加载中…
个人资料
英国车匹夫
英国车匹夫
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,721,520
  • 关注人气:17,592
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

绝对英伦范儿 晓晓试驾MG6 1.8T

(2012-02-03 12:30:38)
标签:

汽车

mg

mg3

mg5

mg6

英国

后防撞梁

步步惊心

个性潮车

设计师之车

分类: 设计师之车MG6
绝对英伦范儿 <wbr>晓晓试驾MG6 <wbr>1.8T

绝对英伦范儿 晓晓试驾MG6 1.8T

    在中国的汽车市场上,便宜的汽车可谓是很多,便宜的快车其实也不少,但又便宜又快又好看的车可就真的少之又少,犹如凤毛麟角。近日,我们就有幸请到了MG6。不仅让我对这款车型有了全新的认识,而且更在我的镜头下MG6更加的焕发光彩、大气凌然!正像坊间专业人士给这部车的评价:MG6就是设计师之车,确实名副其实。

 

 

    当你走进MG6,看见看见实车,你不得不感叹它很漂亮,而且还相当富有魅力。从侧面看,它还摆出了一副跑车化的帅气姿态,大半的功劳应该记在漂亮的尾部设计上,既保留了足够大的后背箱空间,又不会像一般两厢车长长的拖尾,尾部处理方式是为了在两厢和三厢之间寻找一个平衡点,这表明这款名为MG6的新车型还具有时髦的“跨界”身份。

    说到这里,或许你还不知道此车的身份地位,他现在隶属于上汽旗下,原是一个英国知名品牌。

         

    所以,当MG6进入公众的视野时我真有眼前一亮的感觉。这不就是一台漂亮的小跑车吗?虽然它依然拥有4扇车门,但这台车却拥有大部分同类车型所共同缺乏的两样东西——修长的造型以及流畅的线条处理。再加上简单明了的头尾部处理,一款漂亮的车型就这样诞生了。

    流畅的侧面线条在前文中已有所提及,在此不再赘述。花瓣状的轮毂设计便十分独特,这或许是中级车中最为特别的轮毂了。从侧面开始MG6的两款车型就产生了区别,saloon与fastback在B柱之前都保持着高度的统一性。自B柱之后,saloon车型为营造出传统三厢车的尾部造型而将C柱倾角进行了改变。

    MG6的内饰设计与三厢版相差无几,但纯黑的配色显然是为了营造动感氛围而存在。三幅式方向盘直径较小,外环直径较粗并采用皮革进行包裹,握感不错。集成其中的多功能按键及换挡拨片触感都还算不错,需要匹配的是拨轮。 

 

                                  仪表盘尺寸较大,并集成车载系统显示屏      

         

    此外设计简洁的中控面板上,音量的控制按钮和空调的控制按钮都清晰可见,为驾驶者在行驶时提供了很大方便。

音响按键排列紧凑

空调操作界面一目了然

后排出风口很实用

    空间方面,前排驾驶者的位置比较充裕,头部与腿部空间都能尽情施展。

                 流线型的车顶设计可满足一般乘坐者的需求,总的来说还是比较舒适的。

    在一些小细节的把握上,MG 6也增添了许多大大小小的储物空间,档把后方的杯托与中央扶手内的空间都非常完善,而且在设计上也比较个性化,既满足了实用性还平添了许多车内的美观度。

    而掀背式设计的另一个好处就是后备箱的开启角度非常大,虽然受制于车长后备箱的深度有限,但如果放倒后排座椅,MG6的承载能力绝对可以超过一些同级别的三厢车。

    无论在哪里,这样一台个性的车还是引起了不少人的驻足观看,侧目留意。但是漂亮的汽车如果开不快肯定会是件特别败兴的事情。作为一台外观风格显著的车,MG6如果无法在动态表现上有所建树,那么最终还是无法打动它的主要目标群体。

    所以我们还是想亲自来再速度上把把关,官方表示也表示自从上市以来,大部分的MG6都配备了1.8T涡轮增压发动机,最大功率118kW,最大扭矩215Nm。

    并匹配一台爱信产品5挡手自一体带拨片式变速器,如果想获得理想的提速表现,就必须长按中控台上的DSC按钮以关闭整个车身稳定系统。

    这款车显然不是那种惊世骇俗的高性能产品,但测试结果表明它的确不是徒有其表。虽然它的制动系统也许应该表现得更出色一些,但这个世界又何曾出现过真正十全十美的车型。

    但是的确有一部分汽车可以让人更有感觉,更加快乐并且更容易体会所谓的驾驶乐趣,而MG6恰恰就是其中的一分子,最关键的是它也许是最容易负担的一辆,对年轻人而言这实在是一个不坏的开始。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有