加载中…
个人资料
韩骏的足迹
韩骏的足迹
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:10,502,830
  • 关注人气:854
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

大学生求职的必胜秘诀

(2010-06-04 13:06:55)
标签:

大学生求职

杂谈

大学生求职的必胜秘诀

眼下临近高考,同时也是应届大学生求职的关键时刻,所以关于大学生求职怎么才能成功就成为了一个热点话题。

说实话,求职的很多关键还真不是你的厚厚的简历和证书,而是首先看你是否具备一个正常上班族应该具备的一些基本素质,因为技术上对于刚毕业的人来说,其实是很显然在初级阶段的。

因为被很多人问,因为说话要负责,所以我专程请教了时尚礼仪教母级人物周思敏(http://blog.sina.com.cn/smczhou),给大家提供如下建议:

第一:面试时衣着要整洁得体,能体现自己的精神状态,切忌用名牌堆砌自己,这是一个人的生活观的表达,只要做到得体即可;

第二:面试时所带资料一定要备齐,主要就是为了佐证自己曾经所学。因为面试的时间有限,必须在这个时间之内尽量全面展示自己,所以资料别漏了。

第三:面试时要懂得微笑的力量,微笑在面试时不但可以带给面试官一个亲切的印象,也同时可以帮助自己不至于紧张,毕竟面试时是人和人接触,不是机器,所以情感层面的印象相当重要。

第四:面试时对于提问必须务实,面试时肯定会需要回答很多问题,所有问题不会有标准答案,但答案的内容却必须务实,有的就有,不管缺点优点,没有的就没有,不管是技能还是经验,你要记住,面试官一定比你更具有阅历和判断力,所以千万别掺假。

第五:面试时语言仪态要规范,很多人接受面试时,也许因为平时没有养成一个良好的习惯,也许是因为临时的紧张,总是会有一些“零碎”的肢体动作还有“零碎”的口头禅,这些都属于很不规范的语言仪态,很容易造成不好的印象,一定要注意。

第六:面试时切忌有陪同,有些人因为习惯或者胆怯,总是喜欢带着一个陪同的人一起前往,这是兵家大忌,还没开始你就传递了一个错误的信息给对方:你上班的时候难道也会带着一个人吗?你有没有独立行为和思考的能力,有没有面对困难和职场的心态呢?所以千万不能这样,以免输在门口。

好了,大家还有兴趣知道更多的话,可以建议大家去看看周思敏老师的《你的礼仪价值百万》一书,会有更多的启发。

祝愿大家成功!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有