加载中…
个人资料
納蘭慧羽
納蘭慧羽
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:174,504
  • 关注人气:492
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

『枫林音畫』前世无偿

(2010-11-09 12:02:26)
标签:

枫林主人

淡淡薄荷香

若水

前世无偿

纳兰慧羽音画

分类: 魅力音画

 『枫林音畫』前世无偿『枫林音畫』前世无偿『枫林音畫』前世无偿『枫林音畫』前世无偿『枫林音畫』前世无偿『枫林音畫』前世无偿『枫林音畫』前世无偿『枫林音畫』前世无偿『枫林音畫』前世无偿『枫林音畫』前世无偿『枫林音畫』前世无偿

 

文字/ 枫林主人     朗诵/淡淡薄荷香         制作/纳兰慧羽

 

 尘烟生处,若有一株桃花当雨灼红,那里便有我前世欠下的凝望。无意折就的一枝轻香,如今却不能袖藏。远远的看着,只为认取一份昔日的轻狂。若不是怜惜摧花的冷,我怎会在三月,欠下那枝的伤?

 碧水中若有满月凝寒,那里便有我前世欠下的思量。幽夜独探,已是履袍轻霜,何苦又欺人相思,让温暖无常,只任斯世的半池暮雨,碎去了那时的月凉。

 翠草疯长的崖头,如有人遮额远眺,那里便有我前世未栽的柳杨。应一晚东风徐上的烟霞飞渡,许一朝乱絮成雪的策马远涉,我却只于灯下染化了丹赭,趁轻醉,描一卷清虚。远山秋树未竟时,朔风已劲,不知那阵流声早散的雁过,是否捎上了初见时被宿命掐算的情殇。

 还有多少回绿我南窗的春来,若梦里不知三月花事,切莫怨有人负了半树的寂开。这短暂的一刻绮靡,可是为了赴一场终至的飞红。暮春时节落尘的浮艳,怎好过围炉一夜的漫天轻雪,纵使毫素因此寂了妍媸,也愿展一笺冷洁,任你流红如雨散作锦,也饶不过一盏黄灯长夜裁。这疏朗半枝,玉骨润透,清辉披纨素,无色得宁馨,且与它对守数载。入境未语却知语,欲语自笑,无言看山外。宁教那世桃花少颜色,不怜眼前乱红埋。

 为月色捻熄豆灯,更知清辉寂寞,卷帘无惧霜意,静闻碎水流寒。此番清透,天送地舍,休负这番相待,莫再求暮色余暖逐水笼烟,将前世相思一味漫进。听风过疏竹,邀来晚雨,将池中清轮点化,移目深碧高天,仰望今夜风云重移换。

 东陌上,翠柳再飞长条,又看玉兰破萼重吐瓣。垂杨扶摆处,若有人解剑悬空枝,牵马寻紫苏,那定是前世的青君,他只是一时迷途而忘了前去的路。借我一副竹杖芒鞋,踏遍空山绝谷,明水暗溪,再让我啸指引马,飞驰于戈壁流沙。今世的崖头上,原来空无一人,只有疯长的翠草。而我辛苦前来,捎带的音信,也只是年年三月的相忘。


              
我的更多文章:

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有