加载中…
个人资料
韩骏的足迹
韩骏的足迹
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:10,502,830
  • 关注人气:854
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

“章子怡新闻”的背后

(2010-01-28 01:11:43)
标签:

章子怡

人性

杂谈

“章子怡新闻”的背后的故事

一个“泼墨门”,一个“诈捐门”,再次把“中国章”推到了2010年的新闻最高点。

说实话,这不是好事,对于国人而言!

假如是真的,这个人、这个现象将会再次成为柏杨曾经一本著名著作的最蹩脚新注脚,应该说我们现在不需要;

假如是假的,这个策划已经严重偏离了的人性的基本面,也同样会成为中国寓言故事“搬起石头砸自己脚”的可悲写照。

中国人的精神状态经过了数千年的文明变革,到了今天的状态,本身就带着许多的历史痕迹,这其中不但有阳光下的纯朴,也从未根绝过夜幕下的不良。

一个人的精神世界有着无限的多维空间,这是人所共知的事实,但值得推崇的值得颂扬的方向却只有一个,那就是遵循人性中的共性:善良!

章子怡现象让我想起了,最近甚嚣尘上的“实名制”一词。

曾几何时,我们去银行存钱只要把钱放进去就可以了,取钱的时候也只要拿着存折就可以了,但没想到这样简单的事却让很多人的钱去了别人的手里,而且对方是谁自己却不知道,这个无名英雄显然没有雷锋同志那么可爱。于是乎,“存款实名制”便应运而生了。

手机作为一种现代科技的结晶,为我们的生活可以说是增添了无限乐趣,可还没等我们乐起来,烦恼和悲哀却接踵而至:手机诈骗,垃圾短信,骚扰电话一时间成了过街的老鼠,于是乎,“手机实名制”又成了一个无奈的举措。

“中国是一个人口众多的国家”这句话曾经是几代中国人的骄傲,但眼下却成了难题,没有谁能说得清谁该出生谁不该出生,反正出生了,管你“计划”不计划,怎么着吧!于是乎,历年的春运火车票就成了一个困扰多级政府的难题,似乎比对付“非典”和“甲流”还难。没办法,好在咱们有“实名制”的法宝,就这样,火车票的实名制就像一个避孕失败的婴儿,突然便降临到了这个世界。

人性应该有什么,人性到底需要什么,恐怕不该是一个“无限不循环”的问题!

写到这里我想起了一句很有名的台词:存款实名了,手机实名了,火车票也实名了,电影票如厕票的实名还会远吗?

假如真的如此,我决定把看电影和上厕所戒了,如果不能彻底戒了,我就买块豆腐一头撞死!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有