加载中…
个人资料
英国车匹夫
英国车匹夫
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,724,663
  • 关注人气:17,591
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

MG6情人节大片网络热播现象解析

(2010-02-01 12:27:47)
标签:

汽车

分类: 设计师之车MG6

   

                                           2010最震撼的情感大片

(英雄救美人?不,那是传统的,太旧了吧。我们要颠覆、打破,不再人云亦云.美人救英雄,才是当下最火热的,不信,看看视频就知道,什么是我们最追从的----)

作者:英国车匹夫   UKCAR    http://blog.sina.com.cn/UKCAR

 

随着时代变化,汽车企业的营销手段也发生变化。继首批MG6交付经销商后,上海汽车进入借广告大片营销吸引更多潜在消费者的新营销时代。相关人士指出,世界汽车市场的发展已经进入了个性化时代,这些个性人群正是MG6主打的目标消费群。

MG6情人节大片网络热播现象解析
                             (在论坛里看到的MG6大片拍摄的现场剧照)

 

近日,MG6情人节《冰雪篇》TVC——2010年动人的爱情故事正在各大网站热播。昨日,在优酷上的播放率一度达到150万人次(第一天)。并且被好多视频网站和论坛纷纷转载和评论,仿佛成为了近期最热的“大片”。上汽工作人员表示,这些观看网络大片者多为其目标对象——80年代出生,具备创造力和想象力一群个性鲜明的人群。他们拒绝平庸,张扬自身的个性,相信只要给他一个机会,就在下一秒就可以让全世界崇拜。       

MG6情人节大片网络热播现象解析

                           在论坛里被人肉搜索的美眉,冷艳却充满爱心和激情 

在不足45秒的广告大片中,MG6以其技术先进型,简单而唯美地讲述了一个美人救英雄的故事。阐述了以“快背”典型的“UK DESIGN”的英国设计风潮吸引了眼球,不仅仅有靓丽的外形,而且是一部技术先进可靠安全的值得信赖的好车。在一个冰雪之地,一个强悍的男人因雪崩而突然遇险,透过其身上的电子装备,传递至远在千里之外的MG6轿车上。当然,正在潜水的女友获悉消息,据MG6配备的GPS全球定位系统,驾驶着MG6轿车飞奔在冰面上,最终成功援救了男友。

MG6情人节大片网络热播现象解析

                           行走"冰天雪地"  却见游刃有余

45分钟的广告大片,在讲述一个爱情故事的同时,也有效传达了MG6宣传手册中看似枯燥的高科技性。诸如——Multi-Format跨格式多媒体信息交互系统。通过该系统,车载RadioCDUSB接口、SD卡、DVD、蓝牙、GPS和含Video输出的AUX-in接口成为一个完整的体系,如此一来,不仅以更高的兼容基准驾驭众多格式标准,更是将车内多种影音设备联接成为车主的私家行车信息中心。此外,冰雪飞驰的MG6显示出其极强的安全性。MG6已经率先使用技术含量更高、智能化程度更优的SCS Ⅱ九位一体主动安全控制系统,这远远高于普通中级车采用的SCS 六位一体主动安全体系。当然,MG6独有的6.5英寸169宽屏自律航法GPS全球定位系统、全息影像后倒车雷达,也成为美人救英雄的007法宝。

MG6情人节大片网络热播现象解析

                         "美女救英雄","她"时代来临,这就是不同

    从广告片的两大主角爱好、及拍摄地定位为一个雪山上,更显示出MG6消费者或潜在消费者的个性与气质。这是一群有个性、拒绝平庸,敢于颠覆打破、追求无止境且酷爱享受、热爱生活的年轻一族。他们不拘泥于英雄救美的男性神话。

MG6情人节大片网络热播现象解析

                            偏爱极限环境,何惧冰封天地  

上汽乘用车高层表示,MG6是一款针对全球市场消费者需求,满足年轻充满活力的个性青年一代的中级车。广告片的车,正是以欧洲和全球市场作为主打市场设计、第一款在欧洲销售的自主开发新车型。上汽乘用车公司总经理陈志鑫表示,这是上南合作后首款真正意义上的新车。尽管MG6身处成长中的个性细分市场,但对未来销量较为乐观,预计月销售3000辆。

MG6情人节大片网络热播现象解析

MG6情人节大片网络热播现象解析

至今还依然记得广州国际车展上”一车一台“的惊人之举,成就了话题营销,无论是”车展上最贵的车型“,”汽车展台高度创世界吉尼斯纪录“等等,一下子让所有的媒体都在议论”全球车MG 6”,第一次的亮相就创造出了不凡的气势和气场。

 

           

                         (木偶篇)颠覆打破,不同凡想的创造

随之我们在各大电视台看到了《木偶篇》的充满想象力和创造力展现的电视片,将束缚人们的规则和传统,约束和相似都丢掉,挣脱大家都在雷同的生活,颠覆,打破本不该假面具,活出自己的个性,敢于自己制订规则,要的就是“有型“。这部片子是在《阿凡达》之前热播的,但这部也出自于好莱坞的导演,他曾经导演过《国家宝藏2》,他的创作思路与卡梅隆居然有许多不谋而和之处。特别是全片的调性和全英语的对白,其流露出的气质,以及打破建立新基准的气魄赢得了无数的追捧者。



MG6情人节大片网络热播现象解析

此次大片的推出,也正成为春节前的人们话题,2010年,很特别的一年,中国最传统的春节,居然与西方最浪漫的情人节不期而至,”亲“与”情“的邂逅,正成为人们最关心的话题,如何度过这个既温馨又充满矛盾的节日,上海汽车抓住了个性汽车潜在消费者的心理需求和当下的高关注度热点。

MG6情人节大片网络热播现象解析

回顾上海汽车荣威品牌两年多的品牌历程,其认知度已经不输于合资品牌,甚至超过了部分的合资品牌。笔者觉得从全球车MG6车型“快背“设计风潮的把握,以及一系列的营销沟通策略的展现,可以看到上海汽车双品牌的运作的美好明天。

 MG6情人节大片网络热播现象解析

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有