加载中…
个人资料
韩骏的足迹
韩骏的足迹
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:10,502,526
  • 关注人气:854
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

艳照门背后的隐秘

(2010-03-05 01:13:58)
标签:

艳照门

杂谈

艳照门背后的隐秘

艳照门本来已经成了一个陈旧的名词,但却在两会前夕再次登录很多媒体的显要位置,不能不说是一种“杯具”,谁抓艳照门就给谁添堵,这也许是一种宿命!

不知从何时起,“炒作恶心”被当成了一种获取名利的速食,这里大家其实不难看出,这是一种社会不安分的心态占据了主要成分:因为大家的生活都有压力,大家对现实都有话说!

通过所谓的视频和图片估计看到的人没几个是觉得好看的,因为大家还都是正常人,正常人很难接受这样的画面和画面背后的故事!

娱乐成名也好,情感报复也罢,其实都是人性中最丑陋的内因在作怪:贪婪,自私!

仿佛近一时期的“犀利哥”,不知怎么的一下子就“被成名”了,估计他本人不见得了解,他已经让多少人找到了一种内心的平衡和不安:说平衡是一种闷骚,说不安是一种愧疚。

由于社会的物化严重,从而导致了非常严重的内心偏离,所以我们会经常看到许多不容易理解的现象,很多人把这些理解成社会的压力所致!

社会进程带来的客观压力会给很多并没有想好该怎么活,该怎么做的人增添一种莫大的窒息感,所以也就从另一个侧面刺激了很多人的“流浪”心态,想逃离这个自己把握不住的世界,想寻求一个拥有心灵空间的世界,可惜只能在梦里想想,一旦天亮看到现实的时候还是缺乏勇气……

我不是社会学家,更不是卫道士,但我是一个正常的普通人,所以对于这样的现象出现总希望更多的人可以平静,可以安静,不然大家的忽悠声越高,那些“操作人”就会越来劲,想必对社会人文空气的污染会很严重,最后伤害的绝对是每一个人,其危害仿佛“温室气体”,最后导致的可能就是“人吃人”!

假如没有人会因为这些获利,假如没有人会因为这些受伤,估计那些伟大的始作俑者也就不会劳心费神了。

呜呼,善哉!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有