加载中…

加载中...

配音人,《飞碟一分钟》-猪叔配音,木成讲故事播讲人戴笑竹 动漫博主 头条文章作者

#木成原创#观之纪2-曾经陪伴我的狗狗

转载 2016-05-19 09:07:26
标签: 杂谈 汪星人 木成 文化 原创

#木成原创#观之纪2-曾经陪伴我的狗狗


         我家养了前后加起来差不多十年的狗狗,它们形态各异,性格各异,结局也各异,回想起来,真是怀念它们陪伴我家的那段日子……

         露露,中型蝴蝶犬。​性别:雌性。来历:被人遗弃被伯父家收养,之后辗转到我家。外观:成熟的狗狗,通体白色,加上不规则的黑色和黄色斑块,最大的一块黄黑色相间的斑块在左眼位置。眼睛的眼白时常有血色,牙齿是人常说的芝麻粒儿牙,还有一点枯黄伴着血红色,前牙缝比较大,且有点“下包天”,乍一看有种凶神恶煞的感觉。性格:对人类非常温顺,能听懂很多话。对其他狗儿们比较霸道,尽显女王气质,争宠的劲儿十足,经常欺负欢欢,且打不过美美,还要屡败屡战;甚至瞧别人家的宠物都有敌意,好战。喜好:洗澡,特别喜欢那种,老妈准备好水,喊一声就主动跑过去,洗好了就到到处蹭,让人苦笑不得。特技:空中接美食,比如花生,香肠片之类的,只要我们朝露露扔过去,它会极快极准的接到嘴里品尝,从不会让食物掉到地上,这是平时生活中的一大乐趣,而且露露也把这种绝技用到逮蚊子飞虫上面,时不时带给你一点惊喜。

        我老妈负责每天花5毛钱买鸡肝,煮好拌饭喂养它们,每只狗狗分一个小碗,互不侵犯,当然露露是绝不让其他狗狗碰它的食盆的。我呢,其实就是闲来无事的时候,或者我回家之时,在它们欢天喜地,摇尾巴迎接主人时候抱抱它们,摸摸毛,每到这个时候,露露就会翻个身,肚皮朝上,意思是你摸吧,哈哈。甚至露露会时常以这个姿势睡觉,东北话叫"仰壳(ke)儿"躺着睡,看起来有种怪怪的萌感。而我老爸每天遛它们,而且非常喜欢这群宠物宝宝,满眼慈爱,对所有的狗儿们非常的好,露露就经常坐在我老爸的大腿上俯视众狗,每当这时候我老妈经常打趣,让它认我老爹为干爹,认我为大哥哥,每次都会问它:“干爹呢?”它会看向我老爸;“干妈呢?”它就会看向我老妈;“大哥哥呢?”它就会看向我;我老妈继续逗它:“不要你了!”它就会流泪。玩笑而已,每次也都鼓励鼓励它。露露,最开心的事就是每天跟我老爹出去遛弯,我老爹如果去商店之类的地方,露露会乖乖的在门口守候,非常乖巧。露露也非常怕鞭炮,每年过年,它会远远的溜边跑,时常的威风气,霎时变得灰溜溜。有一次露露晚上跟着老妈出门,老妈推着摆摊货品的车前行,它紧跟着,但是我老妈到地方之后却不见露露,就沿途回去找……隐约听到狗叫声,发现声音是从一口没有井盖儿的下水井里传出来的,这可急坏了我老妈,便回家叫来我老爸想办法,我老爸找来一条长绳子,做了个套子,冲井里喊:“露露,抓住这个!”露露仿佛听懂了,自己钻进绳套里,被救了上来,还好井里是干的,除了身上弄脏了一点之外,并无大碍,真的是有惊无险。现在想想露露这个遭遇,记忆犹新呀。

         ​露露在我家这几年,差不多每年生一到两窝小狗狗。这也让我了解了很多狗狗的习性:雌性狗狗每次“反群”,也就是发情期到来时,会有类似人类的月经现象,也就是有血,但是很少,不注意可能会忽视。然后性器官会有肿胀,也就是看起来肿大了一些。像露露这种成熟的“老司机",会主动找到雄性狗狗,并且会示范动作——先趴到雄狗狗后背做腰部运动,然后下来翘屁股鼓励对方,十分奔放。而且狗狗们从不避讳全过程,经常大马路上就开始了。起先我单纯的认为”趴后背“就解决了,其实不是,狗狗们的交媾其实比较奇葩,先是雄性狗狗”趴后背“,此为”前戏“;真正的开始是雄狗狗通过前戏勃起出真正的阴茎,阴茎是有钩子的,待完整插入后,会钩住雌性狗狗的阴道内部,雄狗狗会顺势转身,也就是说,雄性狗狗在完全勃起的情况下是反方向的,从胯下向屁股外延伸的,而此时两只狗狗的形态是屁股对屁股的姿态,期间可能会来回走动,互相牵引,甚至有时候雌性狗狗会跌倒翻身,场面会很尴尬。直到雄性狗狗射精后,”钩子“才会”松扣“,这样才算真正的交配成功。之后大约怀胎4个月不到,小狗狗们就会出生。狗妈妈会自己照顾狗娃们,主人只要提供日常食物和一些红糖水滋补就好。露露的细致照顾,让我深刻体会到一种天下生灵中母爱的伟大——首先会把幼崽身上的羊水舔干净,然后会吃到产子完毕几分钟后流出的胎盘,幼崽天生会找乳头去吸吮,而幼崽的屎尿都会被狗妈妈吃掉,直到狗狗满月前都会如此。狗主人基本不用管这些小狗狗满月前的卫生问题。然而满月之后,狗妈妈就会立马放手,狗娃娃们就要学会自己管理自己了,此时狗主人就要考虑小狗狗送人呀,出售呀,多溜几只狗培养它们出去屙尿屙屎了。规矩是,要给交配成功的雄性狗狗主人家一只幼犬,它们来挑。余下的自家处理,我家一般选择给人,或者以很低的价格出让给宠物市场的狗贩子。当然,也会留下某个狗娃继续养,比如之后要提到的宝宝。

        露露和欢欢曾经拯救过一次险情,当时老妈下楼,炉灶坐着水,不知何原因管子着火了,露露带着欢欢狂叫,提醒了楼下的老妈及时上楼关闭了煤气,之后换了煤气管,避免了一次火灾。​回想起来,没有露露它俩的话,真的后怕。

        欢欢,纯种京巴犬。性别:雌性。来历:妈妈的远房亲戚送的,刚满月就到家里了。外观:刚来的时候是通体浅黄色的稚嫩绒毛,长大后发现通体是白色的了,京巴犬标准的大圆眼睛,小短嘴,大扁脸,四肢的毛都很长,飞一般飘逸,走起路来慢悠悠,一拐一拐的,感觉像是每哈一声才迈一步。性格:倔,死倔,而且脾气爆发的时候咬人,猝不及防。平时就像有心事,闷闷的,在自己的世界里发呆,且特别不喜欢洗澡,每次都要按着它洗澡。而且有次产仔,它都会因为脾气不顺而不奶孩子。倔到一定境界了。喜好:藏猫猫,从刚来家里开始就像猫一样特别喜欢钻到沙发底下,椅子下面等地方,怕人,不亲近,除了主人回来,过来欢迎外,就会躲起来看着你,吐舌头。平时在露露的淫威之下也躲的远远的,等露露吃上了,它才到自己食盆去进食。特技:神懒,横趴之呆萌的睡相,经常吃完了就不动了,然后枕着食盆就睡着了,结果就是食盆扣到了头顶上,它也不理睬,憨憨的做美梦。

        某一天下午,我刚回家,看到桌上有一瓶雪碧,我拿起就喝了一口,不成想那是老爸买的散酒!我一瞬间就反应过来,顺势就吐到了欢欢的食盆里……欢欢就寻着味道奔着自己食盆就去了,甜滋滋的喝了起来,而且喝的很起劲,不一会儿,这口酒都被它喝光了。再看它,又施展起扣脸食盆神技,呼呼大睡,而且是真醉了,第二天中午才醒过来找食物吃。狗醉狗醉的,哈哈。

       懒洋洋的欢欢很贪吃,有一天亲戚来串门,我家买了市场上刚出来的叫花鸡。整鸡外面包裹着大片的荷叶,我剥开后,就把这荷叶扔到桌子底下,没想到欢欢又一次偷偷出现,把荷叶全吃了……​好在对它身体并无影响。

       我记得​我家有段时间还养了三只小鸡崽,在平房散养的,露露见到它们闻一闻就不理了,而欢欢睡眼惺忪的望着,偶尔还有前爪摸摸小鸡。再后来,小鸡崽可就放肆了,跳到欢欢的头上叼它的毛,或者趴在欢欢头上熟睡,其乐融融的感觉,非常温馨。

       有时候欢欢也会跟我老妈一起是摆摊,欢欢的标准是陪走到摊位,到了就一趴,安安静静的趴到收摊,欢欢不喜欢露露那种”仰壳儿“,欢欢最喜欢的就是东北常说的”扣斗子“,而且四只脚都伸直了趴,看着很酷,但其实很懒,哈哈

       美美,纯种"巨贵​",即大型贵宾犬,性别:雌性,爷爷这边的一个干姑姑赠送,干姑姑也正巧当时在做犬类的生意。外观:从未修剪过毛发,天生各种自然卷,纯白色,长相很甜美,每次看它,它都带着一副谜之笑容。性格:极好,狗不犯我,我不犯狗,有大家闺秀的风格,对人非常温顺,对狗狗其实也很好,只是露露经常欺负美美,开始的时候,美美跟欢欢一样忍让,后来就主动还击了,美美人高马大的,露露根本占不到任何便宜,美美旨在制服露露,露露就是要战斗,然后露露只能屡败屡战,而美美一直淡定的应对手下败将,屡试不爽。喜好:高傲美丽的晒太阳。美美的形态和姿态,都有“狗模”范儿,生完狗娃的美美,有着饱满红润的狗乳房,身材依旧姣好,如果当时我有画画专长的话,我肯定会拿美美当美术模特。特技:跳跃力极强,曾经在爷爷奶奶那养的时候,美美住在半米高的大筐里,美美每次都一跃而入,甚至怀孕的时候都毫不费力,非常厉害。

       由于美美的存在,露露从来不安生,所以在我家一年多,就送到爷爷奶奶家了。它去陪伴了爷爷奶奶不少时间,也增加了爷爷出去遛弯的时间。大四的时候,我还特意领着美美去看了一次我的初恋,跟美美一起吃雪糕。当时我不知道的是,爷爷也偷偷跟在我后面看到了我的偶然约会,后来爷爷就病倒了,美美也被送走了,爷爷在病中还跟我说过,如果是那个小姑娘跟我成了,还真挺好……可惜爷爷并没有看到​后来的事情,也不知道我现在依然单身,因为爷爷在2004年末就过世了……我大学还没有毕业,每每想起这些点滴,脑海中都会开启回忆影片展播模式,希望以后我能在回忆录中详细的留下这些记忆。

       宝宝,“狗串”即普通版中华田园犬。性别:雄性。露露的某一批孩子之一,被家里留下了,后来给了舅舅家。外观:纯白色,大长尾巴,极其普通的长脸。性格:呆,淘气,生性。喜好:捕食,嗯,对,捕食,见到猫去捕,见到耗子去捕。还记得之前提到的三只小鸡崽么,小鸡崽都长了翅膀上的白色羽毛了。当时宝宝临时从舅舅家拿回来寄养几天,我们家当时放心的出门了,回家时候怎么找也找不到三只小鸡崽,却看到宝宝的嘴边有血和鸡毛,后来在落地柜子底下找到了残存的小鸡腿。鲜活的生命就这样没了,我们谁也没想到,欢欢和露露平时相敬如宾的小鸡伙伴在宝宝这里变成了一顿生鲜大餐。我们气的暴打了它一顿。最快的速度给它送回去了。特技:帮露露咬美美,刚满月不久,它跟美美关系其实很好,但是美美一旦咬了它妈妈,它就会立即帮露露,但是其实也不使劲咬,之后又会恢复往日的温情。也是醉了。没过多久就送给了舅舅家。

       哦,对,宝宝还有个特长是跑丢……嗯,经常自己乱跑,不一定到哪浪了,最后就真的丢了。嗯,是的,之所以简略说宝宝的归宿是因为它的存在感就是为了吃鸡的……在我家的时间相对最短。

       美黑,美美的第一批娃之一,泰迪犬(其实就是贵宾犬)。性别:雄性。外观:纯黑色,卷毛比妈妈美美更炫。因为美美的孩子,比较黑,故而得名。但是体形小了很多,眼睛小小的在卷毛之中,炯炯有神,透着灵性。性格:活泼,温顺,卖萌讨巧样样通。喜好:狂吃,遇到食物就饕餮附身,吃的非常香。特技:作揖(狗狗拜一拜的姿势,站立起来后,两只前爪并拢做作揖的动作),也是我老妈最喜欢的卖萌技巧,老妈经常逗它说:“美黑,快‘谢谢’一个,‘谢谢’一个,哈哈,好样的。”然后就给它个好吃的。

       豆豆,小型流浪狗,流浪而来,流浪而去。性别:雄性。外观:花纹杂七杂八的凑一块的感觉,主要颜色是褐色,黄色,白色,黑色。个头很小。性格:顽皮。经常到处乱跑。喜好:没事看你发愣。特技:自慰,嗯,是,这是一只欲壑不满的狗,看到什么旧鞋子,旧轮胎什么的,总之只要是有型的东西,它都会做出腰部动作。对它,我的记忆不深,因为它存在时间很短暂。

         

       它们的归宿(​前文提到过宝宝和美美的归宿,此处不在赘述。):

       不舍之美黑:美黑1岁不到的时候,由于在外面总是贪吃,好像是吃到了有毒的食物,也可能吃了小区楼外那种除鼠害的东西,连续几天便血,呕吐,憔悴非常,就这样的身体还努力讨人欢喜,能看的出美黑非常的不舍,强忍了5天左右,就魂飞天外了。老妈非常喜欢美黑,默默的把美黑埋在了平房附近的树下。

        连环计之豆豆:​这家伙是个闹事鬼,当年我曾经养过仓鼠,巧有一日存于家中,后来又偶得一只小猫,小猫不满三月那么大吧,也是寄存家中,阴差阳错的情况下,这两货都在家的时候,家人不在家,而豆豆不知从哪又偷摸跑回来了,于是乎,就有了,仓鼠被猫吃,猫被狗狗撵跑,狗狗追猫的时候陡然来了一辆车,穿身而过,立时毙命。一瞬间,鼠,猫,狗都没了。看着都像一场闹剧。

       死神来了之露露,欢欢: 正当露露陪伴我家8年有余的时候,一天傍晚,露露又去跟邻居家狗狗咬架了,而当时邻居男主人刚好喝高了,想都没想就操起一根大棒朝露露打了下去,正中脊柱的腰部位置,当场只听一声惨叫,万物灰,我老爹当时距离10米左右,抢步上前去看,露露已经没有了呼吸。后来,邻居醒酒,去我家赔礼,赔了200元,此事发生在2003年夏天。我当时还想理论,让这个邻居去跟我老爹去市场买一只回来,后来被老妈劝住了。我老爹非常喜欢露露的温顺,噙着泪,拿着锹,埋了露露。而就在这件事 发生后一周,欢欢正在反群,它去追击一只雄性狗狗,不巧的是它们经过一辆板车,也就是倒骑驴的时候,欢欢的尾巴被车上的钢丝绳捆住了,欢欢的脾气爆发,拼命的咬钢丝绳,钢丝绳上有刺,欢欢越咬越疼,越疼越发倔脾气……老妈去解救之后,欢欢跑回家就只剩在椅子下面喘,舌头肿大,原本的红色,现在多半是紫色。我想让欢欢喝点水,可是欢欢的舌头已经不会动了。再过一会,喘息声音戛然而止,欢欢也离去了。我老妈说,欢欢这脾气首要的伤害是气炸肺了,其次才是钢丝绳的影响。这两只狗狗就这样非正常死亡了,感觉就像是死神来了一样,前后相距不远,来之突然,去的也突然,令人概叹。     

       一晃大学毕业(2005)都已经11年了,白驹过隙,日月如梭,回想这些从初中就养的狗狗们的纯真陪伴,让人尤为感怀。而想到能够陪伴我后半生的人,还在迷雾中未解烟云……最单纯的梦,最单纯的情,唯待单纯的陪伴,也就够了……

        ​

    

 

相关阅读:

#木成原创#观之纪1-我家窗外的猫:


​http://blog.sina.com.cn/s/blog_4e73e4240102vzgy.html

阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
閰嶉煶鏈ㄦ垚
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:67,712
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有