加载中…
个人资料
韩骏的足迹
韩骏的足迹
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:10,502,830
  • 关注人气:854
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

当演员的最佳途径

(2010-03-01 01:21:32)
标签:

演员

途径

杂谈

当演员的最佳途径

春节一过,就迎来了每年一次的艺术院校招生胜景:人山人海往梦想的独木桥上扎!

因为职业的关系,我一直在呼吁一个观点:其实当演员的最佳途径就是走职业教育之路!

理由如下:

第一:我相信没有一个考生来报考表演系的时候不是奔着当演员去的,而当演员却真的不需要四年的理论学习(专业理论学习确实有一定必要),更需要的是做演员的职业意识和做演员实践经验,实践绝对不可能来自课堂。

第二:既然这个时代已经明确无误地用事实向世人宣布,演员的当下时代是一个明星时代!那么如果你想做一个好演员的话,你就必须卸下伪装,实实在在地奔着明星的方向前进,那最关键的一条就是趁早!已经有调查数据显示:凡是报考本科表演系的考生,真正基础文化课学得很扎实的不多,而且基本是从高中时代就有了这样一个目标,所以还不如就直接走表演职高的路线实在!

第三:人生转折的机会点会无限大。假如是高中之后在本科阶段学习表演,一方面人的天性解放增加了难度(做演员的天性解放是最基础也是最重要的环节),潜在天赋会受到一定程度的制约和伤害,另一方面从一个人的科学成长来讲,也不利于以后的方向调整:一个18岁的年轻人经过三年实践磨练和检验之后,假如觉得自己不适合做演员的话,再去转行充电式完全可以的,但假如是一个22岁的人经过三年之后思想上的惰性和意识里的压力会大很多,转行的成功率无疑会降低太多!

因此建议想报考表演系并立志将来当演员的考生,还是早点走表演职高的路线!

北京黄庄职高正在与本公司合作招收三年制表演职高(包就业的!可登陆该网址报名咨询http://www.huangzhi.net.cn/bm/index.asp

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有