加载中…
个人资料
英国车匹夫
英国车匹夫
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,725,131
  • 关注人气:17,591
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

荣威350成北京车展最受网友关注车型

(2010-04-12 20:49:52)
标签:

汽车

荣威350

分类: 全时在线荣威350

荣威350成北京车展最受网友关注车型

荣威350成北京车展最受网友关注车型


 距离4月23日北京车展开幕还剩11天的时间,在两年一度的北京车展即将开幕的前夕,易车网展开了针对北京车展网友关注车型调查。在今年的北京车展上,有哪些新车是网友们最关注的?哪些品牌将受到更多网友的青睐?网友们更关心参展新车、新能源技术还是车展期间的优惠?易车网通过网上发布问卷,网友在线填写并提交的方式进行,最终得到有效问卷6051份,调查结果显示网友最关注车型为荣威350,对自主品牌关注度最高,德系车关注度排名第二,最关注品牌为上海大众一汽大众

 

调查结果显示,荣威350成为网友最关注车型,国产奥迪Q5和新Polo分别为第二名和第三名。其中广东用户更关注豪华车,对国产奥迪Q5、国产宝马5系和国产奔驰E级的关注度最高,而山东用户则更倾向于荣威350、新Polo等紧凑级车型。而油电混合动力比亚迪F3DM也受到了更多消费者的关注,关注度位居第五名。

从车展关注度排名前五的车型来看,网友们对紧凑型车SUV兴趣更高,中级车对消费者的吸引力越来越弱,网友对自主品牌的车型期望值很高。

自主品牌成为本届北京车展网友最关注的类型。其中自主品牌的关注度以吉利为首,比亚迪和奇瑞位列第二、第三。从上汽收购通用1%股权到比亚迪与奔驰合作,再到吉利成功收购沃尔沃,从09年年末年至今,自主品牌通过收购、并购和合作等方式快速提升自己的品牌形象,而北京车展无疑是这半年来自主品牌首次展示自己成果的时刻。根据易车网调查结果显示,更多的网友也期待能在北京车展上看到自主品牌最新的成果。

 本次调查结果的另一个的特点就是日系车关注度急剧下降,德系车位列品牌关注度大幅提升,位列第二。虽然日系车的关注度仍排在第三名,但是9.9%的关注度与排名第二的德系车相比相差甚远,仅为德系车关注度的1/4,丰田带来的信誉危机使得国内的日系车品牌均受到影响。网友对广汽丰田东风本田两个品牌的关注度分别位列倒数第二名和倒数第三名。随着德系车关注度的提升,南北大众两个品牌受到关注也远超上海通用

 

上市新车毫无疑问的成为本届车展网友最关注看点,而新车的价格、性能和节能技术成为网友的重要考核标准,价格仍然是决定车展上市新车受欢迎程度的主要原因。从网友对车展及新车的关注程度来看,低碳节能环保的普及已经初现成效,节能技术进入新车看点前三名,并且网友对豪华车/超级跑车/关注度降低。(来源:易车网)

 超过八成网友更关注车展上市新车(其中包括车展前期上市的新车),而仅亮相不上市车型遇冷。调查结果显示,网友对新车的超高关注度源自今年的购车计划,近八成网友车展后有购车意向。超过三成的网友表示车展后有购车计划,而看展的目的就是选车;近五成网友是为了今年下半年购车做准备;而纯粹为了兴趣爱好来车展看车的网友仅占20%。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有