加载中…
个人资料
老刘故事会
老刘故事会
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:46,576
  • 关注人气:10
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

下跪的凶手(8.14)

(2007-09-21 21:12:07)
标签:

情感故事

 

下跪的凶手  

主持人:

新是新非新故事,老腔老调老时间。各位好,老刘在这儿给你请安啦。在2006年的11月份,烟台发生了一件大事儿。啥事啊?别着急,咱们先看一下两张照片。

解说:

诶,大伙儿都看到啦,一个年轻小伙儿跪在地上,周围有很多人围观。这小伙子到底干啥呢?原来呀,小伙子和他女朋友吵架啦,姑娘一怒之下,跑进了一家商场。小伙子这时候反过味儿了,就跪在那儿向女友道歉。就这么干巴的跪了一个多小时,传说中的女友终于出现,没啥说的,俩人儿又好的跟一个人似的了。

主持人

你别说这小伙儿还挺有刚哈,可能大家伙儿对这种下跪的做法都有不同的看法,但是呢,这年轻人的勇气和对感情的认真劲儿,还真挺让人感动地。你别说别人啊,让我跪下等媳妇儿,我可下不去腰,呵呵。说远啦,接着刚才的故事,俩儿人不是又和好如初了嘛,可谁都没想到,仅仅就在一个月之后,小伙子的这位女友却被人残忍地杀害啦!是谁下的毒手啊?诶,说到这里,可能已经有人瞎寻思啦,你先别着急,要讲这故事咱们还得先从一位出租车司机这说起。

 

 

解说: 2006年12月26号下午1点半左右儿,出租车司机张师傅正开车在烟台市区世回尧一带转悠,就在这时侯儿,路边有人向他招手,张师傅就赶紧把车靠了过去。

 

 

出租车司机 张某

我问他干什么 说有个东西帮忙拉着 进去有个箱子 小伙子说师傅 帮忙放在后备箱 说是能放了吗小伙

说能 结果放不下 就放在后座位上了

 

解说:

这位乘客上车后跟张师傅说,他要去蓬莱。俩人儿商量好价后,张师傅就开车往蓬莱方向赶。就在他俩儿到了烟台西炮台那一带时,小伙子突然说,他不去蓬莱了,就要在这儿下车。张师傅一想啊,既然人家说要下车,那钱也给完了,就停车吧,下车后,热心的张师傅还帮小伙子把箱子抬下来。可能是因为这一道上地颠的,箱子开了个缝儿,张师傅无意间撒嘛一眼。这下好嘛,吓得张师傅浑身的汗毛都立楞了

 

出租车司机 张某

一看凭咱的感觉应该是尸体 那小伙子一直盯着我 一直盯着我 我当时吓坏了 就想着赶紧把东西抬下车

 

主持人

好家伙,木箱子里藏的竟然是具尸体,而且自己还用车把它拉这么远,这搁谁,不觉着蜃得慌啊。在者说了,这运尸体的人就在旁边盯着你,那保不准儿他就是杀人凶手呢。这种时候最需要啥?最需要的就是冷静啊!那张师傅赶紧告诉自己,镇静!镇静!要是不小心露出点异常来,这个家伙还不连自己一块收拾啦!于是这张师傅是硬着头皮,帮这小伙儿把木箱子抬下车,然后二话没说,是开车就撂(liao)啊。跑了好长时间,张师傅才回过神儿来,想到报警,于是他赶紧拨打了110。

 

出租车司机 张某

说起这辈子也没遇见这样的事 到现在我还害怕呢

 

解说: 

2006年12月26号下午一点五十,烟台市公安局芝罘分局接到张师傅的报警后,立即指派民警赶到了卸下木箱的地方。

 

烟台市公安局芝罘分局刑警大队 民警 郭敬文

现场在西山公交站点 公交站点有一个粉红色的木板箱子

 

解说:

公交站点儿上只有几个等车的路人,张师傅所说的那个小伙子,早就没影儿了,而那个木箱子,就搁在站台的一侧。

 

烟台市公安局芝罘分局刑警大队 民警 郭敬文

这个木箱子 乍一看就是个木杂板 粗制滥造 有一个角 有一个缝 从缝隙瞅进去 里边躺着一具女尸

 

解说:

这具女尸全身赤裸,蜷缩在木箱子里。警方迅速对女尸的情况进行了初步勘查。

 

烟台市公安局芝罘分局刑警大队 民警 郭敬文

女尸嘴部出血 颈部有明显的勒痕 初步确定死者系他杀

 

 

预告:

 

 

 

主持人

接着刚才的说啊,2006年12月26号,烟台警方接到一位的哥儿的报警,说有人用木箱子运了一具尸体。民警赶到现场,果然在一个粉红色的木箱里头发现了一具裸体女尸。警方初步勘查发现,这名女子是被人给勒死地。那凶手是谁呢,会不会就是那个乘坐出租车的小伙子呢?

 

烟台市公安局芝罘分局刑警大队 民警 郭敬文

公交站点 经过初步勘查 明显就不是第一现场 必须尽快找到第一现场 确定尸源 然后确定犯罪嫌疑人

 

解说:

警方判断,第一现场应该在那个小伙子一开始拦车的地方儿,于是民警迅速和的哥张师傅取得了联系,在张师傅的帮助下,民警赶到了小伙子上车的世回尧地区。

 

烟台市公安局芝罘分局刑警大队 民警 张高

当时我们找到出租车司机之后 就开车拉着我们到拉箱子的地方 到这个地方来了 这后面是个空地说我就是从这儿拉的 但是不知道从那个门拉的

烟台市公安局芝罘分局刑警大队 民警 郭敬文

那个地方外来人口比较复杂一些的地方 小旅馆也比较多 周围都是网点房

 

解说:

这地方环境复杂,流动人口多,给警方的调查带来不少麻烦。民警只好以的哥张师傅所说的地点为中心,安排了几组民警进行调查访问,希望能够找到一些具体的线索。

 

主持人

另外一边儿,警方也对女尸的身份情况进行了调查,死者名叫泮pan莎莎,19岁,原籍是烟台海阳,几年前跟着父母来到烟台的,没有工作。警方了解到,泮莎莎只是一个很普通的女孩儿,社会关系也并不复杂,那究竟是谁会对她下此毒手呢?

 

解说:

一个多小时过去了,在现场走访的民警还是没有线索。就在这时,的哥张师傅突然想起一件事儿,他赶紧告诉了民警。

 

烟台市公安局芝罘分局刑警大队 民警 张高

司机从这个空地拉犯罪嫌疑人 还有箱子往外走的时候 当时犯罪嫌疑人低着头 摆弄手机他没看见前面有个女的和他打招呼 司机看见这个人 印象很深

 

解说:

根据张师傅的回忆,那个女的身材很胖,好像是从附近的理发店出来地。听到这个消息,民警同志们感到很振奋,这大大缩小了调查的范围呀,于是警方立即将调查的重点集中在周围的几家理发店上。在张师傅的帮助下,民警很快找到了这位女士。

烟台市公安局芝罘分局刑警大队 民警 郭敬文

带到派出所以后就问她 那天下午见到的这个人是谁 她说我和他在一起上过网 这个人叫王念 

 

主持人:

这个王念,老家是蓬莱的,初中还没毕业,他就来到烟台芝罘(fu/)区打零工。那他是不是凶手呢?胖女士告诉警方,说王念以前经常住在附近的一家小旅馆儿里。民警马上赶到了这家旅馆,果然在旅馆登记簿上发现了泮莎莎的名字。据旅馆老板反映,泮莎莎正是和王念一起入住的。

 

烟台市公安局芝罘分局刑警大队 民警 张高

屋里非常凌乱 床上非常脏 老板发现床上很脏 而且有斑斑血迹上面 后来我们一访问这个情况以后非常肯定那个地方就是第一现场

 

主持人

综合了这些线索,警方判断,王念这小子有重大作案嫌疑,那么王念现在在哪里呢?这个时侯儿离王念抛尸而逃,刚过了仨小时。警方判断,像王念这样的年轻人和那些作案老手不同,他的心理素质并不稳定,这时候儿应该在自己熟悉的地方儿猫着呢,最有可能的就是他的老家。于是民警立即赶赴蓬莱实施抓捕。

 

烟台市公安局芝罘分局刑警大队 民警 张高

直接就冲到他家里 王念的母亲看到我们往里冲 她也往回跑 他母亲刚跑回家时 我们也接着冲进去了这时我们看见王念坐在床边 我们当时扑上去 把他抓住了

 

解说:

王念咋也没想到,警方这么快就锁定了自己。而更让警方惊讶地是,有的民警认出来,这个王念,不就是一个月前,在烟台一家商场门口,为女友跪了一个多小时的那个小伙儿嘛,他的女友正是被杀死的泮莎莎。那在这一个月里头,究竟发生了啥事儿,让一个对爱情这么执着的人,变成了杀人凶手呢?

 

 

预告:

 

 

 

主持人

警方在很短时间里,就抓到了犯罪嫌疑人王念,你说谁能想到啊,一个月以前,为了求得女友地原谅能在大庭广众下跪一个多小时,而一个月之后,就能亲手把女友给杀咯?这中间到底发生了啥事情呢?诶这话还要从俩人儿的相识说起。

解说:

王念初中还没上完,就来到了烟台市芝罘区,一直也没个固定的工作。2005年5月1号那天中午,王念正在屋里睡午觉儿,突然听到屋外边儿吵吵起来了,他就好奇地出去看热闹儿。

 

王念

是泮莎莎和他以前的对象 以前的对象在那里打她

 

解说:

看到男人打女人,王念看不下去了。他抄起根儿棍子,就把那个男人打跑了,也算救了泮莎莎,随后他又把泮莎莎送到医院检查。这就是俩人儿的第一次见面,可当时的王念也没想那么多,互相留下联系方式后,王念就离开了。让他没想到的是,几天之后,泮莎莎突然给王念打了个电话,说她以前的男朋友找人把她绑架了,让王念赶紧来救她。

 

王念

我一看我自己弄不了他们 我就报警了 在大学那边有个派出所

 

主持人

报警之后,王念和民警一起,把泮莎莎救了出来。这下好了,连续两次英雄救美啊,这在小姑娘的心里,王念的形象一下子就高大起来了,心里对他也隐约有了一丝儿爱意。那天晚上,俩人儿在派出所做完笔录后,已经是晚上11点多了。泮莎莎跟王念说,她不想回家了,于是俩人儿就一起回到王念的老家——蓬莱。

 

王念

看到一个小姑娘 自己也挺可怜的

 

解说:

俩人儿在蓬莱的那几天里,泮莎莎主动大胆的示爱,这个王念又从来没交过女朋友,哪经得起人家姑娘的这番追求啊,也开始动心了。三天后,泮莎莎被父母接回烟台,王念也跟着去了。从那天开始,俩人儿就整天泡在一块儿了。 

 

王念

她比较喜欢逛商场什么的 买些化妆品什么的 然后出去买衣服 买些化妆品什么的 再就是上网

 

主持人

泮莎莎这丫头,高中毕业之后,一直也没个固定工作,一个人儿在外面玩儿,经常三、四天都不回家,父母呢,工作太忙,也没时间管她。虽然之前有好几个男朋友,可自从认识王念之后,泮莎莎就一门儿心思地想和王念在一起,两人白天逛街,晚上呢就找家小旅馆住下。一开始王念觉得很幸福,可时间长了,问题就出来了。咋地呢?俩人儿都没个固定工作,这黑天白天地都得消费,钱哪够花啊?没招儿啊,王念只好东借西凑地,过一天是一天,可这么下去哪有个头啊,啥时候才能谈婚论嫁呢,王今心里开始着急了。

 

王念

我们自己家的条件不大好 因为要在一起 要攒点钱买房 就想办法要和她在一起 不想再和从前那样

 

主持人

想归想,那你说王念连个稳定的工作都没有,拿啥买房子啊?想来想去,王念决定去做海员。这工作虽然辛苦,可赚钱多啊。于是王念打定了主意,说干就干。可让他没想到的是,他在海上呆了四个月再回到烟台后,这一切,可都变了。

 

 

预告:?

 

 

主持人

王念自打和泮莎莎处上对象后,就开始着手买房儿结婚的事儿,为了挣钱,他去做了海员,可他咋也想不到,四个月后,当他出海回来,一切都变了。

 

王念

我走的时候给了她个手机 我一下船就打电话给她 电话停机了

 

解说:

难道又出了啥事吗?王念心里头是一激灵啊,他赶紧到处去找,直到第二天,他才看着泮莎莎。可是隔了四个月后这一照面儿,王念就觉着,泮莎莎好像变了。

 

王念

以前是挺好的 不管是办事说话的 给人一种挺温暖的那种感觉 从出海以后回来 说一句话就让人感觉冷冰冰的 

 

主持人:

尽管心里头挺难受的,那天晚上王念还是请泮莎莎吃了顿饭,毕竟俩人儿也好长时间没见着了。可就在吃饭的这会儿,泮莎莎出去接了个电话,回来后就吵吵要分手,这下把王念给闪着了,他为了俩人儿将来能过的好,辛辛苦苦地出海挣钱,等着他的却是这么个结果,这是啥事儿啊?难道说女友变心了?在王念的追问下,泮莎莎却说没这回事儿,就是觉得俩人儿在一起不合适。

 

王念

当时感觉心里挺那个的 在那喝酒的时候 喝的酒多点 吵起来了 在饭店打起来了

 

解说:

吵吵之后,泮莎莎自己走出了饭店,王念这才觉得自己太冲动了,他赶紧追了出去,一路上小心地陪着不是,可泮莎莎根本不理他,干脆自己进了一家商场。这不嘛,后来就发生了咱们节目开始时的下跪一幕。

 

主持人:

对待感情,王念虽然执着的有点过,不过或许也正是因为这种偏激,才重新打动了女友的心,两个人也算是重归于好了。

 

王念

不像打架那天态度那么坚决了 就是必须分手 我们单独在一起的时间 说话都挺好的

 

解说:

都说这女人心海底针啊,几天之后,王念发现,泮莎莎对他又开始不冷不热的了,还经常莫名其妙地玩儿失踪。 2006年12月25号,王念一个人儿呆在旅馆的房间里,这个泮莎莎,又失踪了三天,咋也联系不上了,女友到底上哪儿去了呢?王念实在是等不下去了,于是他找到了泮莎莎的一个好朋友,问他泮莎莎的下落。

王念

她说在莱山 肯定是上石磊那儿去了

 

主持人

说者无意,听者有心。原来在王念出海的时候儿,泮莎莎在网上认识一个叫石磊的小伙儿,两人关系是进展神速啊。一听是去找石磊,王念愣住了,他实在不愿意听到这个结果儿。现在的他,只想马上找到泮莎莎问个清楚,于是他用朋友的手机将泮莎莎约到他们常去的一家旅馆。

 

解说:

让王念没有想到的是,泮莎莎直接了当地承认了和石磊的关系,而且再次提出了分手。

 

王念

我就拖着不让她走 不让她走 抱着她 非要走 完了以后 掐一下吓唬吓唬她 没想把她掐死 当时掐的时间 看她把舌头咬破了 把舌头咬破了以后 我就把手松了 松了以后她就不动了

 

主持人

看到泮莎莎一动不动,连舌头也伸出来了,王念这才醒过神儿来,自己杀人了。为了毁尸灭迹,第二天,王念在旧货市场买了个木箱子,本想将尸体运回老家埋了,可身上带的钱不够,只好在西山公交站点下车,可就在把箱子搬下车的时候儿,他似乎也感觉到出租车司机看见箱子里的秘密了,于是匆忙之下,干脆扔下箱子就跑回老家了。但他怎么也没想到,公安机关这么快就将他抓获归案了。

 

王念

觉得值得吗? 不 为什么?

想想如果是能再活过来的时间 管不跟着谁 只要是福就行

 

主持人

你瞅瞅,当初为了挽回女友的心,能长跪一个多小时,为了能和女友过上好日子,又不辞辛苦地出海挣钱,可结果却自己亲手把女友给杀了,这个王念,真是执着的太过头了。看来对待感情的事儿,大伙儿必须要保持一颗健康的心态啊?好了,今天的老刘故事会就到这吧,再见!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有