加载中…
个人资料
韩骏的足迹
韩骏的足迹
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:10,502,940
  • 关注人气:854
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

女大学生躲避爱情潜规则的秘诀

(2010-07-14 13:24:39)
标签:

爱情

潜规则

杂谈



女大学生躲避爱情潜规则的秘诀

 

女生,尤其是女大学生,大概是女人一辈子中第一个被男人视为珍品的名词,也是一个女人一辈子中最为耀眼的生命阶段。

众所周知,不管是从自然科学的角度,还是从社会学的角度,大学阶段是平均恋爱比例最高的阶段,而且是进行爱情实质性探索最多的阶段,因为中学时候的所谓爱情,最多也就是“摸摸衣服边,幸福老半天”,更多的奥妙探索大概就得“闲人止步”了。

爱情在人的一生中其实属于一项系统工程,在这个世界上几乎没有人完整地开发过这个工程,因为就像开发房地产一样,总是在潜意识里渴望一本万利,这大概就是人性使然。男人,女人概莫如此。

爱情的开发过程既然是系统工程,那就一定有着一些说不清道不明的规矩,情感的逻辑在明面上和潜意识里从来都不是一回事,不信你试试,不信你感受感受!

人类社会进入21世纪之后最大的变化莫过于爱情模式的变化,尤其在芳龄女生心里,简言之其实就是希望得到幸福,拥有幸福。

但现实往往总是会跟恋爱中的人开玩笑,虽然你认为自己的爱情是单纯的,是神圣的,但却被现实嘲弄,具体表现已经成为了丰富多彩的社会万花筒里的各色花朵。

最近读了一本书叫《爱情满地》,颇有回味。

单看书名就让人春心荡漾,假如我有才,我一定会写一本《满地人民币》,满地爱情还真不是谬论,因为满眼是男人女人,不是吗?

该书从一个小女生的角度讲述了初尝爱情时的小女人心态,有兴奋,有陶醉(抑或是浪劲),也有矜持和犹豫,但却无意中道出了一个如何捕获爱情和保护自我灵魂的妙诀。

我已老矣,爱情早就成了记忆中的回忆,但看完此书却仿佛回春有术,哈哈……

该书作者刘敏是我的朋友,还是文学上徒弟(这是她自己谦虚而已,其实应该反过来说),因而鄙人激动之余,说了这些,请各位赐教之!

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有