加载中…
个人资料
韩骏的足迹
韩骏的足迹
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:10,502,830
  • 关注人气:854
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

《雾里看花》中最拧巴的女人

(2009-10-09 22:53:36)
标签:

女人

杂谈

《雾里看花》中最拧巴的女人

期待已久的央视大戏《雾里看花》,今晚终于上演。

该剧讲述的是古玩行里的故事,因为有很多鲜为人知的行业趣闻和很多优秀的演员,所以该剧的播出一直颇受大家的期盼,鄙人也是如此。

由于剧中的女主角之一佟丽音的扮演者司光敏(http://blog.sina.com.cn/siguangmin)是我认识的朋友,所以就跟她聊起了这个剧。

《雾里看花》中最拧巴的女人

             司光敏的时装照

《雾里看花》中最拧巴的女人

  司光敏在《雾里看花》中的剧照

《雾里看花》中最拧巴的女人

 司光敏的素颜宣传照

结果,司光敏说这是她演戏以来演得最拧巴的角色。但虽然拧巴,却又大呼过瘾,原因是因为剧中有大段的激情对白需要演员的爆发力发挥,再加上该剧中与她搭戏的演员又都是出色的演员,所以整个剧创作下来之后,司光敏感到颇有收益。

剧中佟丽音的拧巴源于人物的命运,作为一个普通女人,佟丽音几乎遭遇了人生中所有可以遭遇的不幸和悲伤(出于对剧情的保密,我在这里还不能说太多),这对于一个年轻的女演员来说,不能不说是一种极大的挑战,司光敏说到这个人物的时候虽然脸上挂着微笑,但我还是从她美丽的眼神里看到了那种曾经经历的种种。

司光敏是舞蹈演员出身,有着美妙的身材和优雅的气质,为了演戏,她在中戏后来又专门学习了表演。眼下的司光敏,虽未大红大紫,却有一种难得的淡定,她说得最经常的一句话就是:我要做一个积极的演员,出色的演员,因为每次接到一个角色的时候她总会用自己的心去碰撞人物的心。

当问到她最期待什么类型的人物的时候,她笑了笑说:有女人味的,能让男人用心去品味的角色!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有