加载中…
正文 字体大小:

我揮之不去,故我創作

(2016-04-03 18:28:07)
标签:

杂谈

我揮之不去,故我創作我的創作動力來自對幾個問題的揮之不去:

1,心灵之美,不是比外表之美更能激發人對完善自我的追美?為什么我们動用千軍萬馬,都只追求外表受欢迎,而不是内在会發亮?

2,情感之美,不是比情绪之淺更能使人感受生命的价值? 為什么我们希冀能在别人心上留下刻印,卻又只是把力氣用作蜻蜓点水?

3,智思之美,不是比俗世觀念之現成更能体现人生苦短卻不枉此行?為什么我们卻普遍接受千人一面但又毎毎不甘自己不被看見?

科技愈鼓吹人把消费当存在感,存在感愈離人遠,所有有關存在感的東西,例如時間,例如情感,例如關係,便(已)不再屬於個人,而是屬於app(s)。

我不要,我不要。(<梁祝的繼承者們>梁山伯語)[微笑]

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有