加载中…
个人资料
韩骏的足迹
韩骏的足迹
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:10,502,940
  • 关注人气:854
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

2012的最新证据

(2010-05-21 02:13:50)
标签:

2012

杂谈


 

2012的最新证据

关于2012的各种传说已经因为一部同名电影开始变得神秘莫测。

虽然2012只是一个江湖传说,但近一年来的各种莫名的气候现象和各种自然灾害却仿佛在用一种无声的语言表达着对这个传说的佐证。

有时候自然是一种很奇妙的事物,有时候自然又是一个很恐怖的怪兽。

曾几何时,人类沉浸在对各种自然界的美好事物的欣赏和赞美中欢度生命,可是不知道从什么时候起,一种叫做欲望的心魔开始植入了人类的灵魂,让人类开始在自然里变得不再愿意与别的生物共生相处,而是开始朝着一个唯我独尊的方向疾速发展。

于是,人类开始欣赏起了自己的物质丰富,人类开始欣赏起了自己的骄傲自大,更有甚者竟然有人公然叫嚣什么人定胜天!

但是,好景不长,就在一代人还没有从艳梦中醒来的时候,还在沾沾自喜地畅想着给下一代留下多少传奇故事的时候,自然开始粗暴地闯进了这个美梦。

地震,干旱,洪水,泥石流,海啸,火山……一下子出现的这么多名词仿佛瞬间成了熟悉的敌人,成了笑里藏刀的亲人。

于是,一个微弱的声音开始传来:生态平衡!

于是,有人开始呼吁低碳,减排。

于是,有人开始呼吁环保,节约。

……

但是,具有极大讽刺意义的是:上述一切依然没有脱离利益的魔咒,很多人类只是把低碳,减排,环保等作为了自欺欺人的动人口号!

因为那后面明明跟的是GDP!

而GDP估计是几千年的人类文明进程中最能彰显欲望的词汇,也是最具诱惑力的词汇……

下面是一个朋友传给我的一张门票,不知道大家看完之后会想什么。
2012的最新证据


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有