加载中…
个人资料
韩骏的足迹
韩骏的足迹
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:10,502,940
  • 关注人气:854
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

娱乐圈最新潜规则揭秘

(2010-04-08 22:30:59)
标签:

娱乐圈

潜规则

杂谈

娱乐圈最新潜规则揭秘

最近一段时间以来,经常被人莫名地问起:新人想在娱乐圈混到底靠什么样的潜规则。

说实话,每次被问到这个话题的时候,我总会有一种特别的别扭,因为凡是问话的人几乎都会对“潜规则”的定义有一种歧义,我真是哭笑不得。

关于这个名词解释,我也不想说太多,免得越描越黑。

我想在这里最后一次,也是最郑重一次跟大家说就靠两点,这两点也确实属于社会规则中的潜规则(凡是没有被写到法律法规条文里的,大家都在遵守的社会规则就会被叫做潜规则)。

这两点是:一做人,二做事。

所谓做人,在娱乐圈里的新人刚出道的时候必须学会低调谦虚,让前辈接受自己,而不要到处显摆,张扬,甚至故意卖弄。

其实不管哪个圈子,都带着某种特定的旧江湖味道,晚辈让前辈,小辈敬长辈等等,所以一开始你既然是新人,就得低眉顺眼,夹着点小尾巴做人,等大家对你认识了,认可了,你的前进道路就算打开了,所有的机会在这个圈子里都是基本靠人介绍人,所以做人真的很关键。

所谓做事,在娱乐圈里的新人需要注意的是,简单实在,有一说一。

很多新人,也许是因为不自信的原因,总是喜欢在介绍自己的时候带点吹嘘,带点夸张。这本来并没什么,为了让别人对自己多些信任,多点兴趣,是正常的,但假如你吹得有点玄,夸张得有点大,就完了,因为你说你参演过某部大戏,没准在你面前坐着的就是那部戏的核心团队里的人,他根本不知道你是谁,可能你只是演了个路人甲而已。

记得《手机》电影上映后,我在面试演员的时候就看到好几个简历上写着《手机》的,可是我就是怎么也想不起来这个人在里面演过什么,最后我只好谦虚地问对方,结果说是有一场考试的戏,她也在画面中……我一下晕了,那个群众场面确实是有不少人,难怪看不到这个人是谁。所以说做事实在就成了一种很容易吸引别人的美德。

说一千道一万,真的好好做人,踏实做事的话,新人是很容易走出来的,切忌浮躁!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有