加载中…
个人资料
山大作家班
山大作家班
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:28,281
  • 关注人气:62
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

今日:郭新立任山大党委书记,樊丽明任山大校长

(2017-07-19 15:08:13)
标签:

文化

       今天(7月19日)上午11点,山大召开全校教师干部大会,中组部领导在会上宣读中共中央、国务院关于山东大学党委书记、校长职务调整的决定:


       原上海交通大学党委常务副书记郭新立同志任山东大学党委书记(副部长级),免去李守信同志山东大学党委书记职务;


      原上海财经大学校长樊丽明同志任山东大学校长(副部长级);张荣同志不再担任山东大学校长职务,另有任用。


       在全国39所985高校中,山东大学樊丽明校长成为继中南大学梁红旗、华南理工王迎军之后,第3位巾帼掌门。


 

附:两位新掌门简历和校友茶座对此事的评论。

       郭新立,男,汉族,1960年6月出生,北京人,中共党员,研究生学历,博士学位,曾任教育部研究生司和高等教育司主任科员、副处长、处长、助理巡视员、副司长、司长,并担任苏州市教委主任助理(挂职)、国务院学位委员会副秘书长兼办公室副主任、“211工程”部际协调小组办公室主任、教育部财政部“985工程”办公室主任,上海交通大学党委常务副书记。现任山东大学党委书记。

      樊丽明,女,汉族,1958年出生,山东高青人,中共党员,经济学博士,教授,博士生导师,享受国务院特殊津贴专家。现任山东大学校长,教育部财政学类教学指导委员会主任委员、教育部学科建设与专业设置委员会委员、教育部普通高校本科教学工作评估专家委员会委员、中国财政学会常务理事、中国税务学会常务理事等职。主要研究方向为财政理论与政策,税收理论与制度,高等教育管理。

      樊丽明教授1978年3月入山东大学经济学系;1982年2月在中南财经大学财政金融系攻读硕士学位;1984年12月中南财经大学任教;1986年9月山东大学经济学系任教,先后被聘为副教授、教授;1991年4月任山东大学经济系副主任,1994年4月任山东大学经济学院副院长,1999年7月获经济学博士学位,2000年3月任山东大学经济学院院长,其间,2000年11月至2003年5月在厦门大学从事博士后研究工作,2001年11月至2002年5月在美国杜克大学做高级访问学者;2003年9月任山东大学党委常委、副校长;2012年6月任上海财经大学党委常委、校长;2017年7月任山东大学校长。


编者的话:

       近年来,山大各种矛盾多发、舆论争议频现,这个家当起来殊为不易。

       郭新立书记长期在教育系统任职,在教育部担任过重要岗位,在上海交大经受过一线管理工作历练,爱教育、懂教育,业务精通、能力突出,对他的工作实绩我们充满期待。

       樊丽明校长是地地道道的老山大,自1978年考入山大开始,在这片园子里学习、工作和生活30余年,先后担任经济学院掌门人和校领导,2012年又调任上海财经大学担任校长,进一步历练了管理能力和国际视野,赢得了财大师生认可和拥戴。樊校长回归山大,任务艰巨、压力不小,期待她发挥性别优势,团结各方、平衡各方、引领各方,把山大重新带入发展快车道。

      两位新领导从中国最开放、最具活力的上海,乘着东风而来,必将为沉闷衰颓的山大校园注入一股清新活力。校友茶座衷心期待新立书记、丽明校长团结带领全校干部职工,按照中央巡视意见,认真整改、回归本真,实事求是梳理一些重大决策的科学性、可行性,为山大未来发展找到一条稳中求进、创新务实的路子,早日让广大校友看到母校重振荣光的希望。



0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有