加载中…
个人资料
韩骏的足迹
韩骏的足迹
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:10,502,830
  • 关注人气:854
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

上海世博会形象的瑕疵

(2010-03-26 01:35:55)
标签:

上海世博会

杂谈

上海世博会形象的瑕疵

由于工作需要,昨天(3月24日)冒雨去上海溜达了一天(早上8点飞过去,晚上9点飞回来),事情办得挺顺利,但却有两点不说不快。

首先落地虹桥机场的时候,遇到了北京当年T3新露面时遇到的问题,他们也因为世博会搞了个T2,需要跟T1之间做短途摆渡,说起来没什么,但一上车就发现,这个问题很大:车体不大,上车的人很多,但小小的车上一半有座位,另一半没座位,我一开始没注意就规规矩矩站到了没座位的部分,结果问题来了,那个地方根本直不起腰(鄙人173,正常身高),很难受,更难受的还在后面,拐弯的时候由于惯性的作用无法站稳却又无处抓手,其状惨不忍睹,很多乘客都在抱怨。上海人很好,上海政府是不是有点太不拿客人当外人了,还是认为大家全是小时候练过武的人呢?在里拐弯的时候惯性往里甩差点倒下,往外甩还好点,有车厢抵着。

总算没大事,一天的行程也挺顺利,在小雨中还独自溜达了南京路,并顺便到蜡像馆瞅了瞅。

晚饭后该回京了,就又到了T1坐摆渡车到T2,到的时候7点多,不到8点,但管车的人说,必须等到8点才开车,我算了算,15分钟左右到,离关舱办手续的时间还有点,因此没着急,反正也没行李,但到了以后我才发现,亏得我年轻时候练习过百米冲刺,虽比不上上海小伙刘翔,但用在这里抢点时间还正好凑合:到了地方的时候是8点17分,只有13分了,但没有任何明显的标志,问了保安知道在三楼,一路猛按电梯,总算到了三楼,本想直接用值班机办理手续,但被告知超过了时间,于是抬头向柜台扫视,结果满眼全是空的。“下班了?”这是我当时的第一个念头,不过还是不甘心得又仔细看了看,总算有一个柜台还有一个帅哥在,冲了过去被告知是最后一分钟!

以上就是我的体会,假如我没冲刺,假如我没仔细看(跟我同时的就有一个女孩子好像就没赶上这一个航班),我可能会比较麻烦大了。因此我想提请有关方面注意,既然有短途摆渡的需要,最好让大家能够安全,没座位不要紧,别让大家上车之后后悔自己没练过功;既然航班不等人,乘客自己又没有办法步行去,那摆渡车是不是可以适当灵活点发车时间?

不过还有一个因祸得福的事需要说一下:由于到晚了,经济舱没了给我免费升舱到了头等舱,也算安慰了一下我那颗因着急而砰砰乱跳的中国心!

不是牢骚,纯属日记。

预祝世博会成功,我还会去的!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有