加载中…
个人资料
英国车匹夫
英国车匹夫
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,724,981
  • 关注人气:17,591
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

比你更关心你的家人 荣威350五星安全解密

(2011-05-05 10:37:52)
标签:

汽车

荣威

荣威350

荣威w5

家轿首选

分类: 全时在线荣威350

比你更关心你的家人 <wbr>荣威350五星安全解密

荣威350成为15万元以下最安全的家轿

     最近有许多机构发布了调研报告,中国汽车市场发展迅猛,家庭轿车已经成为市场的主力,特别是A级紧凑型汽车市场份额正成长为中国最大的级别市场区间,从消费者消费行为研究分析可以得出,中国人最注重家的建设,最注重家人的感受,对家人如何呵护,这些中国人的家的情结已经完全融入了家庭轿车的购买决策中,完全不同于A0级车市场的购买决策因素。安全,特别是中国精明的买车人已经将你是不是按照欧洲标准,你是不是五星碰撞设计作为为家人选车的第一要素。

 

 

荣威350碰撞测试视频部分

   今天英国车匹夫花点时间,向你们推荐荣威350这款车型,大家不妨去网上查一查你要买的车的的碰撞成绩,太有必要了,同时也细细的静下心来,了解一下五星碰撞安全是如何设计和制造出来的,这样做了,才证明你选家轿车是负责人的。

    记得在去年的7月中国汽车技术研究中心在天津市召开了2010年度C-NCAP结果发布会。测试的结果,荣威350在此次碰撞试验中不仅达到了五星标准,更因此46.5分的总成绩力压高尔夫六,(一汽-大众高尔夫6获得45.6分,五星级),在到场测试的15万元以下车型中成为翘楚。奔腾B50达到了四星。作为五百强的上海汽车,对于荣威系列车型倾注了巨大的心思和精力。而极其苛刻的设计标准,也赋予了荣威350逾越同级对于手的安全新标准。

   大家都知道荣威350是全世界第一款将互联网与汽车进行融合的第一步网络时代的家庭轿车,注重你的每一个家人的感受,在途中获得乐趣,在途中获得知识,在途中获得交流,当然不仅仅是这些,他还将你的朋友或家人的安全放在第一位。

 

生产厂商 车型名称 测试总分 星级
东风汽车有限公司 轩逸牌/BLUEBIRD SYLPHY DFL7200VCC型轿车(轩逸) 40.3 比你更关心你的家人 <wbr>荣威350五星安全解密
中国第一汽车集团公司 红旗牌CA7165MT3型轿车(奔腾B50) 41.8 比你更关心你的家人 <wbr>荣威350五星安全解密
东风悦达起亚汽车有限公司 起亚牌YQZ7165型轿车(福瑞迪) 45.2 比你更关心你的家人 <wbr>荣威350五星安全解密
上海汽车集团股份有限公司 荣威牌CSA7150AC型轿车(350) 46.5 比你更关心你的家人 <wbr>荣威350五星安全解密
北京现代汽车有限公司 北京现代牌BH7165MX型轿车(i30) 42.4 比你更关心你的家人 <wbr>荣威350五星安全解密
一汽-大众汽车有限公司 高尔夫牌/Golf FV7164FG型轿车(第六代高尔夫) 45.6 比你更关心你的家人 <wbr>荣威350五星安全解密

 

      严苛欧洲标准

 

     在C-NCAP的各种撞击试验中,荣威350在纯粹正面、40%正面偏置以及侧面碰撞试验中均获得了至高的分数。归根到底,由于上海汽车为荣威350执行了近乎苛刻的欧洲NCAP五星级标准。

比你更关心你的家人 <wbr>荣威350五星安全解密

   为了达到这样的标准,荣威350特别采用A级车型中创新的设计--风箱式USD(Ultimate Stiffness Design)车身结构。创新的目的不是哗众取宠,上汽的工程师们根据实际交通事故发生的状态,设计了这套由高刚性材料构成的全新车身支架。再结合四门防撞梁的运用与前后舱梁架加设的风箱结构,使得车辆即使在高速碰撞时也能充分地缓和冲突吸能+量,继续往前令车内乘员获得最妥善的安全掩护。

比你更关心你的家人 <wbr>荣威350五星安全解密

 

    有了五星安全级别的车身构架,上汽还精心准备了高刚性的车身段料。其强大抗扭性能令车辆在高速行驶过程中连结最佳的不改变性别,继续往前保障车辆的安全性。 

    从力学及人机工程学研究的角度出发,荣威350在车身的不同方位,根据作用的不同,使用了厚度和强度不同的钢板,特别是在车身关键部位,如前保险杠横梁、车门防撞杆、A柱、B柱等区域均采用了经热成型加工工艺而成的超高强度钢板,其拉伸屈服强度高达1000至1250兆帕,相当于一平方米面积上能承受超过十万吨的重压冲击。       

  在现实中,荣威350的这套高刚性材料构成的全新车身支架能结合四门防撞梁的运用,加之前后舱梁架加设的风箱结构,能使车辆在高速碰撞时也可充分地缓冲吸能量,进而令车内乘员获得最妥帖的安全保护。

  另外,上汽还精心准备了高刚性的车身材料。其强大抗扭性能令车辆在高速行驶过程中保持最佳的稳定性,进而保障车辆的安全性。

   总之,荣威350通过创新的车体、大量的高强度和超高强度材料的运用,使车辆整体刚度及模态远超同级车型,最终为消费者带来最为贴心的防备保护。  

 

     全面主、被动安全配置

 

     荣威350被动配置的亮点在于特别配置了SRS10功能安全气囊:该气囊的优势是,当车辆发生正面意外碰撞时,前排双安全气囊将瞬间开启,并结合预紧限力式安全带,缓解对前排驾乘人员造成的严重伤害;而侧部一体式安全气囊将会提供对前排驾乘人员胸部腹部的最佳保护;最后帘式安全气囊能更大范围地降低对驾乘人员头颈部侧面的冲击力。

比你更关心你的家人 <wbr>荣威350五星安全解密

  同时,荣威350还拥有高低可调多级溃缩转向柱,碰撞时自动解锁断油系统,转向管柱膝部保护,防潜滑高强骨架座椅等的配置,这些配置的运用不仅令荣威350赢得了全方位安全保障的更能,在NCAP测试中更是能获取相应的加分。

比你更关心你的家人 <wbr>荣威350五星安全解密

  主动安全上,荣威350完美融合ABS制动防抱死系统、CBC转向制动控制系统、BA刹车辅助系统、EBD电子制动力分配系统等多重主动安全保障配置于一体,配合专门为中国道路开发的高品质MA-656轮胎,这些配置可以在险情发活着的时候实时采取办法来自行避免,将事故消于无形之中。共同传统的ABS系统,既能最大程度提高行车安全性能,有可以提高车辆的操控性能,可谓一石二鸟。

 

      儿童乘车安全的贴心设计

 

  荣威350在设计之初就将儿童安全作为重要元素之一。结合消费者实际需求,荣威350的前、后排安装了同级车中鲜见的3处三点式ISOFIX儿童安全坐椅标准锚固装置,为购买了儿童安全坐椅的父母消除了后顾之忧。因为,正确安装儿童坐椅后,可有效降低0~4岁儿童的事故伤亡率达22%。

  另外,荣威350在双侧后门处设置有儿童安全锁。受孩子好动、好奇天性影响,行车途中儿童一旦拉动车门把手将车门打开,后果将不堪设想。此时,父母只需打开儿童安全锁,即可防范意外发生。

  值得一提的是,荣威350为关怀呵护儿童而特别设置的锁闭安全气囊设计。

  目前,多数车辆的安全气囊都是依据成年人的身体结构和承受能力来设定的。安全气囊可以在事故中保护成年人,但对于儿童却是“隐形杀手”。其瞬间弹出的压力,无疑能给儿童造成不小的伤害,甚至带来生命危险。而不过,荣威350的车主却没有这方面的烦恼,只需使用点火钥匙锁闭位于杂物箱内的安全气囊,即可阻止侧安全气囊的激活,不必担心安全气囊会对孩子造成潜在的威胁。

  儿童安全坐椅标准锚固装置、儿童安全锁以及锁闭安全气囊设计,为儿童乘车安全加上了“三重保险”,也使得荣威350成为名副其实的“随车保姆”。

     无论是"双五星"标准,还是各种主动、被动安全配置,荣威350都走在了同级车前面。即使是合资品牌的A级车,也不一定能有荣威350这样五星成就。A级车安全新标准,必将由于荣威350而发展到更高的标准。

 

 

        

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有