加载中…
个人资料
韩骏的足迹
韩骏的足迹
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:10,503,754
  • 关注人气:854
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

揭秘赵忠祥和姚志平的非八卦关系

(2009-08-16 19:49:31)
标签:

赵忠祥姚志平

杂谈

揭秘赵忠祥和姚志平的非八卦关系

首先为赵忠祥和姚志平喝彩!

因为他俩是勇敢的男人!是有种的男人!中国需要这样的男人!

他们的行为证明了一个勇者哲学:行其所信,信其所行!

赵忠祥为了使自己的生命更加有质量和活力,最近把退休后的余热不小心发挥得有点超乎寻常,从而引来了不少的非议吐沫。

姚志平为了使自己所在的一方水土得以扬名,最近也是一不小心做了一回很多狗官不敢做的好事,也引来了很多网友的乱砖。

赵忠祥,曾经是国宝级的新闻工作者,很多的人们大概看惯了老赵在小框框里的严肃,而且还没注意一下子爱上了小框框里的他,所以突然在东方卫视里看到了另一个状态的老赵时便有点适应不了了,于是就动用了自己的小手开始张牙舞爪地狂吠。

好一个老赵,他竟然知道用合法的幽默的语言武器对那些狂吠者做起了“我不怕你”的姿势!

我很看好老赵,生命本该是多姿多彩的,谁说一个退休的老人就不可以有属于自己也属于很多喜欢的观众的另一面呢?

姚志平,是辽宁阜新市委书记,在很多人的印象和感觉中,他似乎应该是成天正经危坐地在办公室里挥挥小笔,再在各种会议室里动动小嘴。

可是姚志平却没有如此安分守己地按照传统套路来做官,硬是把“配音演员”的职业不小心揽在了自己的身上,而且估计还是免费的,结果却招到了部分网友的一通乱砖狂拍。

姚志平所在的阜新,是一个资源枯竭型城市,为了这个城市的发展,市委决定来一次漂亮的转型,决定投资拍一部1000集的动画片《三字经》,由于该作品是为地方经济的发展所设计的,因而里面的人物虽然符合剧情的需要,却也与阜新有着不小的关系,因此姚志平决定自己亲自给其中的“胡子爷爷”配音,可消息一经报道就引来了不少人的“作秀”批评声!

说实话,中国的官员,多的是符合“中庸之道”的庸官和“做官为己”的贪官。象姚志平这样敢于公开为自己所在的一方水土进行正面推销的官员其实是非常值得我们喝彩的,就象昆明的书记仇和。

既然为官一方,就要敢于公开自己,为了一方百姓即使失误犯错误又有何妨!

假如有人非要把姚志平的行为说成是作秀,那又怎么样!因为他的作秀可以增加阜新的知名度,可以打造一张漂亮的阜新城市名片,难道不值得鼓掌喝彩吗?

这样的官员虽然不见得是完美无瑕的,但一定是忠于人民的,同时也一定是对得起自己的职业良心的!

姚志平的行为让我突然想起了文天祥:留取丹心照汗青!

让我们为姚志平喝彩,为姚志平加油!

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有