加载中…
个人资料
英国车匹夫
英国车匹夫
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,726,009
  • 关注人气:17,591
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

网友北京车展日记曝光

(2010-04-28 23:50:25)
标签:

汽车

荣威350

荣威550

中级车

android

北京车展

兽兽

分类: 上海汽车荣威

网友北京车展日记曝光网友北京车展日记曝光

         

国产在车此次2010年北京国际车展大玩3G交互理念,带3G的中控模块是中国车的契机,所以这两天报道北京车展的过程中我特别留意那些与3G整合交互的车子。3G汽车

如同很多消费者想当然地认为汽车3G是汽车生产厂家玩的概念一样,我早在2009年上海车展时就质疑这种所谓的整合,因为真正把车作为交通工具的人,是不会把自己困在车里的,从何谈起车内上网呢?

3G汽车

上汽荣威推出的网络时代汽车350,提出一个全时在线的汽车生活理念,作为七零后,我不需要车内随时在线,但是以我认识的八零后同事,他们不看电视不读报纸,网络就是他们的全部,也许全时在线是他们需要的。

网友北京车展日记曝光

但开车如何上网?荣威的3G中控模块更多是通过语音来实现的,在荣威专门为350而设的社区网站上,车主可以设定好自己关心的网站新闻,这样就变广播为点播了,这些都是已经实现的功能。
网友北京车展日记曝光



我在荣威的展馆逗留了2个多小时,为的就是能到车内实际操练一下荣威推荐的所谓3G全时在线技术,但是350车前一直排着队,前座就没空出来过。
3G汽车
荣威350无疑是此次最具人气的展车

3G汽车
他们为什么还不出来

 

网友北京车展日记曝光

大众的一帮老外领导组团来参观,老大进到350车内20多分钟没出来,所有参观的专业人士基本没有少于15分钟的,我只好在后座上跟随他们一起体验,也让我一睹国外汽车专业人士们关心350的地方。
3G汽车

3G汽车

基本上第一个动作都是操作中控台,包括读互联网新闻,第二个是拍照350的仪表盘,然后就是反复多次地开关车门听声音,按压仪表台上方的软塑,试图抠开接缝部位,两位日本同行甚至比测每一个接缝宽度,小到车门上方的拉手,对这车的做工多称赞。
3G汽车

其实到目前为止我对荣威350的3G全时在线还是持观望态度,尽管荣威的3G中控系统做的比较好的,但也不能忽视其响应速度较慢、系统偶尔出现错误这样的小毛病。但是相信随着时间的推移,上汽荣威会进一步优化完善这套系统。
3G汽车

相信自荣威350开始,会有更多的国内汽车生产厂商迅速跟进,毕竟上这样一套系统硬件上不会增加太多成本,而完善系统、增加用户友好度是一个长期工程,希望国内更多汽车厂商在跟进时端正为用户服务的态度,不要是仅仅把一台带3G网络功能的MP4或上网本机械地塞到汽车中控台上.(网友 gaven)网友北京车展日记曝光
                              跻身"中级车万辆俱乐部"的荣威550
网友北京车展日记曝光
                                     英国馆指定用车MG6

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有