自己的前胸。而原本心焦的大叔,在巨响和春光同时刺激下,突然捂住心口,向马路快车道内侧倒去……

       公交车司机小伙正在忍受着从上一站上车就在吵架的两个人的唇枪舌剑,起因仅仅是因为排队夹塞的问题,拥挤的车厢里汗味和口水混作一团。小伙子根本无暇告诫他们不要争吵,他脸上呆呆的,很失落的样子,他只想快点完成这一班岗,脚下踩深了油门。原本想要快速通过路口,可没想到一名行人反身倒地,他来不及刹车,只能急向左侧打轮躲避,撞破了隔离带,车才勉强急刹住……

       公交车对面反向车道的私家车正在正常行驶,突然看到公交车穿过隔离带向自己冲来,只能本能的向右躲闪,根本来不及减速,电光火石间蹭刮掉了一辆停靠在路边的轿车的车门,并冲进了绿化带……

        而路边轿车司机,刚打开车门,半只脚还没出去的时候,想起来手包在副驾,于是反身去取,就在这时听到一声​撞击,再之后自己的车门就飞了出去……

        一个中年男子当时正在奔向公厕,脚步蹒跚而艰辛,看起来是实在憋得辛苦。可是马上要到公厕门口的时候,眼前一辆车斜着飞了过去,还没等他抬起脚上公厕的台阶,另一只脚就被飞来的车门撞上了,霎时间脚朝上,头朝下,脸着地,尿也顺着裤管汩汩而出……

       ​兴奋的蚂蚁举着一片大它5倍的薯片渣,沿着它来时的路正在归巢,没想到一股昏黄的尿水扑面而来,顺势浮着它流到了路面管线井的井眼里……

       这股载着蚂蚁和薯片渣的尿,居然嘀嗒到一碗方便面中,而面的主人是一位寄居在井下的拾荒人,他并不知道外面发生了什么,狭窄的空间里只感觉这面味道突然不对劲​了……

        而那把锤子在磕碰到木板之后,居然飞到了马路的斜对面,斜对面角落里此时有两人在吵架,而锤子刚好砸中了因言语不和而率先动手的西服男的拳头上,拳头顿时消力而肿。没有被拳头打中的休闲装男子却从兜里拿出了刀具……而锤子却又弹了起来,飞向角落的阴影里……

        懒洋洋的猫​正在梳理毛发,完全没有注意到锤子的到来。一声凄厉的猫叫,猫尾巴被锤子砸了个正着。猫迅速而不顾一切的飞向墙垣,跳过空调外机,跑进距离角落最近的三楼露台上……

        疼痛中的猫在跑,露台的狗发现了它,好奇的追它,两个家伙完全没有看到旁边的电线插座和燃烧着的碳,还有露台上晾晒的另一人家的被褥。准备烧烤的人也没有注意到它们的追逐,而是进屋准备东西去了,但是它们却在不经意间绊到了电线,电线刮倒了碳,碳飞到了被褥上,被褥刚巧下面垫了个椅子,旁边连着晾着已经吹干的衣服,直接连到住户的窗户里,住户煤气上的水早已经烧干,屋里却没有人……于是着火了……

         ​这一切来的太快,3秒钟不到的时间,在场的人们正在拨打所能想到的所有紧急号码……马路上围观,吵闹,呼救,惊叫,乱作一团。

        此刻,我们按一下暂停按钮,被褥上的火还没有延绵到屋子里;休闲装男子那看似怀恨已久的刀还没有刺到那个西装男子;尿液和蚂蚁刚刚接触到面汤,拾荒者还没有品尝到骚味; 公交车的乘客的身形还是挤到一起,向前倾斜的,抱怨和怒吼还没有喊出来;装修工人手里还拿着姑娘的半条裙子,姑娘刚刚蹲下拿着另一半裙子遮体。全部将这所有瞬间倒退回3秒前,我们看一看锤子是怎么来的,画面中所有的一切慢慢倒退恢复到原来的位置。

     ​   马路上反向的车水马龙,锤子在自下而上的运动,跟着刺眼的阳光回到高层建筑的楼顶,回到了一个手工师傅的手中。

        画面等等,赫然发现这个手工师傅正在抱着一位女孩,这个女孩正作势要跳下去,他正在奋力的拦住她……   ​

         原来,这个女孩是因为爸爸死活不同意她嫁给穷小子而发生了矛盾,她气不过,突然要轻生,恰巧赶上这个手工师傅在楼顶干活,顶层的安全门就没有锁。这个手工师傅​发现她站在顶层边缘时候正在挥舞锤子干活,来不及放下手中的锤子就去救下了她,她气恼的挣脱师傅时候,师傅的锤子被甩到了楼外面,从而引发了一系列的事故……

         ​而女孩不知道的是,她爸爸就在她身后找她,为自己的暴脾气找个机会跟她好好谈谈,却在楼下因为锤子引发了心脏病……

         而女孩的男朋友为了​躲避他爸爸,驾驶公交车撞破了隔离带……

         那把锤子在角落里静静的看着这一切,阳光扫过又落下……

         ​

        “好了,这视频不看了,但愿一切都正道安好。“吃着方便面的拾荒者拿着捡到的手机自顾自的说道……

        

相关阅读:

#木成原创#异小说1-“我”和“他”,“谁”是“谁”​:http://blog.sina.com.cn/s/blog_4e73e4240102vzuq.html

 

   

        ​

阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
閰嶉煶鏈ㄦ垚
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:66,183
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有